Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

[Удален]
Vladimir SEO #:

Могло конечно но врядли, % шансов очень мал. Плюс можно посмотреть даты индексации страниц с бедой и их процент относительно всего сайта

В индекс всё попало либо сразу, через час-другой, либо, если в течение пары часов я не увидел в индексе страницы, которые отправлял — они были в индексе на следующий день.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1984
Орловский Партизан #:
В индекс всё попало либо сразу, через час-другой, либо, если в течение пары часов я не увидел в индексе страницы, которые отправлял — они были в индексе на следующий день.

А процент страниц? От общего числа

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:

А процент страниц? От общего числа

5.45%. Но это если только страницы меток посчитать. 

Если там дело в том, на что я грешу, то это уже будет 26.4%.

Я там просто на страницах рубрик тоже немного побаловался, таким же баловством, на которое грешу в метках.

Но это если только дело не в ИИ.

А если речь про ИИ, то это 5.45% от общего числа страниц.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1984
Орловский Партизан #:

5.45%. Но это если только страницы меток посчитать. 

Если там дело в том, на что я грешу, то это уже будет 26.4%.

Я там просто на страницах рубрик тоже немного побаловался, таким же баловством, на которое грешу в метках.

Но это если только дело не в ИИ.

А если речь про ИИ, то это 5.45% от общего числа страниц.

Ну несколько процентов это не детское нарушение. Но если там на страницах жесть жестяная то все может быть. Все эти разговоры без урла вода водная ни о чем

[Удален]
Vladimir SEO #:

Ну несколько процентов это не детское нарушение. Но если там на страницах жесть жестяная то все может быть. Все эти разговоры без урла вода водная ни о чем

А как вообще по опыту, если допустим фильтрануло за спамные тексты, допустим мы всё устранили и отправили на переиндексацию — сколько по времени может занять у Google переосмысление всего этого безобразия и когда он мои бейцы из тисков выпустит?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1984
Орловский Партизан #:
А как вообще по опыту, если допустим фильтрануло за спамные тексты, допустим мы всё устранили и отправили на переиндексацию — сколько по времени может занять у Google переосмысление всего этого безобразия и когда он мои бейцы из тисков выпустит?

А нету ни у кого такого опыта - все делают кучу всего и кого-то отпускает просто так а кого-то нет и еще куча вариантов. Нету никаких реальных кейсов с повтором . Порезка в апдейт это поле для манипуляций и экспериментов 

[Удален]
Vladimir SEO #:

А нету ни у кого такого опыта - все делают кучу всего и кого-то отпускает просто так а кого-то нет и еще куча вариантов. Нету никаких реальных кейсов с повтором . Порезка в апдейт это поле для манипуляций и экспериментов 

Если я прав — тут потом расскажу, в чём была причина. Пофиксил то, на что грешил, буду ждать теперь переиндексации и смотреть как пойдёт.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1984
Орловский Партизан #:
Если я прав — тут потом расскажу, в чём была причина. Пофиксил то, на что грешил, буду ждать теперь переиндексации и смотреть как пойдёт.

Вот это будет хорошей практикой - главное делать одну итерацию и переиндексацию за раз что бы понять что могло повлиять или не повлиять

minsky
На сайте с 01.09.2012
202
del
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
[Удален]

Кстати, вот вроде рубануло, а бот реже прибегать не стал.

Я думал, станет редко заходить, следовательно, переиндексация займёт больше времени. Но нет.

У кого какие наблюдения есть на этот счёт? Бывало такое, что фильтрануло (но не выкинуло из индекса) и при этом бот себя стал по-другому вести?

Хотя, вот тут по другому сайту статистику глянул — по ходу я на рухнувшем проекте ещё в ноябре начинал грустить, но не заметил.

Тут этого провала нет:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий