- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Аналогичная ситуация. В конце мне в техподдержке даже сообщили, что прекращают отвечать на мои вопросы.
Предоставил всю статистику, там все ровно, без скачков. Ботов и накрутки у нас нет и не было.
у нас был ежемесячный доход от 50 до 150 т.р. и вот так легко РСЯ его обрубает без внятных оснований. Надеюсь хотя бы здесь смогут помочь.
Скиньте в личку или тут засветить сво канал
Еще мысль появилась - может такое быть, что выпиливают тех, у кого в админах не стоит бот РКН?
Сегодня и мой тг-канал (городская тематика) с живыми подписчиками был также заблокирован в РСЯ по причине "были обнаружены недействительные показы и клики". Письма и скриншоту статистики отправленные в поддержку не помогли. Канал имеет 11.4к подписчиков, err - 38.8%. Приносил 20-22к/мес. От несправедливости прям трясет ( Судя по тому, что я не один, похоже, что-то не то с модерацией РСЯ.
Еще мысль появилась - может такое быть, что выпиливают тех, у кого в админах не стоит бот РКН?
Я вообще думаю, что если бан массовый, как видно, причем, каналы с ощутимыми доходами, то баны должны мотивировать переходить в МАХ. Вот уверен, как только там появятся каналы, сразу у РСЯ будут лучше условия, особенно первое время, и никого банить там не будут. Сокращение присутствия РСЯ в Телеграме это точно не просто так.
Конечно неприятно когда тебя обвиняют в мошенничестве и ты ничего сделать не можешь. Может коллективный иск подать?
Добрый вечер!
Нашёл Ваш форум по поиску. Опустились руки после блокировки Телеграм-канала "Погода в Чувашии". Попытки обращения в Техподдержку РСЯ ни к чему не привели. Самое обидное, что даже за прошлый месяц теперь ничего не заплатят.
Попробовал даже подать заявку на разблокировку канала через их специальную форму, но всё равно получил отказ:
Мы повторно проверили канал https://t.me/pogoda21_ru. Он заблокирован за нарушение п. 2.1 и 2.1.2 Правил участия в Рекламной сети Яндекса. На канале обнаружены недействительные показы и клики. Мы серьёзно относимся к безопасности рекламы, поэтому не сможем раскрыть технические подробности блокировки. Вознаграждение за соответствующий отчётный период не начисляется по п. 4.8 Оферты, а недействительные клики и показы не показываются в статистике.
Вот содержание этого письма:
Как вы привлекаете пользователей на ваш ресурс? Какие источники привлечения трафика вы используете?:
Ссылки на конкретные посты в Телеграм-канале иногда публикуются в материалах о погоде, размещённых на сайте pogoda21.ru. Вот пример такой публикации: https://pogoda21.ru/news.php?shownews=313398
Какие проблемы с трафиком есть на вашем ресурсе? Что привело к появлению этих проблем?:
Блокировка канала стала для меня полной неожиданностью. С моей стороны не было никаких нарушений. Канал регулярно проверяется на наличие спама и посторонних ботов. Какой-то выходящей за рамки активности в канале мною замечено не было. Я поддерживаю Ваше стремление к защите рекламодетелей, но считаю блокировку канала незаслуженной.
Я 4 года честно веду канал "Погода в Чувашии". Он создавался не с целью извлечения прибыли и уж тем более не для накрутки статистики показов.
Предполагаю, что причиной блокировки стала публикация интересного рекламного контента РСЯ. В частности - приглашение к участию в розыгрышах в Телеграм-каналах торговых сетей "Чижик" и "Победа", а также публикация анонса концерта, который пройдёт в Чебоксарах. Для приобретения билетов на этот концерт, нужно было также перейти по указанной ссылке. Разве не в этом смысл рекламных постов - чтобы посетители переходили по ссылкам? То есть, по сути, мой канал был заблокирован только за то, что в канале размещается интересная реклама, на которую охотно откликаются его посетители. Разве это справедливо? Прошу рассмотреть возможность повторного удовлетворения заявки на участие в РСЯ с учётом вышеизложенных фактов.
Планируете ли вы повысить качество трафика на вашем ресурсе? Если да, то каким образом?:
Канал был лично проверен мною на наличие ботов и спамеров. Информация о всех новых пользователях, которые добавляются в канал, приходит мне отдельным сообщением и проверяется. Если небходимо ограничить входящий трафик с сайта pogoda21.ru, то я готов перестать публиковать там ссылки на канал.
Приложите данные из журналов трафика вашего ресурса, а также отчеты о подозрительных IP-адресах, URL перехода и запросах.:
Вся информация о посещаемости доступна в Дашборде. Скрин прилагаю во вложенном файле. Прошу обратить Ваше внимание, что повышенная активность по понедельникам, средам и пятницам связана с публикацией в эти дни новостей о погоде на сайте pogoda21.ru. Это общий график посещамости сайта + Телеграм-канала. Также в виде файлов приложины скрины статистики Телеграм-канала. Если нужно больше информации, сообщите на указанную электронную почту или в ответном сообщении на это письмо.
адресах
Обидно, что тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. Репутация РСЯ падает ниже нуля.
Цинизм еще в том плане, что мне в конце концом ответили, мол, ваш вопрос решен, отвечать больше не будем и приходит опрос: "оцените порекомендовали бы вы РСЯ, если да, по почему?". Да после такого конечно нет!
К сожалению, других подобных альтернатив пока нет. Реклама на площадке "Телега.ин" копеечная и нерегулярная.
Аналогичная ситуация. Мы городской телеграм-канал. Заблокировали по какой-то надуманной причине. Обвинили в каких-то накрутках. Думал сначала я чего-то не понимаю, а оказывается они всех под эту нелепую формулировку косяк и речи нет о каких накрутках. Уж кто-то а мы как раз больше всего опасаемся всяких наплывов ботов и скама и четко следить за этим. Тут совсем уж нелепо обвинять нас в накрутках. Тем более, что статистика РСЯ всегда скачет. Все настолько в РСЯ непрозрачно.
Обидно, что тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. Репутация РСЯ падает ниже нуля.
Цинизм еще в том плане, что мне в конце концом ответили, мол, ваш вопрос решен, отвечать больше не будем и приходит опрос: "оцените порекомендовали бы вы РСЯ, если да. по посему?". Да после такого конечно нет!
Проблема приобретает массовый характер
Проблема приобретает массовый характер
Приветствую всех!
Ночью РСЯ отключил сначала один популярный городской канал ID 7563234 с подписчиками около 10к по причине "были обнаружены недействительные показы и клики".
Разумеется, никакой накрутки или использования ботов не было. Да и зачем? Чтобы попасть под бан и потом из него не выйти? К слову, с момента создания всех каналов не использовались никакие накрутки, народ самотёком идет, причем без резких скачков по статистике, скрины статы канала в РСЯ даже не стали рассматривать. Также до этого длительное время в интерфейсе РСЯ висела красная плашка с надписью, что по техническим причинами показатели могут отображаться некорректно. Причем уже не в первый раз, поэтому и не придал особого внимания. Начал думать на конкурентов, что их происки. Но покурив форумы, в том числе и этот, обнаружил, что я не один и далеко не один и проблема носит массовый характер.
Переписка с технической поддержкой ни к чему положительному не привела. Если коротко, "разбана не будет и не обсуждается".
"Решение о блокировке ресурса остается прежним.
Мы тщательно проверили канал и отправили всю информацию по отклонению.
Это финальное решение. Других комментариев дать не сможем, поэтому не ответим на новые сообщения с этим вопросом. Если появятся новые вопросы по РСЯ или Adfox — напишите нам."
На мои просьбы предоставить посты, которые по их мнению были накручены и накликаны - даже не ответили, примеры нарушений, скрины нарушений не предоставили. Спросил, почему нельзя оспорить и нет никакого срока на реабилитацию. Тоже ноль по фазе.
Получил от них следующие шаблонные ответы:
Ваш канал ID 7563234 заблокирован за нарушение п. 2.1 и 2.1.2 Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Мы обнаружили недействительные показы и клики.
Вознаграждение за соответствующий отчётный период не начисляется по п. 4.8 Оферты Рекламной сети Яндекс, а недействительные клики и показы не показываются в статистике.
Канал разблокировать не получится, на нём были обнаружены недействительные показы и клики. Мы серьёзно относимся к безопасности размещаемой рекламы и стремимся защитить рекламодателей.
Подробнее о защите мы рассказываем в Справке: «Защита рекламодателей».
Сейчас вечером зашёл в интерфейс РСЯ и обнаружил, что отключили второй крупный городской канал ID 3109742 с подписчиками 30к+. Блин, ну это уже совсем беспредел. Причина та же, вернее бездоказательное обвинение в недействительных кликах и показах. Так же без возможности отправки на повторную модерацию. Это что за произвол такой? Вот разве можно так по щелчку пальцев брать и отключать? Ну раз вы отключили, то покажите хотя бы за что, чтобы это подтвердилось, чтобы у админов каналов не было воспров и недопониманий. Но в РСЯ в одностороннем порядке что хотят, то и делают. Получается у нас веб-мастеров совсем нет никаких прав и нас можно футболить направо и налево?
Я не против конструктивной критики, я только за, чтобы разобраться и тыкнули пальцем, где то самое мифическое нарушение и накрутка? Но у них только один ответ - "Это финальное решение. Других комментариев дать не сможем, поэтому не ответим на новые сообщения с этим вопросом."
За сутки два популярных городских канала, которые никогда не накручивались - это совпадение? Я не верю в такие совпадения. Я вижу это как техническую неполадку в алгоритмах Яндекса, игнор технической поддержки и нежелание разбираться и помогать веб-мастерам.
Прошу помочь советами и причастных к РСЯ рассмотреть повторно каналы и справить это досадное недоразумение.