Не проходит платёж из Adsense в банк TBC Грузия. Подскажите, кто успешно получал в Грузию?

O1
На сайте с 09.07.2022
44
AndySochi #:
На Credo Bank из Adsense YouTube приходит без проблем, но в Евро. 

Интересная штука: если потом на мультивалютном счете карты Кредо конвертировать эти Евро в доллары, то получается их больше, чем было изначально в аналитике Ютуба. Как это работает, не понимаю.

У меня при конвертации 3200 Е получилось на 70 долларов больше. В принципе, не возражаю )

AndySochi
На сайте с 23.08.2024
5
Goodyear01 #:

Подскажите, аккаунт делали на документы рф? Что вообще требуется для открытия аккаунта в Грузии? Спасибо 

Я делал всё в Батуми, купил местную сим карту Silknet, получил права на мопед и на эти права открыл аккаунт, в Грузии они (права) являются документом и соответственно для Адсенс тоже. Письмо с пин кодом только ждали очень долго, пришлось второй раз лететь в Тбилиси чтобы открыть почтовую ячейку на почте, только там и получилось получить заветное письмо с пин кодом) 

O1
На сайте с 09.07.2022
44
AndySochi #:
Я делал всё в Батуми... Письмо с пин кодом только ждали очень долго, пришлось второй раз лететь в Тбилиси чтобы открыть почтовую ячейку на почте...

Первый раз в Батуми не пришло.

Указал в Adsense, как советовали, в Батумском адресе и грузинский телефон... на втором конверте указан был телефон, по нему позвонил курьер, хотел привести письмо на дом (видимо, подрабатывают). Я сказал, пусть лежит на почте, сам приду. Еще обменялся с курьером СМСками на всякий случай.

Когда пришел на центральную почту 6010, показал загран. паспорт... девка посмотрела в РС и сказала, что письмо не приходило! Я сказал, звонил курьер. Она попросила назвать его телефон. Показал. Записала. Пошла искать. Пришла, говорит, нету. Я показал СМС переписку с курьером. Пошла искать. Искала минут десять, не вру! Перебрала несколько раз подряд все ящики и полки. Я говорю, давайте вместе искать, я знаю, как выглядит это письмо. "Не надо - говорит - выйдите из подсобки" Начала по новой потрошить те же ящики и полки...

Наконец принесла, говорит - "Что ж вы не сказали, что от Гугла" - типа оправдалась. )

Бардак, короче там на почте 6010, каменный век. Если бы не курьер...

Короче, говорите, что письмо точно пришло, д.б. на почте, пусть ищут до последнего, обещайте тортик...

Был случай у знакомой, что письмо попало не на 6010 почту, как указала, а на соседнюю 6004. Там индексы почт привязаны к разным районам Батуми. Надо уточнять какой индекс у вашего адреса, потом проверять на обеих.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
Okey1 #:
Бардак, короче там на почте

так на всех почтах. если нету полноценного кода отслеживания, то все печально и могут не найти.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
O1
На сайте с 09.07.2022
44
Mik Foxi #:
если нету полноценного кода отслеживания

А что это такое? У письма от Adsense его нет?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
Okey1 #:

А что это такое? У письма от Adsense его нет?

хз я не пользуюсь адсенсом. я в целом про любые письма и посылки в грузии, если они посылаются без треккода в адрес какого то не местного чела, то такое письмо потерять очень легко.

O1
На сайте с 09.07.2022
44
Mik Foxi #:
в адрес какого то не местного чела, то такое письмо потерять очень легко.

Ну, на письме не написано "местный или не местный", адрес и ФИО. Может он коренной грузин в 5 поколении. А письмо все равно ж не найдут.

Надо было на ту деваху жалобу написать, пусть разбираются почему пропадают письма.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1177
Okey1 #:
Ну, на письме не написано "местный или не местный", адрес и ФИО. Может он коренной грузин в 5 поколении. А письмо все равно ж не найдут.

почтальоны знают местных в лицо. у меня дважды был случай, везет из батуми в кобулети доставка посылку, долго где-то ездит по соседним домам, не может найти адрес, а потом сам доставщик называет имя владельца дома и спрашивает, у него живешь? и типа так чего стразу не сказал, адреса какие то называешь 😀 и второй раз тоже также, заказал доставку лосося с местной фермы, чтоб утром свежего привезли, тоже записывает адрес, долго думает где же это, потом когда понимает также спрашивает имя (даже не фамилию), владельца дома, и тоже так бы и сказал сразу. 

P.s. так что в грузию по возможности письма слать только с отслеживанием. чтоб сам уже видел на какое почтовое отделение оно пришло, потому что дальше оно будет валяться с пометкой "ошибка доставки". 

O1
На сайте с 09.07.2022
44

Adsense отсылает простое письмо по адресу, и все. Никаких кодов отслеживания. Что печально. Рекомендую в адресе указывать и грузинский телефон. Бывает, что звонят с почты.

----------

Что насчет налогов в России за деньги, полученные в банке Грузии? Те же самозанятые 6%, если живешь в России (и доход меньше 2.4М руб) ?

Платить налог, по-идее, надо и в России и в Грузии, если зарегился там в налоговой, для подачи в Adsense, чтобы избежать двойного налогообложения в США.

А между Россией и Грузией нет договора об избежании двойного налогообложения, значит, платить надо дважды.

Как в Грузии платить налог? Сколько % ?

O1
На сайте с 09.07.2022
44

Что-то народ тупит насчет налогов в Грузии ) Ну и ладно.

Okey1 #:

Интересная штука: если потом на мультивалютном счете карты Кредо конвертировать эти Евро в доллары, то получается их больше, чем было изначально в аналитике Ютуба. Как это работает, не понимаю.

Понял, почему так получилось. Кросс-курс Евро к доллару был разный:

на дату перевода (в конце февраля) Долларов с Ютуба в Евро Adsense был 1.04

На дату конвертации в Кредо-банке из Евро в доллары 1.09

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий