Как меня могли взломать в Telegram?

Y
На сайте с 29.01.2025
0
Дадуда #:
Удаленно можно роутер взломать или подобрать пароль и использовать его как прокси. Например кинетик роутер можно заюзать как прокси.
Ну а имея доступ к роутеру, может прошивку какую залили или еще чего, что перехватывает. Других вариантов не может быть, раз на пк и телефоне все чисто.

Тут я даже не знаю, обычный роутер TP-Link, да и нет у меня каких-то данных таких, чтобы так заморачиваться. Чисто визуально тоже ничего не изменилось. Пароль для входа в роутер не стандартный, кроме меня его никто не знает.  

N2
На сайте с 25.04.2024
31
Тот факт, что взломщик «из моего города» даёт три варианта:
А. что-то происходит на вашем устройстве. И запрос идёт с него. 
Б. кто-то рядом с вами, кто мог физически получить доступ к телефон
В. взломщик нацелен именно на вас и заморочился настолько, что подделал свое гео

По пункту а. Тот факт что приложение с гугл моей, не гарантия. В прошлом году писали о сотнях вредоносных приложениях с миллионами установок на Гугл плей, маскируются под полезные. Какой нибудь лаунчер или что то с доступом к уведомлению?

Смартфон нормальный? Я как то покупал дешёвый китайский, там вирусы рекламные в заводской прошивке. Нод32 не нашел, а др Веб нашел. 

N2
На сайте с 25.04.2024
31
В разделе конфиденциальность ТГ, кроме вкладки Авторизованные сайты, есть вкладка авторизованные сайты. Там чисто?
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Лет 15 назад ломанули мои вебмани, хотя стояло ограничение по IP, или что-то вроде такого. Двухфакторной еще не было. При выключенном компе. Без смены железа, а ключ то хранился на компе. Короче я так и не понял что это было и как.

Но тогда кто-то грабанул обменник, и через мой кошель (и не только мой по-видимому) вывел просто охулиард wmz.  Потом часть денег вернули, а вот мои 200 wmz - нет. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1181
yogimek #:
Ни у кого больше вариантов нет? 

с лета прошлого года были волны таких массовых событий, причем они как то кучковались по операторам и по отдельным странам. это было массово и в беларуси и в грузии, черногории, армении. я лично знаю людей, которые в айти не тупые, не скажешь что это ты торрентов и вирусов сам накачал. я больше склоняюсь к уязвимостям или в самой телеге или в софте моб операторов который с смс работает.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Y
На сайте с 29.01.2025
0
Nil2024 #:
Тот факт, что взломщик «из моего города» даёт три варианта:
А. что-то происходит на вашем устройстве. И запрос идёт с него. 
Б. кто-то рядом с вами, кто мог физически получить доступ к телефон
В. взломщик нацелен именно на вас и заморочился настолько, что подделал свое гео

По пункту а. Тот факт что приложение с гугл моей, не гарантия. В прошлом году писали о сотнях вредоносных приложениях с миллионами установок на Гугл плей, маскируются под полезные. Какой нибудь лаунчер или что то с доступом к уведомлению?

Смартфон нормальный? Я как то покупал дешёвый китайский, там вирусы рекламные в заводской прошивке. Нод32 не нашел, а др Веб нашел. 

Вариант Б исключён, а варианты А и В я обдумывал, поэтому удалил все переписки у обоих собеседников, переустановил сразу винду на всякий случай с полным форматированием. Телефон прогнал доктор вебом и антишпионом, они ничего не нашли. Вручную обошел приложения и их разрешения, ничего подозрительного, но отключил везде всё что можно. Смартфон Poco F5.
Просто тут опять же, если какое-то приложение с доступом к уведомлению или ещё чего, то сомнительно, что злоумышленник был бы с моей страны. Была бы страна Украина или Россия или ещё какая, я бы даже не заморачивался особо. Плюс этот номер даже родственники не знают, для них отдельный.

Y
На сайте с 29.01.2025
0
Nil2024 #:
В разделе конфиденциальность ТГ, кроме вкладки Авторизованные сайты, есть вкладка авторизованные сайты. Там чисто?

Что-то я не нашел в настройках такой вкладки вообще.

Д
На сайте с 01.04.2012
156
У гугл есть прием и отправка СМС через web интерфейс. Может в акк кто попал. Проверять все надо.
Y
На сайте с 29.01.2025
0
Mik Foxi #:

с лета прошлого года были волны таких массовых событий, причем они как то кучковались по операторам и по отдельным странам. это было массово и в беларуси и в грузии, черногории, армении. я лично знаю людей, которые в айти не тупые, не скажешь что это ты торрентов и вирусов сам накачал. я больше склоняюсь к уязвимостям или в самой телеге или в софте моб операторов который с смс работает.

Возможно это и объясняет, что в детализации от оператора нет никаких СМС в это время. Тут опять же, почему первые 2 раза ко мне приходили смс и почему у них ничего не вышло и почему выжидали неделю. И я сам с другого устройства попробовал авторизоваться запросив СМС и телеграмм мне СМС  на номер не отправляет, только в само приложение. Уже всю голову сломал от того, что слишком много странностей.

Y
На сайте с 29.01.2025
0
Дадуда #:
У гунда есть прием и отправка СМС через web интерфейс. Может в акк кто попал. Проверять все надо.

Что такое гунда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий