Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
Орловский Партизан #:
Ну в общем, удалил генерённые тексты. Посмотрим, как пойдёт. Но чёт мне кажется, что дело не в этом.
Я тоже думаю не в генеренке дело, так бы оба упали
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MobileProxyService
На сайте с 29.07.2024
5
Орловский Партизан :

Приветствую вас, SEO-воины.

Информационный сайт в Google рубануло 20 декабря почти в ноль.

До падения сайт в Google рос медленно, но верно.

Сайт на WP.

Что делалось накануне:

• 10 декабря — добавил сразу 60 меток, отметил ими все соответствующие записи. Метки сделал с жесточайшим переспамом по тексту, в лучших традициях примеров, которые Яндекс приводил, рассказывая о Баден-Бадене. Тексты сгенерировал ChatGPT, но я их все вычитал перед публикацией и отправкой на переиндексацию. 
  • 18 декабря — переписал немного тексты в рубриках и записях (тоже с целью втошнить туда прямых вхождений). Во всех рубриках и записях навтыкал Strong'ов (выделял ключи). Переписал Title каждой записи и рубрики, но наоборот, убрал там много лишнего, оставив по сути только самые важные слова из самых жирных запросов. 
  • 20 декабря — собственно, сайт рубануло абсолютно по всем запросам, с тех пор я не шевелился и просто ждал.

Всё время существования сайта я аккуратно наваливал анкорных ссылок из статей (статьи появлялись вместе со ссылкой, это были новые материалы, все доноры с бирж), разбавляя всё это дело безанкором на морду.

Важная особенность: этот сайт вывалился из Google почти по всем запросам, но внезапно вырос другой мой сайт в той же тематике, который примерно так же сделан, но который я жёстко не спамил текстами и на который вообще не проставлял ссылок. Причём количество кликов по стрельнувшему сайту подозрительно такое же, какое имел рухнувший сайт перед падением. Объёмы там небольшие, 300-400 кликов в день, но всё же.

Сайты на разных IP, на разных серверах, у разных хостеров, в разных аккаунтах SC, но внешне похожи, хотя сделаны на разных темах.

Рухнула видимость по всем запросам, особенно частотным (по НЧ и мНЧ до сих пор на первых позициях), при этом все страницы остались в индексе, Google ничего из индекса не выплюнул.

По куску текста со страницы Google сайт не находит. Если закавычить кусок текста — сайт на первой позиции.

Куда копать, товарищи?

Никогда с карательными отрядами Google не сталкивался. На что это похоже, когда запросы совсем выпадают (даже не в сопли, а вообще), но страницы остаются в индексе? Можно ли это исправить? Сколько времени уйдёт, чтобы это вылечить?

Пока что идеи такие:

• локально развернуть сайтик; 
  • поменять тему WP (она изначально с приветом и я много чего в ней накостылил); 
  • убрать жёсткий переспам по тексту в записях, рубриках, метках ну и в меню (я там тоже баловался); 
  • развернуть сайт на сервере со всеми изменениями и начинать скармливать Google все страницы на переиндексацию. 
Какие будут прогнозы, коллеги?

У меня все сайты которые были написаны при помощи ИИ улетели из выдачи. Страницы в индексе, позиции 0. Хотя один сайт был на 2х языках и один язык улетел под ноль, второй писимизировался на 90%. Что интересно так они упали после спам апдейта в декабре, и падать они начали исходя даты создания сайта, очередность точ в точ. Кстати некоторые сайты, которые не успели залететь в топ, писимизировались -20 позиций , не выпали из выдачи, выпали из выдачи только те кто были в топе. Первый сайт был сделан в конце октября (2024) и залетел в ТОП за 2 месяца и улетел в день апдейта, второй сайт был сделан через месяц в конце ноября и держался до января, другие сайты сделаны в декабре после апдейта и улетели в феврале… Походу они теперь чекают раз в месяц)))

MobileProxyService
На сайте с 29.07.2024
5
Кстати сайт который я сделал летом, тоже улетал в день апдейта. У всех сайтов разные локации и тематика.

Все сайты не информационки, все это услуги разные, но на всех контент оформлял ИИ

Все сайты выглядят как посадочные страницу на каждую услугу, примерно 20 страниц каждый, свежие регистрации, текста по 3000 ЗБП, уникальные, оптимизированные, формы для заказа услуг, фото карусели, контакты, адреса И так далее,  все как надо, тех оптимизация норм)

Ссылок на них нет, накруток на них нет, чисто контентентники с заказам услуг 
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
81

У меня то же самое всё. Тоже вылетел сайт, не успев даже стартануть.

Генерёнки нет. Даже контента ещё немного. Тоже 20 декабря, до сих пор ничего хорошего в гугле.

Из генеренки были только описания в метатеге description, удалил это дело месяц назад.

Ничего не восстановилось.

Удивительно, на самом деле. Яндекс нейро в гугле на первых позициях при всём этом безобразии.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
MobileProxyService #:
Кстати сайт который я сделал летом, тоже улетал в день апдейта. У всех сайтов разные локации и тематика.

Все сайты не информационки, все это услуги разные, но на всех контент оформлял ИИ

Все сайты выглядят как посадочные страницу на каждую услугу, примерно 20 страниц каждый, свежие регистрации, текста по 3000 ЗБП, уникальные, оптимизированные, формы для заказа услуг, фото карусели, контакты, адреса И так далее,  все как надо, тех оптимизация норм)

Ссылок на них нет, накруток на них нет, чисто контентентники с заказам услуг 

Вполне может быть что промты не тянут. Домены новые? Какие страны? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
br.almighty #:

У меня то же самое всё. Тоже вылетел сайт, не успев даже стартануть.

Генерёнки нет. Даже контента ещё немного. Тоже 20 декабря, до сих пор ничего хорошего в гугле.

Из генеренки были только описания в метатеге description, удалил это дело месяц назад.

Ничего не восстановилось.

Удивительно, на самом деле. Яндекс нейро в гугле на первых позициях при всём этом безобразии.

Если контента совсем мало и сайт не успел стартонуть то как определить что вылетел? Это же новый сайт его может кидать туда сюда пока идут работы по наполнению

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
81
Vladimir SEO #:

Если контента совсем мало и сайт не успел стартонуть то как определить что вылетел? Это же новый сайт его может кидать туда сюда пока идут работы по наполнению

А как это назвать по другому?

20 декабря тоже так удивительным образом совпало?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
br.almighty #:
А как это назвать по другому?
это называется пытался но не смог, не взлетел. "Падение" вижу что есть как раз в апдейт спам - значит где то прокололись. Правда падение с минимума
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
81
Vladimir SEO #:
падение с минимума

Ну это и успокаивает. То и пока не сильно заморачиваюсь. У ТС куда более плачевный скриншот.

Про "пытался, но не смог" - бред. Сомневаюсь, что так резко проседает в этом случае.

Это точно где-то гугл гайки подкрутил не в том месте.

Наглядно же видно, что это фильтр от гугла. Даже по такому минимуму это видно. Зачем это отрицать?

Что-то не понравилось ему.  Надо выяснить что именно, а не отрицать проблему.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1888
br.almighty #:

Про "пытался, но не смог" - бред. Сомневаюсь, что так резко проседает в этом случае.

именно так и падает последние несколько лет - в ноль с небольшого трафика, каждый день вижу такие скрины на гугл форуме(

но это не касается сайтов сделанныхв ручном режиме - без всяких ии генерация автоматизации И так далее

br.almighty #:
Это точно где-то гугл гайки подкрутил не в том месте.

конечно каждый день крутят 

br.almighty #:

Наглядно же видно, что это фильтр от гугла. Даже по такому минимуму это видно. Зачем это отрицать?

это не фильтр в его классическом смысле, это такой алгортим - так вернее

br.almighty #:
Что-то не понравилось ему.  Надо выяснить что именно, а не отрицать проблему.
если падает в апдейт то как раз это и есть зацепка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий