Отключили РСЯ для Телеграм с пометкой по иным причинам

Сергей
На сайте с 20.02.2015
141
tvd_7 #:

Аналогичная ситуация. В конце мне в техподдержке даже сообщили, что прекращают отвечать на мои вопросы. 

Предоставил всю статистику, там все ровно, без скачков. Ботов и накрутки у нас нет и не было. 

у нас был ежемесячный доход от 50 до 150 т.р. и вот так легко РСЯ его обрубает без внятных оснований. Надеюсь хотя бы здесь смогут помочь. 

Скиньте в личку или тут засветить сво канал

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
fntstr
На сайте с 07.11.2025
0
Сегодня и мой тг-канал (городская тематика) с живыми подписчиками был также заблокирован в РСЯ по причине "были обнаружены недействительные показы и клики". Письма и скриншоту статистики отправленные в поддержку не помогли. Канал имеет 11.4к подписчиков, err - 38.8%. Приносил 20-22к/мес. От несправедливости прям трясет ( Судя по тому, что я не один, похоже, что-то не то с модерацией РСЯ. 

Еще мысль появилась - может такое быть, что выпиливают тех, у кого в админах не стоит бот РКН?
S
На сайте с 08.06.2018
99
понимаю многих. сам 2 года назад пострадал, от МПК, а потом и бана сайтов в РСЯ. Месяца через 3-6 у вас придет стадия принятия. Я два года без РСЯ живу и нормально, продолжаю развивать проекты на перспективу, и уже пофигу что там Яндекс крутит, вертит. Так что не переживайте это просто Яндексу не хватает денег и он распределяет показы на нужные ему площадки, в большинстве аффилированные с ним, повлиять вы на это не сможете.
KS
На сайте с 06.11.2025
0
fntstr #:
Сегодня и мой тг-канал (городская тематика) с живыми подписчиками был также заблокирован в РСЯ по причине "были обнаружены недействительные показы и клики". Письма и скриншоту статистики отправленные в поддержку не помогли. Канал имеет 11.4к подписчиков, err - 38.8%. Приносил 20-22к/мес. От несправедливости прям трясет ( Судя по тому, что я не один, похоже, что-то не то с модерацией РСЯ. 

Еще мысль появилась - может такое быть, что выпиливают тех, у кого в админах не стоит бот РКН?
Я вообще думаю, что если бан массовый, как видно, причем, каналы с ощутимыми доходами, то баны должны мотивировать переходить в МАХ. Вот уверен, как только там появятся каналы, сразу у РСЯ будут лучше условия, особенно первое время, и никого банить там не будут. Сокращение присутствия РСЯ в Телеграме это точно не просто так. 
fntstr
На сайте с 07.11.2025
0
Kirill_Shulika #:
Я вообще думаю, что если бан массовый, как видно, причем, каналы с ощутимыми доходами, то баны должны мотивировать переходить в МАХ. Вот уверен, как только там появятся каналы, сразу у РСЯ будут лучше условия, особенно первое время, и никого банить там не будут. Сокращение присутствия РСЯ в Телеграме это точно не просто так. 

Конечно неприятно когда тебя обвиняют в мошенничестве и ты ничего сделать не можешь. Может коллективный иск подать?

P2
На сайте с 07.11.2025
0

Добрый вечер!

Нашёл Ваш форум по поиску. Опустились руки после блокировки Телеграм-канала "Погода в Чувашии". Попытки обращения в Техподдержку РСЯ ни к чему не привели. Самое обидное, что даже за прошлый месяц теперь ничего не заплатят.

Попробовал даже подать заявку на разблокировку канала через их специальную форму, но всё равно получил отказ:

Мы повторно проверили канал https://t.me/pogoda21_ru. Он заблокирован за нарушение п. 2.1 и 2.1.2 Правил участия в Рекламной сети Яндекса. На канале обнаружены недействительные показы и клики. Мы серьёзно относимся к безопасности рекламы, поэтому не сможем раскрыть технические подробности блокировки. Вознаграждение за соответствующий отчётный период не начисляется по п. 4.8 Оферты, а недействительные клики и показы не показываются в статистике.

Вот содержание этого письма:

Как вы привлекаете пользователей на ваш ресурс? Какие источники привлечения трафика вы используете?:

Ссылки на конкретные посты в Телеграм-канале иногда публикуются в материалах о погоде, размещённых на сайте pogoda21.ru. Вот пример такой публикации: https://pogoda21.ru/news.php?shownews=313398

Какие проблемы с трафиком есть на вашем ресурсе? Что привело к появлению этих проблем?:

Блокировка канала стала для меня полной неожиданностью. С моей стороны не было никаких нарушений. Канал регулярно проверяется на наличие спама и посторонних ботов. Какой-то выходящей за рамки активности в канале мною замечено не было. Я поддерживаю Ваше стремление к защите рекламодетелей, но считаю блокировку канала незаслуженной.

Я 4 года честно веду канал "Погода в Чувашии". Он создавался не с целью извлечения прибыли и уж тем более не для накрутки статистики показов.

Предполагаю, что причиной блокировки стала публикация интересного рекламного контента РСЯ. В частности - приглашение к участию в розыгрышах в Телеграм-каналах торговых сетей "Чижик" и "Победа", а также публикация анонса концерта, который пройдёт в Чебоксарах. Для приобретения билетов на этот концерт, нужно было также перейти по указанной ссылке. Разве не в этом смысл рекламных постов - чтобы посетители переходили по ссылкам? То есть, по сути, мой канал был заблокирован только за то, что в канале размещается интересная реклама, на которую охотно откликаются его посетители. Разве это справедливо? Прошу рассмотреть возможность повторного удовлетворения заявки на участие в РСЯ с учётом вышеизложенных фактов.

Планируете ли вы повысить качество трафика на вашем ресурсе? Если да, то каким образом?:

Канал был лично проверен мною на наличие ботов и спамеров. Информация о всех новых пользователях, которые добавляются в канал, приходит мне отдельным сообщением и проверяется. Если небходимо ограничить входящий трафик с сайта pogoda21.ru, то я готов перестать публиковать там ссылки на канал.

Приложите данные из журналов трафика вашего ресурса, а также отчеты о подозрительных IP-адресах, URL перехода и запросах.:

Вся информация о посещаемости доступна в Дашборде. Скрин прилагаю во вложенном файле. Прошу обратить Ваше внимание, что повышенная активность по понедельникам, средам и пятницам связана с публикацией в эти дни новостей о погоде на сайте pogoda21.ru. Это общий график посещамости сайта + Телеграм-канала. Также в виде файлов приложины скрины статистики Телеграм-канала. Если нужно больше информации, сообщите на указанную электронную почту или в ответном сообщении на это письмо.

png dashboard.png
png stat.png
png stat1.png
png stat2.png
T7
На сайте с 07.11.2025
0
pogoda21 #:
адресах
Аналогичная ситуация. Мы городской телеграм-канал. Заблокировали по какой-то надуманной причине. Обвинили в каких-то накрутках. Думал сначала я чего-то не понимаю, а оказывается они всех под эту нелепую формулировку... Тут и речи нет о каких-то накрутках с нашей стороны. Уж кто-то, а мы как раз больше всего опасаемся всяких наплывов ботов и скама и четко следить за этим. Тут совсем уж нелепо обвинять нас в накрутках. Тем более, что статистика РСЯ всегда скачет. Все настолько в РСЯ непрозрачно. 

Обидно, что тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. Репутация РСЯ падает ниже нуля. 

Цинизм еще в том плане, что мне в конце концом ответили, мол, ваш вопрос решен, отвечать больше не будем и приходит опрос: "оцените порекомендовали бы вы РСЯ, если да, по почему?". Да после такого конечно нет! 

К сожалению, других подобных альтернатив пока нет. Реклама на площадке "Телега.ин" копеечная и нерегулярная. 

fntstr
На сайте с 07.11.2025
0
tvd_7 #:
Аналогичная ситуация. Мы городской телеграм-канал. Заблокировали по какой-то надуманной причине. Обвинили в каких-то накрутках. Думал сначала я чего-то не понимаю, а оказывается они всех под эту нелепую формулировку косяк и речи нет о каких накрутках. Уж кто-то а мы как раз больше всего опасаемся всяких наплывов ботов и скама и четко следить за этим. Тут совсем уж нелепо обвинять нас в накрутках. Тем более, что статистика РСЯ всегда скачет. Все настолько в РСЯ непрозрачно. 

Обидно, что тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. Репутация РСЯ падает ниже нуля. 

Цинизм еще в том плане, что мне в конце концом ответили, мол, ваш вопрос решен, отвечать больше не будем и приходит опрос: "оцените порекомендовали бы вы РСЯ, если да. по посему?". Да после такого конечно нет! 

Проблема приобретает массовый характер

T
На сайте с 07.11.2025
0
fntstr #:

Проблема приобретает массовый характер

И размеры каналов разнятся. Интересно в чем взаимосвязь, уж точно не в указанной РСЯ причине
S
На сайте с 07.11.2025
0

Приветствую всех!

Ночью РСЯ отключил сначала один популярный городской канал ID 7563234 с подписчиками около 10к по причине "были обнаружены недействительные показы и клики". 

Разумеется, никакой накрутки или использования ботов не было. Да и зачем? Чтобы попасть под бан и потом из него не выйти?  К слову, с момента создания всех каналов не использовались никакие накрутки, народ самотёком идет, причем без резких скачков по статистике, скрины статы канала в РСЯ даже не стали рассматривать. Также до этого длительное время в интерфейсе РСЯ висела красная плашка с надписью, что по техническим причинами показатели могут отображаться некорректно. Причем уже не в первый раз, поэтому и не придал особого внимания. Начал думать на конкурентов, что их происки. Но покурив форумы, в том числе и этот, обнаружил, что я не один и далеко не один и проблема носит массовый характер.

Переписка с технической поддержкой ни к чему положительному не привела. Если коротко, "разбана не будет и не обсуждается".

"Решение о блокировке ресурса остается прежним.

Мы тщательно проверили канал и отправили всю информацию по отклонению.

Это финальное решение. Других комментариев дать не сможем, поэтому не ответим на новые сообщения с этим вопросом. Если появятся новые вопросы по РСЯ или Adfox — напишите нам."

На мои просьбы предоставить посты, которые по их мнению были накручены и накликаны - даже не ответили, примеры нарушений, скрины нарушений не предоставили. Спросил, почему нельзя оспорить и нет никакого срока на реабилитацию. Тоже ноль по фазе.

Получил от них следующие шаблонные ответы:

Ваш канал ID 7563234 заблокирован за нарушение п. 2.1 и 2.1.2 Правил участия в Рекламной сети Яндекса. Мы обнаружили недействительные показы и клики.

Вознаграждение за соответствующий отчётный период не начисляется по п. 4.8 Оферты Рекламной сети Яндекс, а недействительные клики и показы не показываются в статистике.

Канал разблокировать не получится, на нём были обнаружены недействительные показы и клики. Мы серьёзно относимся к безопасности размещаемой рекламы и стремимся защитить рекламодателей.

Подробнее о защите мы рассказываем в Справке: «Защита рекламодателей».

Сейчас вечером зашёл в интерфейс РСЯ и обнаружил, что отключили второй крупный городской канал ID 3109742 с подписчиками 30к+. Блин, ну это уже совсем беспредел. Причина та же, вернее бездоказательное обвинение в недействительных кликах и показах. Так же без возможности отправки на повторную модерацию. Это  что за произвол такой? Вот разве можно так по щелчку пальцев брать и отключать? Ну раз вы отключили, то покажите хотя бы за что, чтобы это подтвердилось, чтобы у админов каналов не было воспров и недопониманий. Но в РСЯ в одностороннем порядке что хотят, то и делают. Получается у нас веб-мастеров совсем нет никаких прав и нас можно футболить направо и налево?

Я не против конструктивной критики, я только за, чтобы разобраться и тыкнули пальцем, где то самое мифическое нарушение и накрутка? Но у них только один ответ - "Это финальное решение. Других комментариев дать не сможем, поэтому не ответим на новые сообщения с этим вопросом."

За сутки два популярных городских канала, которые никогда не накручивались - это совпадение? Я не верю в такие совпадения. Я вижу это как техническую неполадку в алгоритмах Яндекса, игнор технической поддержки и нежелание разбираться и помогать веб-мастерам.

Прошу помочь советами и причастных к РСЯ рассмотреть повторно каналы и справить это досадное недоразумение. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий