- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я хз что с этим гуглом.
У меня часть сайтов откровенно Гэ содержания с наглой копипастой поднялись и идут в рост.
Часть супер-классных сайтов упали резко и "рывками" продолжают падать
Часть средних по качеству и ссылкам сайтов ушли в какой-то деиндекс.
....
А вообще средняя температура по палате, органика жутко просела по всем фронтам.
Я добавил ещё что было до. Походу бесполезно ждать, что траф появиться такой какой был не меняя тексты. Факт, есть что уже зацепило сайт.
Буду пробовать откатываться начиная с наименее драматичных изменений. Потом отпишусь о результатах, если нащупаю что-то.
Такой вопрос ещё: вот откатил я часть того, что навыкатывал. Сколько дать времени Google, чтобы он успел оценить и сделать какие-то выводы, которые я смогу как-то по позициям и трафику оценить? Хотя бы приблизительно. Просто реально, из 10 проектов за несколько лет ни разу нигде не ловил никаких фильтров, для меня это новый опыт)
У меня часть сайтов откровенно Гэ содержания с наглой копипастой поднялись и идут в рост.
Часть супер-классных сайтов упали резко и "рывками" продолжают падать
Часть средних по качеству и ссылкам сайтов ушли в какой-то деиндекс.
Такой вопрос ещё: вот откатил я часть того, что навыкатывал. Сколько дать времени Google, чтобы он успел оценить и сделать какие-то выводы, которые я смогу как-то по позициям и трафику оценить? Хотя бы приблизительно. Просто реально, из 10 проектов за несколько лет — ни разу нигде не ловил никаких фильтров, для меня это новый опыт)
Я не SEO специалист, но откатывая тебе надо это всё проиндексировать заново.
Почему ты сделал выводы, что произошло это из за твоих действий? Может и без действий сайт бы попал.
Сравни даты, апдейт по спаму начался 19 декабря 2024.
Сливинский уже и в Google за всё в ответе? Однако.
Да ты про всю кухню на серче знаешь. А регнулся только сегодня)))
Думаете, лучше пока ничего не делать и переждать бурю?
Да ты сайт покажи, думать-то пока не о чем.
Google Random
Мало того что чувствуется рандом, так еще и чувствуется что как будто 70% людей просто украли инопланетяне и они перестали заходить вообще в интернет или перестали посещать именно сайты.
Да ты про всю кухню на серче знаешь. А регнулся только сегодня)))
А ты сравни длину названия темы с ещё такими же длинными названиями и кто их сделал. Возможно кто то усердно акки накручивает.
Админы сайтов на автомате такие длинные названия тем не создают, т.к. нельзя предел в символах. 😁
C материалом специалистов Гугла, который называется "Генеративные модели являются несамостоятельными предикаторами качества страниц" знакомы?
Наверное это какой-то сверхсекретный материал для избранных. Гугл по таком запосу отправляет в эту ветку серча.
Так я и говорю, это не про данный случай. Там объём сгенерированного контента минимален.
Повторюсь, дело не всегда в объёмах, чаще всего дело в тенденциях.
Нужно понимать, что ПС оперируют огромным кол-вом метрик на основе статистических вероятностей, поэтому в целом сравнивать сайты в объёме текстовой информации неверно, ибо кроме фактического текстового объёма есть ещё огромный объём доп. рабочих сигналов - весов, поведенческих характеристик и т.д.
По идее должны были упасть оба сайта, если проблема в этом. А вырос именно тот, на котором процент сгенерированного контента от общего объёма значительно больше, чем на рухнувшем.
Что на этот счёт думаете? Ещё не вечер?
Думаю и многократно убеждаюсь во мнении, что сайт сайту - рознь и у каждого свой уникальный профиль, который складывается из большого числа второстепенных метрик, которые вебмастер не видит, но ПС системы их анализируют и учитывают.
То есть, могло рубануть именно из-за того, что на этом пациенте я сразу выгрузил новые сгенерированные материалы, а на том, который вырос, размещал их постепенно? Хотя на том сайте я тоже все сделал за 5 дней.
Как уже говорил, сайт - это не только то, что на нём, но и то, что на нём происходило с участием вебмастера, а также той внешней среды, которая вокруг него складывается. Это очень важно понимать и учитывать.
То есть, это точно из-за генерированного контента? Переспам по тексту не может быть причиной, и не стоит рассматривать эту версию?
Рассматривать стоит любую версию, которая видится вам резонной.
Может ли быть причиной переспам? Конечно может.. но раз вы с 18-го года в теме инфо сайтов, то я уж думаю вы и сами можете справиться с вопросом переспама без доп. подсказок. А вот то, что не стоит делать ставку в чистом виде на генерированные тексты - это мысль важная и я бы сказал - ключевая.
Так то конечно надо обсуждать и делать выводы о сайте не только на основе вашего рассказа, но и, как ни странно, видя сайт 😉
Рассматривать стоит любую версию, которая видится вам резонной.
6 позиций у меня сдуло в google 30 декабря, на первое января сайт восстановил 3 позиции, больше данных в консоли нет о средних позициях..
Нехило на самом деле тряхануло поиск..