- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот же жук. Еще и текст оптимизировал. Забыл картинки с alt прикрепить.
Текст размечен исключительно для удобства чтения. 🚬 Кстати, alt через BB код, насколько мне известно, поставить нельзя.
Текст размечен исключительно для удобства чтения. 🚬 Кстати, alt через BB код, насколько мне известно, поставить нельзя.
Тебе виднее, ты же продвинутый крауд маркетолог. УТМ метки все дела)
Мне кажется это прошлый век. Если уже не прилетает за спам в подписи то очень скоро допускаю прилетит или в лучшем случае Гугл игнорить будет. Во всяком случае случае в semrush в Backlinks audit любая обратная ссылка с форума отображается красным forum link, не критично но и не айс.
А если ещё и несколько напихать бэклинок в подпись, наверное шикарно будет).
Я сама не верю гуглерамм, они в официальных комментариях умышлено следы путают. Дезинформацию любят часто сливать. За последнее время они подшаманили алгоритмы что кроме ссылок разные факторы играют роль.
Но как бы они не ерепенились, и не убеждали что ссылки не имеют значение, НЕ ВЕРЮ. Ссылка это ключевой показатель качества контента. К примеру, если я увижу реально интересную новость или информацию, в большинстве случаев я этим делюсь с другими. Отсылаю WhatsApp, на телеграмм канал, соцсети, если надо на форуме или блоге добавлю.
Это и порождает обратные ссылки и напрямую указывает о том что там что-то стоящее.
Вывод: никуда они от этого не денутся в ближайшее обозримое будущее.
Но в это же время, сомневаюсь что алгоритмы не научились отличать хотя бы, естественную ссылку и спам в подписи форума.
ЧТО РАБОТАЕТ ТОЧНО
Начала буксовать в поиске одна важная посадочная страница. Изначально вышла в ТОП 10, побыла месяц, и опустилась в топ 20. И как не улучшала текст, скорость загрузки, разметку, стала на 11 позиции и как вкопанная.
Несколько недель назад, нарешала себе одну одну единственную ссылку на неё из сайта ИКС 10k. Написала на туда старательно текст со смыслом, картинки. Через 4 часа моя страница ракетой вылетела в топ 3. А статья того сайта в топ 10.
Вывод: лучше такую одну сделать и будет гарантированный результат. Чем спам в подписи.
в подписях на форумах
Их берут для качественного целевого трафика в первую очередь.
Ну, и для имиджа, если аккаунт крутой :)
Их берут для качественного целевого трафика в первую очередь.
Ну, и для имиджа, если аккаунт крутой :)
Это само собой, и в первую очередь, но попробую страничку одну создать и так покрутить
Кто нибудь конкретно занимался и проверял? Я то в любом случае буду проверять и тестировать, но это будет доволи продолжительное время, вот и хотелось послушать.
Касаемо ссылок в подписях для SEO - нет, потому как это PR инструмент в первую очередь, а вот через индексацию ссылок в полях профилей аккаунтов - вот здесь варианты были и думаю, что еще остались.
4 года назад знакомому бесплатно делал региональный сайт, само собой никаких бюджетов ни на ссылки, ни на что не было.
Как раз под эту тему достал старенький Allsubmitter и решил пройтись по базе тех сайтов, которые собрал со свежих прогонов.
К тому моменту был уверен, что тема прогонов умерла, но заказав у нескольких исполнителей услугу прогона для ТИЦ, понял что тема жива, актуальна и возможность бесплатно получить десятки бэков заняла мой интерес.
Забегая немного вперед скажу, что в среднем, если бэки не поддерживать они живут где-то пол года. Через пол года, их число сокращается процентов на 70. Если бэки дополнительно стимулировать ссылочным со своих сайтов (а для этого у меня был и саттелиты и выжидающие моих решений дропы), то они более устойчивы.
Я в полуавтоматическим режиме прошёлся по всей базе и параллельно проработал все тематические региональные справочники.
В результате получил полторы сотни бэков, через полтора месяца большинство нужных запросов попали в региональный топ и как это бывает в большинстве случаев - знакомый потерял интерес к развитию сайта.
Итого. За 4 года осталось 44 бэка. 40 бэков региональные справочники, 4 форумные.
Конечно за 3 года бездействия неудивительно, но в целом если нет своих активов и ресурсов для оперативного внедрения на форумы, затраченные деньги на так называемый "форумный крауд" своё не оправдывает, потому как в большинстве случаев это просто форумный спам.
Но, если ты сам компетентен через диалоги на форумах продвигать товары и услуги компании (либо для этого есть специалист, который мотивирован этим заниматься на постоянной основе), то да, это имеет смысл и вполне может приводить целевых клиентов, но как уже сказал, это PR деятельность, в качестве полноценной SEO методики она не годится.
Вывод, что краудмаркетинг для SEO не эффективен от слова совсем Это значит, что трудо/финансовые затраты скорее всего не дадут ожидаемого эффекта в плане роста позиций и поискового трафика.
- Краудмаркетинг для SEO не эффективен в том виде как он делается, от слова совсем ( неделя с хорошим вовлечением, нетематический форум - просто было интересно )
- Краудмаркетинг для SEO очень эффективен, но трудозатраты при этом зашкаливают ( через полгода тот же форум, 1.5 месяца с большим вовлечением. )
Здесь еще надо добавить, что зависит от тематики, вовлечённости в процесс и типа сотрудничества.
Если тематика представляет общественный интерес с большим охватом, то можно внедряться на все крупные тематические и городские форумы. Если же это например задача по продвижению оптовой метизной продукции, то какой тут крауд.
К вопросу о вовлечённости. Когда это твой бизнес, ты можешь часами без устали об этом рассказывать на форумах - в этом безусловно есть профит, а когда это среднестатистическое SEO за 20 тыс. в месяц из которых тысяч 5 на ссылочное, то какой тут может быть крауд, присмотрел с десяток убедительных доноров, оплатил ссылки/статьи, составил отчёт и будя.
а вот через индексацию ссылок в полях профилей аккаунтов - вот здесь варианты были и думаю, что еще остались.
Ага, пару лет назад были популярны такие прогоны. Думаю, эффект стремится к нулю.
через индексацию ссылок в полях профилей аккаунтов - вот здесь варианты были и думаю, что еще остались.
1 из 100 ссылок если проиндексируется - уже победа.