Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
108

Я хз что с этим гуглом.

У меня часть сайтов откровенно Гэ содержания с наглой копипастой поднялись и идут в рост.

Часть супер-классных сайтов упали резко и "рывками" продолжают падать

Часть средних по качеству и ссылкам сайтов ушли в какой-то деиндекс.

....
А вообще средняя температура по палате, органика жутко просела по всем фронтам.

Орловский Партизан
На сайте с 03.01.2025
18
Delysid #:

Я добавил ещё что было до. Походу бесполезно ждать, что траф появиться такой какой был не меняя тексты. Факт, есть что уже зацепило сайт.

Буду пробовать откатываться начиная с наименее драматичных изменений. Потом отпишусь о результатах, если нащупаю что-то.

Такой вопрос ещё: вот откатил я часть того, что навыкатывал. Сколько дать времени Google, чтобы он успел оценить и сделать какие-то выводы, которые я смогу как-то по позициям и трафику оценить? Хотя бы приблизительно. Просто реально, из 10 проектов за несколько лет ни разу нигде не ловил никаких фильтров, для меня это новый опыт)

BrickLayer #:

У меня часть сайтов откровенно Гэ содержания с наглой копипастой поднялись и идут в рост.

Часть супер-классных сайтов упали резко и "рывками" продолжают падать

Часть средних по качеству и ссылкам сайтов ушли в какой-то деиндекс.

Google Random
С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
218
Орловский Партизан #:
Такой вопрос ещё: вот откатил я часть того, что навыкатывал. Сколько дать времени Google, чтобы он успел оценить и сделать какие-то выводы, которые я смогу как-то по позициям и трафику оценить? Хотя бы приблизительно. Просто реально, из 10 проектов за несколько лет — ни разу нигде не ловил никаких фильтров, для меня это новый опыт)

Я не SEO специалист, но откатывая тебе надо это всё проиндексировать заново.

Почему ты сделал выводы, что произошло это из за твоих действий? Может и без действий сайт бы попал.

Сравни даты, апдейт по спаму начался 19 декабря 2024.

alaev
На сайте с 18.11.2010
801
Орловский Партизан #:
Сливинский уже и в Google за всё в ответе? Однако.

Да ты про всю кухню на серче знаешь. А регнулся только сегодня)))

Орловский Партизан #:
Думаете, лучше пока ничего не делать и переждать бурю?

Да ты сайт покажи, думать-то пока не о чем.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
108

Мало того что чувствуется рандом, так еще и чувствуется что как будто 70% людей просто украли инопланетяне и они перестали заходить вообще в интернет или перестали посещать именно сайты.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
218
alaev #:
Да ты про всю кухню на серче знаешь. А регнулся только сегодня)))

А ты сравни длину названия темы с ещё такими же длинными названиями и кто их сделал. Возможно кто то усердно акки накручивает.

Админы сайтов на автомате такие длинные названия тем не создают, т.к. нельзя предел в символах. 😁

Орловский Партизан
На сайте с 03.01.2025
18
А в SC что-то должны ведь написать, если меня покосили за спам в этот апдейт? Или как это у Google обычно происходит?
D
На сайте с 02.02.2023
52
Антоний Казанский #:
C материалом специалистов Гугла, который называется "Генеративные модели являются несамостоятельными предикаторами качества страниц" знакомы?

Наверное это какой-то сверхсекретный материал для избранных. Гугл по таком запосу отправляет в эту ветку серча.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
721
Орловский Партизан #:
Так я и говорю, это не про данный случай. Там объём сгенерированного контента минимален.

Повторюсь, дело не всегда в объёмах, чаще всего дело в тенденциях.

Нужно понимать, что ПС оперируют огромным кол-вом метрик на основе статистических вероятностей, поэтому в целом сравнивать сайты в объёме текстовой информации неверно, ибо кроме фактического текстового объёма есть ещё огромный объём доп. рабочих сигналов - весов, поведенческих характеристик и т.д.

Орловский Партизан #:

По идее должны были упасть оба сайта, если проблема в этом. А вырос именно тот, на котором процент сгенерированного контента от общего объёма значительно больше, чем на рухнувшем.

Что на этот счёт думаете? Ещё не вечер?

Думаю и многократно убеждаюсь во мнении, что сайт сайту - рознь и у каждого свой уникальный профиль, который складывается из большого числа второстепенных метрик, которые вебмастер не видит, но ПС системы их анализируют и учитывают.

Орловский Партизан #:
То есть, могло рубануть именно из-за того, что на этом пациенте я сразу выгрузил новые сгенерированные материалы, а на том, который вырос, размещал их постепенно? Хотя на том сайте я тоже все сделал за 5 дней.

Как уже говорил, сайт - это не только то, что на нём, но и то, что на нём происходило с участием вебмастера, а также той внешней среды, которая вокруг него складывается. Это очень важно понимать и учитывать.

Орловский Партизан #:
То есть, это точно из-за генерированного контента? Переспам по тексту не может быть причиной, и не стоит рассматривать эту версию?

Рассматривать стоит любую версию, которая видится вам резонной.

Может ли быть причиной переспам? Конечно может.. но раз вы с 18-го года в теме инфо сайтов, то я уж думаю вы и сами можете справиться с вопросом переспама без доп. подсказок. А вот то, что не стоит делать ставку в чистом виде на генерированные тексты - это мысль важная и я бы сказал - ключевая.

Так то конечно надо обсуждать и делать выводы о сайте не только на основе вашего рассказа, но и, как ни странно, видя сайт 😉

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Delysid
На сайте с 27.05.2019
218
Антоний Казанский #:
Рассматривать стоит любую версию, которая видится вам резонной.

6 позиций у меня сдуло в google 30 декабря, на первое января сайт восстановил 3 позиции, больше данных в консоли нет о средних позициях..

Нехило на самом деле тряхануло поиск..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий