Ваша площадка в Рекламной сети Яндекса остановлена (новая "чистка" сайтов в РСЯ)

V
На сайте с 08.12.2007
195
Stolik333 #:

Отклоняют любые сайты. Это не важно. Даже если сейчас посмотреть, есть такие гс, но на которых стоит реклама РСЯ уже долго (годы). А если отличные площадки которые исключили.

Лучше подумать о другой странности. Почему без внесения каких либо изменений - сайт принимают обратно через какое-то время.

Я вижу здесь только одну странность! Это то, что для вас это странно!

Для меня лично нет ни какой странности в действиях Яндекса... Странно было бы, еслибы он делал по другому

P
На сайте с 26.04.2010
366
Stolik333 #:
Почему без внесения каких либо изменений - сайт принимают обратно через какое-то время.

Возможно чтобы поднять свои доходы (реклама на сервисах яндекса станет дороже). Площадок перед праздниками станет меньше, а денег рекламодателя больше. Пик пройдет. После НГ примут обратно. 

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Stolik333 #:

Лучше подумать о другой странности. Почему без внесения каких либо изменений - сайт принимают обратно через какое-то время.

Возможно со временем сгорают какие-то негативные показатели, влияющие на "качество площадки" (скликивание, ботность, жалобы рекламодателей и т.п.)

ША
На сайте с 25.06.2013
106

Вот и мне вчера пришло письмо счастья, что сайт заблокирован. Самое веселое в том, что я вообще НИЧЕГО не делал, чтобы привлечь какие-то дополнительные клики, которые они назвали недействительными. Ради прикола разместил код РСЯ в конце января на сайте, который 4 года монетизировался в Гугл. И ни разу не было ни одного вопроса или списания за какие-то сомнительные клики. А тут рррраз и всё.

Ваша площадка заблокирована за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2) и условий договора (п. 4.8). На площадке обнаружены недействительные показы и клики.

Яндекс серьезно относится к безопасности рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки. Восстановить работу площадки невозможно.

Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начислят (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики.

Задал несколько уточняющих вопросов в ответ техподдержке, но вряд ли получу какие-то объяснения.

Мне кажется, что подобная схема в Яндексе является частью системного подхода, чтобы не выплачивать даже копейки вебмастерам с мелкими площадками. Просто блокировка на ровном месте ни за что.

Правила участия в Рекламной сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
For English version of Rules of Participation, please see here. In case of conflict between Russian version of Rules of Participation and the English translation - the Russian version of Rules of Participation shall be deemed as legally binding. В Рекламную сеть Яндекса ( «РСЯ» ) может вступить любой ресурс, удовлетворяющий требованиям...
Оборудование для бизнеса (https://almest.ru/) в Нижнем Новгороде
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
557
Шаров Александр #:

Мне кажется, что подобная схема в Яндексе является частью системного подхода, чтобы не выплачивать даже копейки вебмастерам с мелкими площадками. Просто блокировка на ровном месте ни за что.

Вы не правы
-  В метрике, в директе Яндекс никак не может научиться определять ботов
- Но в отделе РСЯ, это делается успешно🤣 Мистика))

PS Приходи в ЛС, вернем в РСЯ твой сайт:)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
Vladimir #:
Приходи в ЛС, вернем в РСЯ твой сайт

Ему ж написали, что восстановить невозможно. Или это не имеет значения?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Шаров Александр #:

Вот и мне вчера пришло письмо счастья, что сайт заблокирован. Самое веселое в том, что я вообще НИЧЕГО не делал, чтобы привлечь какие-то дополнительные клики, которые они назвали недействительными. Ради прикола разместил код РСЯ в конце января на сайте, который 4 года монетизировался в Гугл. И ни разу не было ни одного вопроса или списания за какие-то сомнительные клики. А тут рррраз и всё.

Ваша площадка заблокирована за нарушение Правил участия (п. 2.1, 2.1.2) и условий договора (п. 4.8). На площадке обнаружены недействительные показы и клики.

Яндекс серьезно относится к безопасности рекламы, поэтому мы не можем раскрыть технические подробности блокировки. Восстановить работу площадки невозможно.

Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начислят (п. 4.8 Условий участия), а недействительные клики и показы исключат из данных статистики.

Задал несколько уточняющих вопросов в ответ техподдержке, но вряд ли получу какие-то объяснения.

Александр, здравствуйте. Давайте проверим вашу площадку ещё раз. Пришлите мне в личные сообщения её Page ID. Попрошу команду модерации посмотреть дополнительно.

M3
На сайте с 09.02.2022
49

Вчера, пришло письмо на почту:

Статус вашей площадки изменился на «Остановлена», показы рекламы на площадке также остановлены.
Площадка могла перейти в данный статус в двух случаях:
Вы остановили площадку самостоятельно.
Площадка была остановлена по итогам проверки (в этом случае вы получите письмо с подробными комментариями по дальнейшим шагам).

РСЯ работал на сайте больше 5 лет, нареканий не было.

Сайт информационный справочник, и единственные пункты по которым, возможно произошло нарушение это
1.1. Не допускается подключение к РСЯ ресурсов:
k) представляющих собой домашние страницы, немодерируемые форумы, некачественные доски объявлений или неструктурированные (плохо структурированные) каталоги, сайты-одностраничники, страницы в социальных сетях и т.п.;
p) содержащих каталоги (статьи, программы, предприятия и т. п.) не создающих тексты и описания самостоятельно и не предоставляющих никакого уникального сервиса;

При этом, все конкуренты продолжают откручивать РСЯ на своих сайтах.

Скажите, можно узнать точную причину отключения или бесполезно пытаться писать письма всем подряд в надежде получить исчерпывающий ответ?

D7
На сайте с 14.04.2020
82
master32 #:
Скажите, можно узнать точную причину отключения или бесполезно пытаться писать письма всем подряд в надежде получить исчерпывающий ответ?

Бесполезно, теперь просто раз в 30 дней нажимайте на кнопку повторной модерации и когда нибудь попадете обратно

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
master32 #:

Если сами ничего не скажут, то к гадалке сходить будет эффективнее, чем от них ждать ответа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий