Не проходит платёж из Adsense в банк TBC Грузия. Подскажите, кто успешно получал в Грузию?

48
На сайте с 19.04.2019
44
AndySochi #:

Я делал всё в Батуми, купил местную сим карту Silknet, получил права на мопед и на эти права открыл аккаунт, в Грузии они (права) являются документом и соответственно для Адсенс тоже. Письмо с пин кодом только ждали очень долго, пришлось второй раз лететь в Тбилиси чтобы открыть почтовую ячейку на почте, только там и получилось получить заветное письмо с пин кодом) 

На днях лечу делать все по той же схеме - все изучил, но че то затык с адресом. А какой адрес то указывать на этапе подтверждении адреса и отправки пина? Рандомный существующий или потом это всплывет где то и нужно будет подтверждать что то платежками жкх и тд? 

На почте понятно оформлю ящик этот на себя, но сам адрес какой указывать?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
Okey1 #:
Как в Грузии платить налог? Сколько % ?

если ты в грузии работаешь как ИП, то в грузии ты платишь 1%. если при этом еще и живешь более 183 дней в году в грузии, то россии ты ниче не должен.

если остаешься налоговым резидентов россии, то в россии платишь налог на доход полученный изза границы. Применимые налоговые ставки — 13%, если сумма заработка не превысила 5 млн руб. или 15% если доход выше 5 млн руб.

Okey1 #:
А между Россией и Грузией нет договора об избежании двойного налогообложения, значит, платить надо дважды.

платить дважды, 1% уплоченный в грузии в зачет не идет. причем если бы и был договор об избежании двойного налогообложения, то все равно грузинский малый бизнес это нестандартная форма деятельности, такие в основном не включены в список типов налогов, по которым можно избежать двойного налогообложения.

ну и не забывать в россии отчитаться о наличии у тебя счетов за границей.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
471728 #:
На почте понятно оформлю ящик этот на себя, но сам адрес какой указывать?

а гугл разве шлет на абонентские ящики? если шлет то адрес ящика и указывать.

L
На сайте с 25.12.2013
421
471728 #:
А какой адрес то указывать на этапе подтверждении адреса и отправки пина?

Пиши тот адрес, на который реально сможешь получить письмо от Гугла с ПИНом в Грузии. Выше писали, что можно открыть почтовую ячейку в отделении почты Грузии и указать ее адрес. Гугл высылает ПИН три раза на тот адрес, который укажешь, потом запросят документы. Лучше получить ПИН по почте, чтобы избежать лишних проверок.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
O1
На сайте с 09.07.2022
46
Mik Foxi #:
если остаешься налоговым резидентов россии, то в россии платишь налог на доход полученный изза границы. Применимые налоговые ставки — 13%, если сумма заработка не превысила 5 млн руб. или 15% если доход выше 5 млн руб.

Если меньше 2, 4М руб. в год, то как самозанятый 6 %

Несколько лет плачу, никто из налоговой не интересуется, наверно, налог в 5 т.р. в месяц - это копейки для них

-----------------------------------------------

1. Кросс-курс евро к доллару стремительно растет. Не пойму, нам, получающим от Эдассенса в Евро, это выгодно или нет ??? По-идее, при пересчете у них там долларов в Евро, их получается меньше

2. Хранить в Грузии на счете лучше в Евро или сразу конвертировать в доллары и в них хранить?

3. Если приезжать нечасто в Грузию (раз в год) для снятия 10К долларов (больше вывести без декларации нельзя), может лучше конвертировать в лари и класть на вклад, чтоб набегали проценты?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
Okey1 #:
Хранить в Грузии на счете лучше в Евро или сразу конвертировать в доллары и в них хранить?

лучше дивесифицировать курсовые риски, хранить часть в баксах, часть евро. мне когда приходили евро (не от адсенса) так я их и хранил, зачем терять на обмене в бакс, если будущее бакса не надежнее чем перспективы евро. в ТБС и БОГ потом если что можно и евро снять.

Okey1 #:
Если приезжать нечасто в Грузию (раз в год) для снятия 10К долларов (больше вывести без декларации нельзя), может лучше конвертировать в лари и класть на вклад, чтоб набегали проценты?

😀 я пару раз делал в лари, это в итоге максимально тупо и не надежно, весны 2022 не повторится, лари уже не взлетит.

меняй в крипту, клади крипту под проценты, выгоднее будет точно. заодно и не будет проблемы как вывести больше 10к.

O1
На сайте с 09.07.2022
46
Mik Foxi #:
лучше дивесифицировать курсовые риски, хранить часть в баксах, часть евро. мне когда приходили евро (не от адсенса) так я их и хранил, зачем терять на обмене в бакс, если будущее бакса не надежнее чем перспективы евро

При политике Трампа (пошлинных войнах) ИМХО доллар будет падать, что сейчас и происходит, а ЕВРО расти. Так что ИМХО пока хранить лучше в ЕВРО, как они и приходят. Лет 15 назад Евро был дороже доллара где-то до 35-40%, кросс-курс до 1.35-1.4

Mik Foxi #:
меняй в крипту, клади крипту под проценты, выгоднее будет точно. заодно и не будет проблемы как вывести больше 10к.

Для меня темный лес) У меня Евро лежат в Кредо-банке

1. Менять в крипту можно только в обменниках Грузии? Т.е. надо ехать туда? 

2. Куда крипту класть под проценты? Какие проценты?

3. Как выводить крипту в Россию?

Можно все это делать онлайн или надо ехать в Грузию? И крипта тоже может рухнуть по-идее...

L
На сайте с 29.10.2018
202
Okey1 #:

При политике Трампа (пошлинных войнах) ИМХО доллар будет падать, что сейчас и происходит, а ЕВРО расти. Так что ИМХО пока хранить лучше в ЕВРО, как они и приходят. Лет 15 назад Евро был дороже доллара где-то до 35-40%, кросс-курс до 1.35-1.4

Для меня темный лес) У меня Евро лежат в Кредо-банке

1. Менять в крипту можно только в обменниках Грузии? Т.е. надо ехать туда? 

2. Куда крипту класть под проценты? Какие проценты?

3. Как выводить крипту в Россию?

Можно все это делать онлайн или надо ехать в Грузию? И крипта тоже может рухнуть по-идее...

заводишь телеграм кошелек, там покупаешь usdt и можно их там же под процент 4 проц, курс как у доллара, выводить можно на ип

O1
На сайте с 09.07.2022
46
AdSGO #:
выодить можно на ип

Я не ИП, простой физик, самозанятый ( 

O1
На сайте с 09.07.2022
46
AdSGO #:

заводишь телеграм кошелек, там покупаешь usdt и можно их там же под процент 4 проц, курс как у доллара, выводить можно на ип

У меня лежит валюта на счете в Кредо банке. Мне покупать $$$ не надо. Могу перевести ее он-лайн в телеграм-кошелек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий