- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
чем мизерная монетизация с контекстной рекламы
ну монетизировать контекстом это очень глупая затея, только прямые реклы, рефы, пп итд
вспомнил кто на новенького - смотрю 100к в месяц еще к нему заходит, не много но и не ноль
В том-то и дело, что блоги - полностью устаревший бесполезный формат. Поэтому даже такие блоги бросают.
Не могу согласится. Потому что всё важно рассматривать через призму цели.
Если цель - собрать поисковый трафик и заработать на РСЯ, то на мой взгляд это окно возможностей для частников закрывается. В топах крупные сайты, бренды, агентства и СМИ. Многократно обсуждали, не будет повторяться.
Как способ самовыражения и как хобби - почему и нет, если это кого-то делает счастливее? Кроме поискового трафика есть и другие возможности распространения своего контента - пиши, делись, если к этому есть непреодолимая тяга.
Как доп. инструмент в своей работе - тоже вполне резонно. Отвечу лично за себя. Мне постоянно приходится рассказывать и объяснять своим клиентам одни и те же темы, поэтому в определённый момент я стал излагать необходимый материал в виде статей, размещать и потом в процессе работы указывать ссылки, чтобы не тратить доп. время на повторные объяснения. Очень помогает. Нужен мне при этом органический трафик? - Не помешает, но при этом совершенно необязательно, поэтому я и не стремлюсь его наращивать, потому что это малоэффективно и в должных затратах себя не оправдывает.
Кто-то скажет - "Ну ты ж сегошнек!" - отвечу, а это ровно такая же история, как и с Кокшаровым, и Шакиным, неэффективно и в конечном итоге глупо заниматься тем, что себя не оправдывает. Оптимизатор он же должен уметь не только оптимизировать сайты, но и собственные бизнес процессы, согласны?
ну монетизировать контекстом это очень глупая затея, только прямые реклы, рефы, пп итд
Верно. А все жирные рекламодатели уже давно переключились на видео формат и крупные отраслевые сайты.
Хотя мне кажется в видео стримах тоже наметился некоторый спад интереса и активности, но это уже отдельная тема.
Человек, знающий Пайтон, действительно знающий в жизни не станет делат сайт на Вордпресс, хотя бы чтоб показать свой уровень. Я даже без Джанги быстрее напишу сайт, не говоря о том что лучше, гибче, с массой возможностей для расширения.
Это уровень владения темой.
Да, мое мнение - не истина в последнеей инстанции. Но пока что я сталкиваясь с такими многоруками всегда вижу отсутствие нормальных знаний
Кто-то скажет - "Ну ты ж сегошнек!" - отвечу, а это ровно такая же история, как и с Кокшаровым, и Шакиным, неэффективно и в конечном итоге глупо заниматься тем, что себя не оправдывает.
Именно )
Откуда начали, туда и приехали. Бывшие топовые блогеры не то что "не занимаются", а вообще времени не тратят. Кроме как год подправить в футере, в копирайте )
Хотя фундамент для развития там мощнейший.
Именно )
Откуда начали, туда и приехали. Бывшие топовые блогеры не то что "не занимаются", а вообще времени не тратят. Кроме как год подправить в футере, в копирайте )
Хотя фундамент для развития там мощнейший.
Согласен. И тут у каждого могут быть свои взгляды и мысли на то, как это можно были бы применить.
Для них - это история, задел, свидетельство их профессиональный стараний, базис их медийного бренда. Они продолжили его развивать в формате видео площадок.
Их уже никто не спрашивает какие они сеошники, потому что по факту они уже переквалифицировались в ведущих.
Пишет про Пайтон, а сайт делает на вордпрессе.
я сейчас на go пишк больше чем на php, мне срочно удалять все свои сайты и переписывать их на go?
Думаю в этом и причина. Пишет про Пайтон, а сайт делает на вордпрессе. Видимо и весь уровень скиловости такой что нечего читать на таком сайте. Можно добавить как воздушную кукурузу делать - хуже не будет.
Уже никому неинтересны базовые знания, с ними ИИ прекрасно справляется.
Ну, все относительно. Я уже писал, что делал сайт, как профессиональную биографию. Например, вхождение в веб после ухода с завода, собеседования, работодатели, как учился, в чем ошибался. По питону я даже не претендую на роль разраба, так как его использовал для решения определённых задач. Получилось и я решил об этом написать, приведя код.
Вордпрес выбрал для экономии времени. Первоначальная цель - создать портфолио, это чуть ли не мемуары) Например, этот сайт могу показать потенциальному работодателю или клиенту. Поэтому в условиях ИИ думаю, что такой сайт имеет место быть.
Удивило, конечно, что совсем нет трафика, при том, что по некоторым нч запросам сайт в топ 10, но я застрял в 2010х)))
Я думаю, тут важно не смешивать проф. занятость и хобби.
Профессионально он может кодить на Пайтон и писать о чём угодно, что связано с его работой (причём не обязательно в срезе академических знаний).
А вот по части хобби, он как я понял, вспоминает свои прежние SEO навыки, собрал сайт на wp и планирует потихоньку наращивать трафик. Вот с этим начинанием мы ему и подсказываем, что, увы, милостивый господин, эпоха любительских проектов прошла. Если вы хотите писать "в стол" - пожалуйста, но пока вы на своём сайте не собираете лояльную аудиторию, пока в вас не будет потребность как в авторе, то тексты текстами, но ПС мелкие любительские информационники в ранжировании ограничивают и пока серьёзно не вложитесь (а будут ли на это средства, сила и возможности?), то будет сайт болтаться со своими текстами на околонулевом уровне.
В общем, этим, на мой взгляд, вопрос и тема исчерпываются.
Спасибо за советы. Примерно все так и есть. Сайт - скорее моё портфолио и личный опыт. Поэтому я в принципе не могу рассчитывать на большую аудиторию. Куда копать, я понял)
Спасибо за советы. Примерно все так и есть. Сайт - скорее моё портфолио и личный опыт. Поэтому я в принципе не могу рассчитывать на большую аудиторию. Куда копать, я понял)
Веб-специалист уже должен знать, как быть в топах ..