- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всем привет! Случилась такая ситуация, ничего не понимаю.
Имеется обычный телеграмм аккаунт для переписок, пользовался несколько лет и никогда ничего левого не происходило. И вот неделю назад приходит код для авторизации в самом телеграмме и по смс, подумал с кем не бывает может ошиблись номером. На следующий день ситуация повторилась, показалось уже странным, но опять подумал может просто снова ошиблись.
После этого неделю была тишина и вот снова приходит код авторизации в телеграмм и в этот раз без смс, вроде ничего необычного, но через несколько минут приходит оповещение, что код ввели верно, но не смогли ввести облачный пароль (только он и спас). Я конечно же быстро удалил левую незавершенную авторизацию и попыток пока больше не было.
И тут возникает вопрос как смогли ввести код?
Телеграм был авторизован только у меня на телефоне и ПК (виндовс перестанавливался примерно месяц назад и ничего левого не ставилось).
К тому же главная странность, что взломщик с моей страны и города, если был бы какой-то вирус, там вряд-ли бы так заморачивались с ВПН, тем более мою страну ещё попробуй в них найти.
Подумал, что кто-то перехватил СМС и поэтому 3 раз код пришел только в сам телеграмм, но по распечатке у оператора никаких СМС не было.
Уже всю голову сломал каким образом смогли ввести код и почему тогда в первые разы не ввели и выжидали неделю.
Сразу говорю, родственники и друзья не могли и доступа к ПК и телефону ни у кого нет.
Сейчас блюмкнуло. Открывать не стал, блокнул.
А какое устройство авторизовались? IP?
Устройство iPhone. Айпи почему-то телеграмм не пишет, только страну и город, хотя раньше и айпи писал. Про детализацию я описал, что в третий раз СМС на телефон не пришло, поэтому тоже начал думать, но и в детализации тоже нет СМС.
Я про вирусы тоже подумал, но винда считай новая была, ничего пиратского не ставилось, стандартный набор программ. В телефоне тоже ставлю что-то только с плей маркета и уже и вручную всё просмотрел все программы и разрешения у них, прогнал антивирусом и проверкой на шпионов. Ничего не нашло.
Я поэтому ничего и не понимаю, если был бы вирус, то скорее всего вряд-ли с моей страны и города был бы злоумышленник и почему тогда первые 2 раза доступ получен не был и тишина на неделю была. Да и вирус скорее всего мог бы что-то более тихое сделать.
Сейчас блюмкнуло. Открывать не стал, блокнул.
Такое мне не приходило, но я и не переходил бы по ссылкам и точно нигде ничего не вводил. Было бы всё так просто, то я бы и не парился. А тут именно непонятно как провернули всё.
Такое мне не приходило, но я и не переходил бы по ссылкам и точно нигде ничего не вводил. Было бы всё так просто, то я бы и не парился. А тут именно непонятно как провернули всё.
VPNками на телефоне не баловался?
VPNками на телефоне не баловался?
Нет, нет нужды в этом.
И тут возникает вопрос как смогли ввести код?
Ставил всякие программки для ускорения youtube? 😁
Баловался я какое то время с Kali nethunter, это модифицированная андроид прошивка, в которою встроены инструменты пентестинга. Тестил я на своей сети, все законно))) так вот у большинства вай фай роутеров включен режим wps, это вход по пин коду, взламывается он такими инструментами за минуту, главное иметь телефон с вай фай модулем не только на прием, но и на мониторинг, к примеру OnePlus 7t pro. Далее там есть инструменты снифинга сети и расшифровки нужных данных. Сообщения чатов, пароли и тп. Кали дистрибутив есть и на десктоп Линукс если что. Учитывая, что чел был с того же города, возможно кто то шарится по местным вайфай сеткам. Или с того же дома или ходит с телефоном у дома сидит сканит. В первую очередь советую wps отрубить, хотя и не только по нему ломануть можно.
Проверил, WPS отключён, и время от времени поглядываю подключения по wifi, никогда что-то левое не замечал. Плюс живу в частном секторе тут недавно, номер телефона этот никто не знает, его даже знакомые знают пара человек. Для остальных другой номер и аккаунт, но там попыток взлома не было.