- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется информационный сайт, тематика ноутбуки (условно). Посещаемость 1000 чел/сутки. Сайт приносит доход посредством контекстной рекламы.
Если создать интернет магазин по продажам ноутбуков и продвигать его с помощью информационного сайта, будет профит? Допустим обвешать сайт баннерами интернет-магаза, в статьях ставить рекламные ссылки на конкретные товары интернет-магаза, писать пресс-релизы на информационном сайте со ссылкой на интернет-магаз.
Какой конверт может быть, если информационный сайт имеет посещалку 1к в сутки? Какие нюансы и сложности монетизации информ.сайта интернет-магазином?
Рассуждать на тему "что лучше отдельно создать инет-магаз и продвигать его товары в ПС или за счет Директа" не имеет смысла. Интернет-магазин интересен как способ дополнительной монетизации информационного сайта.
P.S. аудитория которая приходит на информационный сайт, приходит по информационным, а не коммерческим запросам. Т.е. приходят по запросу обзор ноутбука Asus, а не купить ноутбук Asus.
Как вариант дополнительной монетизации рассмотреть можно. Другое дело, где брать нужные товары.
Вариант с собственным складом на первых порах рассматривать нет смысла - слишком велики будут издержки и размер стартового капитала. Лучше всего найти оптово-розничного продавца, у которого товар всегда есть в наличии и выкупать по мере поступления заказа.
У меня была такая идея, не получилось. Информационный сайт, даже не товарную тематику, рекламой монетизировать проще и выгоднее оказалось.
Лучше всего найти оптово-розничного продавца, у которого товар всегда есть в наличии и выкупать по мере поступления заказа.
Да, это верно, но это уже можно рассматривать во вторую очередь. На первом этапе хотелось бы понять, идея рекламы инет-магаза посредством информационного сайта имеет шанс на жизнь?
А может если например сайт будет приносить на продажах до 1к$ чистой прибыли, проще баннеры прямых реклов повесить на эту сумму и не париться с продажей реального товара?
-Seller- добавил 13.03.2011 в 21:53
У меня была такая идея, не получилось. Информационный сайт, даже не товарную тематику, рекламой монетизировать проще и выгоднее оказалось.
Т.е. проще найти прямых реклов (тот же инет-магаз по продаже этого товара), и продать им баннеры? Вот я и думаю, что так действительно проще, никакой возни с поставщиками и клиентами, проблем со складом, доставкой и.т.д.
1k трафа на самом сайте будет приносить максимум 200-250 переходов в этой тематике (не учитывая рич-баннеры, клик-андеры и прочие черные методы рекламы). Это пшик для общетематического сайта, так как важную роль играет регион и т.д., а если работать на всю RU, то думаю, что не стоит. Другое дело, если Вы можете генерировать на свой магаз от 1к трафа целевого - тогда да. Имхо, если ниже - не стоит заниматься тогда такой схемой.
Т.е. проще найти прямых реклов (тот же инет-магаз по продаже этого товара), и продать им баннеры?
Все же найти прямых рекламодателей, которые будут достойно оплачивать рекламные места - не так просто как хотелось бы.
НО, полагаю, в Вашей ситуации это будет гораздо выгоднее, чем организовывать с "нуля" бизнес в весьма конкурентной среде.
ИМХО, стоит заниматься тем, что уже умеете и получается. Вот получается развивать сайт (рекламную площадку) про ноутбуки, продавайте рекламу, а часть дохода в развитие сайта вкладывайте. Как говориться, чем больше будет грамотных инвестиций в сайт, тем привлекательнее он будет для рекламодателей.
А занятие магазином, однозначно, будет отвлекать от развития сайта.
У меня был подобный опыт, но это была не связка информационный сайт & интернет магазин а информационный сайт & услуга. Конверт просто ниже плинтуса. Причем ссылки на страницу с услугой просто мозолили глаза. Люди видели их и переходили, но услугу не покупали.
Т.е. проще найти прямых реклов (тот же инет-магаз по продаже этого товара), и продать им баннеры? Вот я и думаю, что так действительно проще, никакой возни с поставщиками и клиентами, проблем со складом, доставкой и.т.д.
Контекст, товарная реклама, ссылки, платное размещение новостей и пресс-релизов, баннеры.
Для прямых рекламодателей, как по мне, маловато 1K хостов в этой тематике, но вообще это вопрос ваших продаж, может, и нормально.