Отключили РСЯ для Телеграм с пометкой по иным причинам

Z
На сайте с 09.02.2025
0
739

Добрый вечер. Сегодня отключили монетизацию от РСЯ в моем Телеграм канале. Самое интересное, что с утра рекламный пост был, а днем уже нет, и вчерашние посты все висят.

В комментарии написано: " Площадка не соответствует Правилам участия в РСЯ по иным причинам". Я так понял, согласно требованиям рекламной сети, а именно пункт 1.3, отключить можно что угодно и за что угодно.
Поддержка ответила следующие:  отклонен, потому что не соответствует Правилам участия в Рекламной сети Яндекса. По пункту 1.3 требований к ресурсам мы не сможем подсказать, что именно нужно исправить, или изменить это решение". Они посоветовали проверить канал на нарушения правил, но так как они не могут подсказать что именно нужно исправить я не знаю что исправлять.
Я публикую промокоды для игр на внутриигровые  ресурсы, я делал это до подключения РСЯ и делаю сейчас, ничего не изменилось, даже список игр практически тот же, тот же что и на моем сайте, который к партнерке подключен. До РСЯ и сейчас я сотрудничаю с несколькими рекламными сетями и публикую из рекламу помимо РСЯ. Единственное что изменилось, это то что я подключил в админке нового бота, который позволяет к постам прикреплять кнопку и удаляет посты по расписанию. Это единственное изменение за несколько месяцев и мне кажется оно не могло на что-то повлиять. Так как я прошел первую модерацию при добавлении канала в рекламную сеть, если по сути ничего не менялось?!

Успокаивает тот факт, что они разрешили повторную модерацию через месяц, но опять же встает вопрос, пройду ли я ее через месяц или нет?! Ведь по логике исправлять нечего, а если и что то нужно, то я не знаю что, так как мне не говорят что именно.

Никто не знает каковы шансы вернуть монетизацию и можно ли как то ускорить процесс, ведь месяц это значительная потеря, с учетом того, что Телеграм приносит больше чем сайт, с которого в него приходят подписчики? И вообще есть у кого какие то советы по данной теме?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
151
Сергей :

Добрый вечер. Сегодня отключили монетизацию от РСЯ в моем Телеграм канале. Самое интересное, что с утра рекламный пост был, а днем уже нет, и вчерашние посты все висят.

Сергей, здравствуйте. Давайте попрошу модераторов дополнительно всё проверить. Потребуются ваш логин РСЯ и ID площадки. Пришлите их, пожалуйста, мне в личные сообщения.
O
На сайте с 28.08.2019
44
Сергей :

Успокаивает тот факт, что они разрешили повторную модерацию через месяц, но опять же встает вопрос, пройду ли я ее через месяц или нет?! Ведь по логике исправлять нечего, а если и что то нужно, то я не знаю что, так как мне не говорят что именно.

Никто не знает каковы шансы вернуть монетизацию и можно ли как то ускорить процесс, ведь месяц это значительная потеря, с учетом того, что Телеграм приносит больше чем сайт, с которого в него приходят подписчики? И вообще есть у кого какие то советы по данной теме?

У меня два раза отключали канал на месяц. Первый раз я сам затупил, случайно удалил их рекламный пост.

Во второй раз вообще не понял за что. Ничего не менял, через месяц приняли назад.

Из практики коллег за что банили: удаление вручную поста РСЯ, перекрытие рекламного поста РСЯ в течении 20 минут своим постом, закрыл канал-принял подписчиков-открыл канал - бан. Но это явные нарушения. А с  " не соответствует по иным причинам" не знаешь что и делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий