Как меня могли взломать в Telegram?

П
На сайте с 28.05.2025
0
Добрый день
Удалось что-то узнать по этому вопросу?
У меня случилась очень похожая ситуация вчера
Но даже без ПК и СМС
Телеграмм только на мобильном, код пришел сразу в приложение
Страна Молдова , устройство Самсунг 
Вошли вначале с местного телефона,  а потом добавился пк из сша
Про облачный пароль не знала (да, виновата)- его быстро еа себя взломщики и сделали,аккаунт украли

Но уверена,что не по каким ссылкам не переходила, данные не вводила, информационную гигиену соблюдала, телефон всегда при мне, никаких vpn и других программ не скачиваю - нет нужды,пользуюсь проще 
Проверила всеми известными мне способами устройство на вредоносное по- антивирусы, программы в сервисе, просмотреть приложения и разрешения вручную , -ничего
Вопрос тот же-как?
Но что еще важнее- что вы делали дальше? Сбросили все к заводским настройкам? Сменили везде пароли? Удалили данные с телефона? Перекинули фото видео контакты на внешние носители и удалили с телефона? Перевыпустили сим карту?
Или оставили как есть? И работал ли телефон после этого странно?
Пугает именно то, что не знаю, как взломали и опасаюсь что телефон, сеть, сим карта и так далее небезопасны 
Тоже читаю форумы, общаюсь с gpt- нет статей с описанием таких случаев, везде описаны только простые, когда ввел данные или перешёл по ссылке
Телеграм для личных переписок, ничего особенного, я обычный человек, взламывать именно меня специально как будто смысла нет 
Спасибо Вам заранее за ответ!

L
На сайте с 25.12.2013
410
Простозадатьвопрос #:
Но что еще важнее- что вы делали дальше? Сбросили все к заводским настройкам? Сменили везде пароли? Удалили данные с телефона? Перекинули фото видео контакты на внешние носители и удалили с телефона? Перевыпустили сим карту?

Меняйте телефон, в его софте тоже могут быть уязвимости. У меня телефон Xiaomi и где-то каждые три месяца происходят обновления ПО в телефоне, связанные с безопасностью.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
S
На сайте с 20.10.2023
19
Простозадатьвопрос #:
Добрый день
Удалось что-то узнать по этому вопросу?
У меня случилась очень похожая ситуация вчера
Но даже без ПК и СМС
Телеграмм только на мобильном, код пришел сразу в приложение
Страна Молдова , устройство Самсунг 
Вошли вначале с местного телефона,  а потом добавился пк из сша
Про облачный пароль не знала (да, виновата)- его быстро еа себя взломщики и сделали,аккаунт украли

Но уверена,что не по каким ссылкам не переходила, данные не вводила, информационную гигиену соблюдала, телефон всегда при мне, никаких vpn и других программ не скачиваю - нет нужды,пользуюсь проще 
Проверила всеми известными мне способами устройство на вредоносное по- антивирусы, программы в сервисе, просмотреть приложения и разрешения вручную , -ничего
Вопрос тот же-как?
Пугает именно то, что не знаю, как взломали и опасаюсь что телефон, сеть, сим карта и так далее небезопасны 
Тоже читаю форумы, общаюсь с gpt- нет статей с описанием таких случаев, везде описаны только простые, когда ввел данные или перешёл по ссылке
Телеграм для личных переписок, ничего особенного, я обычный человек, взламывать именно меня специально как будто смысла нет 
Спасибо Вам заранее за ответ!

Какой у вас телефон, версия андроид? Какие приложения ставили с того же гугл плей, особенно из последних? Одним из самых небезопасных разрешений считается доступ к уведомлениям, хотя считай все приложения его имеют.

A2
На сайте с 29.05.2025
0
sicow #:

Какой у вас телефон, версия андроид? Какие приложения ставили с того же гугл плей, особенно из последних? Одним из самых небезопасных разрешений считается доступ к уведомлениям, хотя считай все приложения его имеют.

Аналогичная ситуация произошла сегодня утром. Айфон, одна единственная сессия на телефоне, рабочая симкарта. Смс не было, приходил код в сообщения телеграм. 2FA конечно не было. Номер страны постсоветского пространства, а взломавший зашел из РФ.

Похоже на огромную дырень в телеграм
UPD: или у оператора

S
На сайте с 20.10.2023
19
anonim223344 #:

Аналогичная ситуация произошла сегодня утром. Айфон, одна единственная сессия на телефоне, рабочая симкарта. Смс не было, приходил код в сообщения телеграм. 2FA конечно не было. Номер страны постсоветского пространства, а взломавший зашел из РФ.

Что-то ставили последнее время? На айфоны трояны редкость, но в магазин приложений эпл пробираются самые коварные трояны именно из-за трудности, мошенникам приходится постараться и вкладываться.

S
На сайте с 20.10.2023
19
Ещё интересно какого возраста ваши аккаунты? Для мошенников сейчас очень ценные стали аккаунты с большим возрастом, потому что новореги и т.д. отлетают быстро в бан, а которым по много лет держатся долго и продаются за дорого... 
Search Google
На сайте с 14.01.2017
133
Lastwarrior #:
У меня телефон Xiaomi и где-то каждые три месяца происходят обновления ПО в телефоне, связанные с безопасностью.

После выпуска телефона производитель дает поддержку 2 года с обновлением по. Далеко не каждый меняет телефоны каждые 2 года. Исключение айфоны и пиксели.

П
На сайте с 28.05.2025
0
sicow #:
Ещё интересно какого возраста ваши аккаунты? Для мошенников сейчас очень ценные стали аккаунты с большим возрастом, потому что новореги и т.д. отлетают быстро в бан, а которым по много лет держатся долго и продаются за дорого... 

Ааккаунт старый

Расскажите поподробнее, пожалуйста, что имеется в виду  

Продаются владельцу обратно или на сторону?

П
На сайте с 28.05.2025
0
anonim223344 #:

Расскажите подробнее пожалуйста 

Удалось что то узнать про операторов?

Будете менять сим карту и номер?

Или все же не стоит беспокоиться на тему номера?

S
На сайте с 20.10.2023
19
Простозадатьвопрос #:

Ааккаунт старый

Расскажите поподробнее, пожалуйста, что имеется в виду  

Продаются владельцу обратно или на сторону?

Это уже зависит от целей взломавшего. Кто-то эти аккаунты использует для спама, кто-то для мошенничества, кто-то перепродаёт другим для тех же целей, потому что старые аккаунты стоят нормально. Бывали и случаи шантажа, если на аккаунте было что-то компрометирующее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий