- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я делал всё в Батуми, купил местную сим карту Silknet, получил права на мопед и на эти права открыл аккаунт, в Грузии они (права) являются документом и соответственно для Адсенс тоже. Письмо с пин кодом только ждали очень долго, пришлось второй раз лететь в Тбилиси чтобы открыть почтовую ячейку на почте, только там и получилось получить заветное письмо с пин кодом)
На почте понятно оформлю ящик этот на себя, но сам адрес какой указывать?
Как в Грузии платить налог? Сколько % ?
если ты в грузии работаешь как ИП, то в грузии ты платишь 1%. если при этом еще и живешь более 183 дней в году в грузии, то россии ты ниче не должен.
если остаешься налоговым резидентов россии, то в россии платишь налог на доход полученный изза границы. Применимые налоговые ставки — 13%, если сумма заработка не превысила 5 млн руб. или 15% если доход выше 5 млн руб.
А между Россией и Грузией нет договора об избежании двойного налогообложения, значит, платить надо дважды.
платить дважды, 1% уплоченный в грузии в зачет не идет. причем если бы и был договор об избежании двойного налогообложения, то все равно грузинский малый бизнес это нестандартная форма деятельности, такие в основном не включены в список типов налогов, по которым можно избежать двойного налогообложения.
ну и не забывать в россии отчитаться о наличии у тебя счетов за границей.
На почте понятно оформлю ящик этот на себя, но сам адрес какой указывать?
а гугл разве шлет на абонентские ящики? если шлет то адрес ящика и указывать.
А какой адрес то указывать на этапе подтверждении адреса и отправки пина?
Пиши тот адрес, на который реально сможешь получить письмо от Гугла с ПИНом в Грузии. Выше писали, что можно открыть почтовую ячейку в отделении почты Грузии и указать ее адрес. Гугл высылает ПИН три раза на тот адрес, который укажешь, потом запросят документы. Лучше получить ПИН по почте, чтобы избежать лишних проверок.
если остаешься налоговым резидентов россии, то в россии платишь налог на доход полученный изза границы. Применимые налоговые ставки — 13%, если сумма заработка не превысила 5 млн руб. или 15% если доход выше 5 млн руб.
Если меньше 2, 4М руб. в год, то как самозанятый 6 %
Несколько лет плачу, никто из налоговой не интересуется, наверно, налог в 5 т.р. в месяц - это копейки для них
-----------------------------------------------
1. Кросс-курс евро к доллару стремительно растет. Не пойму, нам, получающим от Эдассенса в Евро, это выгодно или нет ??? По-идее, при пересчете у них там долларов в Евро, их получается меньше
2. Хранить в Грузии на счете лучше в Евро или сразу конвертировать в доллары и в них хранить?
3. Если приезжать нечасто в Грузию (раз в год) для снятия 10К долларов (больше вывести без декларации нельзя), может лучше конвертировать в лари и класть на вклад, чтоб набегали проценты?
Хранить в Грузии на счете лучше в Евро или сразу конвертировать в доллары и в них хранить?
лучше дивесифицировать курсовые риски, хранить часть в баксах, часть евро. мне когда приходили евро (не от адсенса) так я их и хранил, зачем терять на обмене в бакс, если будущее бакса не надежнее чем перспективы евро. в ТБС и БОГ потом если что можно и евро снять.
Если приезжать нечасто в Грузию (раз в год) для снятия 10К долларов (больше вывести без декларации нельзя), может лучше конвертировать в лари и класть на вклад, чтоб набегали проценты?
😀 я пару раз делал в лари, это в итоге максимально тупо и не надежно, весны 2022 не повторится, лари уже не взлетит.
меняй в крипту, клади крипту под проценты, выгоднее будет точно. заодно и не будет проблемы как вывести больше 10к.
лучше дивесифицировать курсовые риски, хранить часть в баксах, часть евро. мне когда приходили евро (не от адсенса) так я их и хранил, зачем терять на обмене в бакс, если будущее бакса не надежнее чем перспективы евро
При политике Трампа (пошлинных войнах) ИМХО доллар будет падать, что сейчас и происходит, а ЕВРО расти. Так что ИМХО пока хранить лучше в ЕВРО, как они и приходят. Лет 15 назад Евро был дороже доллара где-то до 35-40%, кросс-курс до 1.35-1.4
меняй в крипту, клади крипту под проценты, выгоднее будет точно. заодно и не будет проблемы как вывести больше 10к.
Для меня темный лес) У меня Евро лежат в Кредо-банке
1. Менять в крипту можно только в обменниках Грузии? Т.е. надо ехать туда?
2. Куда крипту класть под проценты? Какие проценты?
3. Как выводить крипту в Россию?
Можно все это делать онлайн или надо ехать в Грузию? И крипта тоже может рухнуть по-идее...
При политике Трампа (пошлинных войнах) ИМХО доллар будет падать, что сейчас и происходит, а ЕВРО расти. Так что ИМХО пока хранить лучше в ЕВРО, как они и приходят. Лет 15 назад Евро был дороже доллара где-то до 35-40%, кросс-курс до 1.35-1.4
Для меня темный лес) У меня Евро лежат в Кредо-банке
1. Менять в крипту можно только в обменниках Грузии? Т.е. надо ехать туда?
2. Куда крипту класть под проценты? Какие проценты?
3. Как выводить крипту в Россию?
Можно все это делать онлайн или надо ехать в Грузию? И крипта тоже может рухнуть по-идее...
заводишь телеграм кошелек, там покупаешь usdt и можно их там же под процент 4 проц, курс как у доллара, выводить можно на ип
выодить можно на ип
Я не ИП, простой физик, самозанятый (
заводишь телеграм кошелек, там покупаешь usdt и можно их там же под процент 4 проц, курс как у доллара, выводить можно на ип
У меня лежит валюта на счете в Кредо банке. Мне покупать $$$ не надо. Могу перевести ее он-лайн в телеграм-кошелек?