Информационный сайт рухнул почти по всем запросам в Google: нужен совет опытных коллег по решению данной проблемы

minsky
На сайте с 01.09.2012
202
Орловский Партизан #:

Кстати, вот вроде рубануло, а бот реже прибегать не стал.

Я думал, станет редко заходить, следовательно, переиндексация займёт больше времени. Но нет.

Да как то без разницы, сколько ботов запросишь, столько и придут. Через indexing api запроси, день-два и переиндексируется

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
[Удален]
minsky #:
Через indexing api запроси, день-два и переиндексируется
Да уже заморочился, запросил, на сколько там лимитов хватило. Посмотрим, как пойдёт. Но вообще если в SC запрашивать — бот прибегает сразу. А вот через эту штуку в последний раз когда смотрел вообще никто не прибегал. Это же для сайтов вакансий изначально делалось по-моему. Может поэтому и не прибегает никто.
minsky
На сайте с 01.09.2012
202
Орловский Партизан #:
Да уже заморочился, запросил, на сколько там лимитов хватило. Посмотрим, как пойдёт. Но вообще если в SC запрашивать — бот прибегает сразу. А вот через эту штуку в последний раз когда смотрел вообще никто не прибегал. Это же для сайтов вакансий изначально делалось по-моему. Может поэтому и не прибегает никто.

Через консоль то бегают, но часто не индексируют и заносят, просканировано, но не проиндексировано))) Работает indexing, просто нужно уметь готовить)))) А он сразу

Вот буквально за неделю по 20К в день отправлял

[Удален]
minsky #:

Вот буквально за неделю по 20К в день отправлял

Ничего другого от любителя BDSM я и не ждал)

Но исходных данных нет, может сайт и без этого проиндексировался бы.

Логи смотрели после отправки запроса?

minsky
На сайте с 01.09.2012
202
Орловский Партизан #:

Ничего другого от любителя BDSM я и не ждал)

Но исходных данных нет, может сайт и без этого проиндексировался бы.

Логи смотрели после отправки запроса?

ага, ну жди, мне как то фиолетово, я тебе советую, я уже показывал логи

https://searchengines.guru/ru/forum/1113081/page2#comment_17087826

Индекс апи не тормознут на удаление, по сравнению с индексацией - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации
Индекс апи не тормознут на удаление, по сравнению с индексацией - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации
  • 2024.02.14
  • searchengines.guru
над которым издевались как хотели В гугле нету инструмента удаления увы. Хуже точно не будет согласен - пробовал пару доменов поднять - год ничего не помогает после рукожопых контентщиков. Но проще просто мета проставить и прогнать через индексатор
[Удален]
minsky #:
ага, ну жди, мне как то фиолетово, я тебе советую, я уже показывал логи
Там же ничего не видно. Прибегать там мог кто угодно, User-Agent же не виден.
minsky
На сайте с 01.09.2012
202
Орловский Партизан #:
Там же ничего не видно. Прибегать там мог кто угодно, User-Agent же не виден.

Да мне как то пофиг тебе тут что-то показывать, ip пробей, если так интересно

S
На сайте с 03.07.2023
12
Орловский Партизан #:
...

После падения трафа с гугла ctr увеличился?

У меня похожая ситуация. 20 декабря -85% трафика с гугла. При этом ctr вырос более чем в три раза. За последние 7 дней ctr 15,9%

За несколько дней до падения тоже вносил много массовых изменений на сайте. Но изменения со спамом не связаны, и тексты не менял, не добавлял.

Надеюсь,  это просто переоценка. 

[Удален]
surma #:

У меня похожая ситуация. 20 декабря -85% трафика с гугла. При этом ctr вырос более чем в три раза. За последние 7 дней ctr 15,9%

За несколько дней до падения тоже вносил много массовых изменений на сайте. Но изменения со спамом не связаны, и тексты не менял, не добавлял.

Само собой. Как выше уже писал, выпали только частотные запросы. НЧ и мНЧ никуда не делись, а они у меня, как правило, в топ-3. Поэтому да, CTR увеличился.

У себя посмотрите, по НЧ наверное тоже показы остались, только ВЧ и СЧ посрезало.

Вы накануне:

• Ссылок наваливали?
  • С микроразметкой баловались?
  • ИИ-контент публиковали?
D
На сайте с 23.11.2018
52
surma #:

Снижение числа показов закономерно сопровождается ростом ctr, гугл оставил в выдаче только бренд и кучку НЧ запросов.

Насчёт переоценки - зря надеетесь. Если даты падения совпадают с каким-либо апдейтом выдачи - в 95% случаев это следствие апдейта, а не каких-то там изменений внутри сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий