Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257

Шок контент.  😀

Восстановления позиций не будет у кого было угнeтeние с позициями.

Гугл начал жестко воспринимать сайты с генеренкой, одно и тоже на сайтах, инфа не редкая и не актуальная, не интересует людей или не сделанные по нормам (налеплено черте что, не удобны, налеплена криво реклама) - воспринимаются как scam.

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Если в ИИ текст добавить 1-2 грам ошибки (опечатки), то это будет чем угодно, но не текстом от ИИ. И 100% это будет текст от человека. Поэтому наверное на каналах часто ошибки допускают, чтобы лучше индексировалось.

ИИ пишет без ошибок.
MobileProxyService
На сайте с 29.07.2024
5
Vladimir SEO #:

Вполне может быть что промты не тянут. Домены новые? Какие страны? 

Рф, Укр и США.

Все сайты которые ушли чекаются через ИИ детектор что текст написал именно ИИ. Сейчас я намусолил текста что ИИ детекторы пишут что написал человек, один сайт (20 страниц) переписал, отправил на пере индекс и буду ждать. Этому же сайту я добавил все юридические страницы (политика, соглашение, оферта) и добавил гугл метку. Буду ждать, посмотрим, поможет ли это…

Мне вот интересно, есть ли среди нас те кто писал контент вручную по старинке (через копирайтера) и он попал под фильтр? Отзовитесь ребята, все ли у вас хорошо?

Odinochka
На сайте с 11.11.2011
119
MobileProxyService #:

Рф, Укр и США.

Все сайты которые ушли чекаются через ИИ детектор что текст написал именно ИИ. Сейчас я намусолил текста что ИИ детекторы пишут что написал человек, один сайт (20 страниц) переписал, отправил на пере индекс и буду ждать. Этому же сайту я добавил все юридические страницы (политика, соглашение, оферта) и добавил гугл метку. Буду ждать, посмотрим, поможет ли это…

Мне вот интересно, есть ли среди нас те кто писал контент вручную по старинке (через копирайтера) и он попал под фильтр? Отзовитесь ребята, все ли у вас хорошо?

Есть разные статьи/обзоры которые писал лично (можно сказать нулевой результат). Добавил статьи с ИИ (отредактировал немного их). И трафик пошел как только в индекс залетела. Некоторые вообще не заходят. Там больше от тематики зависит и трендов. Вот пример вам: хайп темы "Новая AI обогнала GPT по всем параметрам" (образно). Вот это на старте может залететь очень хорошо, как и другая "хайповая тема". Если нормально контента добавили - ИИ лучше, чем в ручную писать.

MobileProxyService
На сайте с 29.07.2024
5
Odinochka #:

Есть разные статьи/обзоры которые писал лично (можно сказать нулевой результат). Добавил статьи с ИИ (отредактировал немного их). И трафик пошел как только в индекс залетела. Некоторые вообще не заходят. Там больше от тематики зависит и трендов. Вот пример вам: хайп темы "Новая AI обогнала GPT по всем параметрам" (образно). Вот это на старте может залететь очень хорошо, как и другая "хайповая тема". Если нормально контента добавили - ИИ лучше, чем в ручную писать.

Эти статьи детектятся ИИ детектором?

softerra
На сайте с 02.10.2023
101

Текст на 3000 знаков - полностью сгенеренный ИИ, результат проверки:

Я оцениваю вероятность того, что этот текст написан человеком, а не искусственным интеллектом, на 70 %, поскольку в нем присутствует естественный поток, разнообразная структура предложений и конкретные названия брендов, что указывает на уровень опыта и внимания к деталям, более характерный для человека.

Проверял здесь: neuralwriter . com/ru/content-detector-tool/

TB
На сайте с 16.01.2009
233
softerra #:
Я оцениваю вероятность того, что этот текст написан человеком, а не искусственным интеллектом, на 70 %

А мой текст, который сочинял лично, оценил вот так:   Я оцениваю вероятность того, что этот текст написан человеком, а не искусственным интеллектом, на 60 %, поскольку в нем присутствует естественный поток, разнообразная структура предложений и отчетливый голос бренда, но повторяющиеся фразы и слишком рекламный тон намекают на то, что контент может быть создан искусственным интеллектом. 😀

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
101
softerra #:
Проверял здесь

А есть ещё какие-нибудь детекторы?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
101
softerra #:
neuralwriter
softerra #:
Текст на 3000 знаков - полностью сгенеренный ИИ, результат проверки

Тоже проверил, тоже на 75 процентов оба оценил.

gigacheck лучше справился от сбера. Везде определил ИИ верно

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Все эти детекторы для одного места вы же сами все понимаете, как говорят - по воде вилами, они никакого отношения к детектору ии от гоши не имеют, и тем более не могут показать как гоша отнесется к качеству текста
MobileProxyService #:
отправил на пере индекс и буду ждать
вот напишите сюда что вышло, интересно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий