- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос вот в чем (поиском поискал, смежные темы есть, но ответа для себя так и не нашел).
К примеру, человеку нужно в Инете купить розового слона. Какой запрос он забивает в первую очередь (говорим об обычном пользователе, который не знает ключей поисковиков и вообще мало разбирается в СЕО :)).
Какой это будет запрос:
- Купить слона
- Купить розового слона
- Купить розового слона в Урюпинске
- Где купить розового слона
- Розовые слоны
- Слоны
- какой-то другой
Цель вопроса очевидна: на какие словосочетания нужно делать упор в первую очередь?
Большинство напишет просто - розовые слоны. Такая фраза уже подразумевает, что они там могут продаваться.
Второй раз уже сегодня даю ссылку на статистику:)
Здесь можно посмотреть как ведут себя обычные пользователи.
По-моему, это зависит от ситуации.
Если человек хочет не просто купить розового слона, а сначала понять для себя какого именно ему нужно слона, и продаются ли они вообще, тогда он напишет розовые слоны.
Если он твердо решил, что покупает слона и хочет найти где это сделать, и как это сделать повыгоднее, он напишет купить розового слона, или цены на розовых слонов.
А если он в теме, и понимает, что в Москве много дешевых розовых слонов, но до Урюпинска тащить слона тяжело, то он будет искать слонов в урюпинске.
...
При этом, все они хотят купить розового слона.
Думаю, тут лучше задуматься над тем, какой процент из набравших ту или иную фразу может хотеть купить розового слона.
Тс не нужно ничего гадать и придумывать, ссылкой на водрстат в вас уже наверное кинули, изучайте и почаще читайте форум тогда не будет желание придумывать вело, и лезть в дебри психологии.
Все уже украдено до нас (с)
Вопрос вот в чем (поиском поискал, смежные темы есть, но ответа для себя так и не нашел).
К примеру, человеку нужно в Инете купить розового слона. Какой запрос он забивает в первую очередь (говорим об обычном пользователе, который не знает ключей поисковиков и вообще мало разбирается в СЕО :)).
Какой это будет запрос:
- Купить слона
- Купить розового слона
- Купить розового слона в Урюпинске
- Где купить розового слона
- Розовые слоны
- Слоны
- какой-то другой
Цель вопроса очевидна: на какие словосочетания нужно делать упор в первую очередь?
А я такие вопросы предпочитаю задавать людям не связанным с нашим бизнесом, потому что толку он наших ответов мало - мозги заоптимизированы)))
Я ввожу розовые слоны купить
nik_kent, спасибо за интересную ссылку
ctrl+a, форум читаю крайне часто, ворстат же не показывает какие слова пользователь набирает в первую очередь. Велосипед я не придумываю, за сим и спрашиваю на форуме
Я про это и спрашиваю :)
basilic, уже спросил у ряда обычных пользователей. Здесь же задал, так как думаю уже многие этим вопросом задавались - может есть какие данные или наработки
Понимаете обычный пользователь в продвинутого превращается через неделю пользования поиском. Методом тыка, он понимает какие запросы дают более актуальный результат, а ккакие менее. Поэтому для большинства, то что сказал basilic правильно. Если вы хотите знать какие связи потеряны, то эти ключи сравнивайте в рамблере.
Пример(примерный на август):
Рамблер:
отдых в турции 8023 х 5 = 40000 в пересчёте на Яндекс
отдых турция 1711 х 5 = 8500 в пересчёте на Яндекс
турция отдых 833 х 5 = 4000 в пересчёте на Яндекс
Яндекс(всё приводит к одной словоформе):
турция отдых 36922
Вывод я думаю ясен.
розовый слон (в единственном числе)
Я и сам, если что-то хочу купить, просто пишу название товара, без всяких слов купить и т.п.
Я и сам, если что-то хочу купить, просто пишу название товара, без всяких слов купить и т.п.
Так понятно, что с этого начинаешь. Затем начинаешь добавлять: форум, обзор, тест и т.п. А когда уже остановился на опред модели, можно и слово купить добавить.