Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

IZ
На сайте с 29.07.2013
102
TonyBlackberry #:

Намного важнее понять, как поисковики будут относиться к таким картинкам через пару лет.

ну, к стоковым же нормально? а там такое низкосортное барахло, что с современными генерациями не сравнить

кстати, частенько фото очень слабо иллюстрируют статьи, а генерации можно делать креативные и с юмором, как карикатуры - и кликабельность будет выше

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
167
wraithis #:

Гуугл любит ссылки. 

Хоть бы уточнили, что любит, но по которым есть переходы, а в остальном нет, потому и обнуляются все "левые" ссылки в GSC

ivan_z #:
а к ИИ-шным картинкам как поисковики относятся?

Они не отличают, или ИИ нарисовало, или профессиональный художник, главное, что бы у вас он проиндексировал впервые это "искусство"

Search Google
На сайте с 14.01.2017
120
Delysid #:

Возможно кто то усердно акки накручивает.

Признайся что это ты

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
167
Search Google #:

Признайся что это ты

Не пойман - не накрутчик, а быть дознавателем, покажи ксиву на серче 😄

minsky
На сайте с 01.09.2012
184
ranking factor #:

Хоть бы уточнили, что любит, но по которым есть переходы, а в остальном нет, потому и обнуляются все "левые" ссылки в GSC

Любит все по своему), а обнуляются - это просто бывают глюки у гугла

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
167
minsky #:

Любит все по своему), а обнуляются - это просто бывают глюки у гугла

Про глюки google расскажите, хоть позитив ему создадите )

Орловский Партизан
На сайте с 03.01.2025
18
ivan_z #:

ну, к стоковым же нормально? а там такое низкосортное барахло, что с современными генерациями не сравнить

У меня именно с развитием ИИ начали больше фоток покупать на стоках. Причём, даже на тех стоках, на которых раньше продаж почти не было.

С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
ranking factor #:
что любит, но по которым есть переходы, а в остальном нет, потому и обнуляются все "левые" ссылки в GSC

чушь, миф про трафик по ссылкам развенчан уже много лет.

Все топы вч вк продвинуты биржами, пбн, статьями без трафика на 90%, легко убедится если хотя бы раз проанализировать топ коммерческий в Гугле.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Орловский Партизан
На сайте с 03.01.2025
18
Я вот что подумал: могло ли рубануть не именно из-за того, что я попал под апдейт, а независимо от него? Я за 10 дней до того как рубануло ведь нашкодил. За 10 дней Google мог ведь полностью сайт проиндексировать, увидеть, и такой: «Ого, парень, иди-ка ты отдохни»? Или 10 дней для этого маловато будет? Я отправлял прям в SC на переиндексацию всё это добро несколько дней, пока всё не отправил.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
Орловский Партизан #:
Я вот что подумал: могло ли рубануть не именно из-за того, что я попал под апдейт, а независимо от него? Я за 10 дней до того как рубануло ведь нашкодил. За 10 дней Google мог ведь полностью сайт переиндексировать, увидеть, и такой: «Ого, парень, иди отдохни»? Или 10 дней для этого маловато будет?

Могло конечно но врядли, % шансов очень мал. Плюс можно посмотреть даты индексации страниц с бедой и их процент относительно всего сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий