Про равнодушие и нет

123 4
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2371

Еду по трассе в области в лесу. Вчера, как известно, был нехилый ураган, много деревьев повалило. Ну, то тут, то там опасно выпирают в сторону дороги сваленные стволы. Выпирают, но не доходят до самой трассы, будто разметки боятся. И тут вижу, что одна такая нехилая сосна лежит уже на проезжей части, доставая фактически до середины ряда. А ряд один, и встречка. Ну, все объезжают через сплошную по встречке. Прямо передо мной один очень опасно вылетел на встречняк, там извилистая дорога, и очень быстро может появиться встречный транспорт, при этом все летят под сотню и выше (а многие в таких случах вообще мозг не включают: надо ведь притормозить, убедиться там и т.д., а эти - знай шпарят: раз есть препятствие, надо объехать, и пофигу мороз). Ну, я тоже объехал, еду дальше, но потом думаю: ну непорядок, ёлы-палы. Верхушка-то у неё не сильно толстая, я бы сказал - даже тонкая, так взять, надеть перчатки, да сломать нахрен опасный участок, вроде силой Бог не обидел. Сказано - сделано. Разворачиваюсь, подъезжаю туда. Надеваю перчатки, взялся - буй. Она, зараза, выгибается, как мачта, и не ломается, а дальше в лес уже толщина сантиметров 30-40, тут уж ничего не попишешь. Раз попробовал, два попробовал, плюнул. "Ну я хотя бы попробовал", сказал Джек Николсон в похожем случае, и это меня успокоило. Пусть МЧС-ники (или кто они там) приезжают и пилят, а я тоже не золотой звизды колпак. Сел в машину, двигатель включил... Нет, думаю, ну что за фигня! Дело не сделано, проблема не решена, а ведь я взялся! Подумал-подумал, в багажнике поискал, чем бы её, заразу, поддеть, или может топорик какой завалялся... И тут вижу - трос! Ах-ты сука, думаю! Ну ладно, посмотрим, кто кого! Обвязал её тросом, подогнал задом, подцепил, дал газу... И своротил её нахрен. Теперь она, сломанная в самом толстом месте, валяется в кювете, и никто уже по её вине не убьётся.

Ну вот и спрашивается. Сколько народу по трассе едет - ведь поток сплошной. Произошло это, заметим, сутки назад! Ведь каждый (!!!) мог сделать то же самое. Я потратил ровно 10 минут, и даже рук не замарал. Ну так почему же никто этого не сделал? Все предпочитают создавать аварийную ситуацию (там извилистая дорога, вылетит - не поймаешь), и радостно ехать дальше.

Когда я уродовался с этой сосной вручную - как минимум пара сотен машин мимо проехало, а то и больше. Хоть бы кто остановился помочь, неужели не видно, что для них же, дураков, стараются, и завтра ты ж сам тут будет стоять и гайцов уныло вызывать, а то и в морг поедешь. Или все подумали, что бритый наголо цивильно одетый мужик в иномарке - это представитель дорожных служб, который по долгу службы для них тут ломает сосны голыми руками, без пилы и топора?

Ну вот такое дело. Настоятельно прошу обойтись без респектов. То, что если стоит открытый люк, а человек его закрыл или воткнул туда палку с тряпкой - это хорошо, а вовсе не плохо - это коню понятно, и тут даже обсуждать нечего.

Мне другое непонятно: почему же почти все предпочитают пройти мимо и забыть? Это закономерность, и по-другому быть не может? А как же фильм, когда Куравлёв ждал у оголенного провода в ущерб работе и семье? Фантастика, или тогда другое время было? А как на Западе, интересно? Тоже всем всё по бую, или там что-то примерно как у людей (должно быть)?

С уважением, Евгений.
FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

Просто почти каждый у нас только о своей заднице думает, к сожалению. Либо "проехал и хорошо", либо "на это дорожные службы есть - вот пусть они и убирают". У Куравлев-то тоже не первый мимо провода проходил, а внимание только он обратил:)

Libertad tu eres mi cuerpo!
N
На сайте с 22.11.2008
181

Славянину всегда было по..уй на всё. Ни чего не знаю, моя хата с краю. И с этим не чего не поделаешь, покамест не припрёт пальцем не кто не пошевелит. альтруистов в наших странах единицы.

недавно читал на одном рыбацком форуме. Мужик приехал половить рыбки на озеро, но нечего не клевало. Он в это время решил собрать мусор на берегу. Так местные которые стаяли неподалёку, крутили пальцем и бурно обсуждали какой он идиот, что не рыбу ловит, а фигнеё какой то занимается.

Революцию надо начинать с себя, а мы привыкли ждать, покамест кто нибудь придёт и сделает за нас.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
niggerzzz:
Славянину всегда было по..уй на всё. Ни чего не знаю, моя хата с краю. И с этим не чего не поделаешь, покамест не припрёт пальцем не кто не пошевелит. альтруистов в наших странах единицы.

Скорее "россиянину" всегда пофигу на всё. А Русский же человек, поступит так, как поступил Jackyk

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

Jackyk, сложная тема. Теоретиков много.

Евгений, Уважуха!!!

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SeoMotion:
Скорее "россиянину" всегда пофигу на всё. А Русский же человек, поступит так, как поступил Jackyk

Серьезно? Есть какие-то статистически достоверные сведения, касающиеся не-пофигизма расово-полноценных русских? Слава Руси, в таком случае. Зигнуть не забудь.

Я, кстати, россиянин - и горжусь этим.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V
На сайте с 01.02.2008
106
niggerzzz:
Славянину всегда было

Ну не надо на славян, среди других народов таких нету?

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
А как на Западе, интересно? Тоже всем всё по бую, или там что-то примерно как у людей (должно быть)?

А там в дорожную полицию донесут. И все дела. В темное время суток, возможно, до приезда полиции встанут с габаритами и аварийный "!" выставят, чтобы никто не нарвался, но дрын сами ломать не будут.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Jackyk:
А как на Западе, интересно? Тоже всем всё по бую, или там что-то примерно как у людей (должно быть)?

Думаю, что на Западе через пару минут после того, как дерево было бы замечено, в дорожную службу поступило бы пару десятков звонков и очень скоро его там не было бы.

Кстати, недавно был удивлен работой наших служб. С товарищем по трассе глухой гонялись, заметили, что начинает гореть подлесок (видимо, кто-то их окна проезжающего авто окурок выбросил, а погода неделю стояла сухая и солнечная). Отзвонились в МЧС, там поблагодарили и сказали, что примут меры. Ну, мы не особо по этому поводу обольщались, но спустя минут 20 из города реально приехало две пожарки и быренько все потушили.

[Удален]

Не знаю, у нас такие проблемы решают очень даже оперативно. Не дай Бог по этой трассе будет ехать зам. губернатора, мэр Донецка или, чего доброго, сам Ахметов. Это ж будет кадровое перетрахивание в МНС.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
boga@voxnet.ru:
В темное время суток, возможно, до приезда полиции встанут с габаритами и аварийный "!" выставят, чтобы никто не нарвался

Ну хотя бы и правда так! Кстати, дерево было здорово обкоцано, это значит, что ночью его ловили все, кому не лень. Если машина высокая - то сильная встряска для засыпающего водилы, а если низкая - и повредить могло, бампер сломать, колесо заклинить и т.п.. Да и подвеске явно не на пользу на сотне налететь на лежащую сосну, пусть даже на тонкий участок! :)

kevindark:
Кстати, недавно был удивлен работой наших служб.

А я уже который год удивлен работой наших служб. У нас все поля горят, торф горит, так хоть звони, хоть не звони - да, спасибо, Вы свободны. Теперь этим занимается лесничество, типа. Так дождались! Сейчас уже и лесничество, и пожарных машин нагнали, а поздно! Почки отвалились! Уже такой объем возгорания - хрен потушишь. И всё равно работают до 17.00, а дальше типа домой к семье.

Как смотришь по телеку про все эти предпринимаемые меры в зоне лесных пожаров (спецоперация, авиация, хренация), так и думаешь - мы что, в совок вернулись в худшем смысле, когда по телеку-то всё это есть, а на практике - ничего нету! Сначала друг на друга ответственность перекладывают и ничего не делают, потом уже, когда в жопу клюнет, суетятся, бегают, но по результату-то всё равно ничего не делают!

А ведь если бы по первым звонкам отреагировали - так и проблемы бы не было!

Блин, зла не хватает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий