Психологие пользователя поисковика (запросы)

Acca
На сайте с 12.12.2006
39
883

Вопрос вот в чем (поиском поискал, смежные темы есть, но ответа для себя так и не нашел).

К примеру, человеку нужно в Инете купить розового слона. Какой запрос он забивает в первую очередь (говорим об обычном пользователе, который не знает ключей поисковиков и вообще мало разбирается в СЕО :)).

Какой это будет запрос:

- Купить слона

- Купить розового слона

- Купить розового слона в Урюпинске

- Где купить розового слона

- Розовые слоны

- Слоны

- какой-то другой

Цель вопроса очевидна: на какие словосочетания нужно делать упор в первую очередь?

Партнерка для строительных сайтов и городских порталов (/ru/forum/449468)
L8
На сайте с 07.08.2006
81

Большинство напишет просто - розовые слоны. Такая фраза уже подразумевает, что они там могут продаваться.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Второй раз уже сегодня даю ссылку на статистику:)

Здесь можно посмотреть как ведут себя обычные пользователи.

С уважением, Николай.
T
На сайте с 28.06.2007
61

По-моему, это зависит от ситуации.

Если человек хочет не просто купить розового слона, а сначала понять для себя какого именно ему нужно слона, и продаются ли они вообще, тогда он напишет розовые слоны.

Если он твердо решил, что покупает слона и хочет найти где это сделать, и как это сделать повыгоднее, он напишет купить розового слона, или цены на розовых слонов.

А если он в теме, и понимает, что в Москве много дешевых розовых слонов, но до Урюпинска тащить слона тяжело, то он будет искать слонов в урюпинске.

...

При этом, все они хотят купить розового слона.

Думаю, тут лучше задуматься над тем, какой процент из набравших ту или иную фразу может хотеть купить розового слона.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Тс не нужно ничего гадать и придумывать, ссылкой на водрстат в вас уже наверное кинули, изучайте и почаще читайте форум тогда не будет желание придумывать вело, и лезть в дебри психологии.

Все уже украдено до нас (с)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Acca:
Вопрос вот в чем (поиском поискал, смежные темы есть, но ответа для себя так и не нашел).

К примеру, человеку нужно в Инете купить розового слона. Какой запрос он забивает в первую очередь (говорим об обычном пользователе, который не знает ключей поисковиков и вообще мало разбирается в СЕО :)).

Какой это будет запрос:

- Купить слона
- Купить розового слона
- Купить розового слона в Урюпинске
- Где купить розового слона
- Розовые слоны
- Слоны
- какой-то другой

Цель вопроса очевидна: на какие словосочетания нужно делать упор в первую очередь?

А я такие вопросы предпочитаю задавать людям не связанным с нашим бизнесом, потому что толку он наших ответов мало - мозги заоптимизированы)))

Я ввожу розовые слоны купить

Acca
На сайте с 12.12.2006
39

nik_kent, спасибо за интересную ссылку

ctrl+a, форум читаю крайне часто, ворстат же не показывает какие слова пользователь набирает в первую очередь. Велосипед я не придумываю, за сим и спрашиваю на форуме

Думаю, тут лучше задуматься над тем, какой процент из набравших ту или иную фразу может хотеть купить розового слона.

Я про это и спрашиваю :)

человеку нужно в Инете купить розового слона

basilic, уже спросил у ряда обычных пользователей. Здесь же задал, так как думаю уже многие этим вопросом задавались - может есть какие данные или наработки

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Понимаете обычный пользователь в продвинутого превращается через неделю пользования поиском. Методом тыка, он понимает какие запросы дают более актуальный результат, а ккакие менее. Поэтому для большинства, то что сказал basilic правильно. Если вы хотите знать какие связи потеряны, то эти ключи сравнивайте в рамблере.

Пример(примерный на август):

Рамблер:

отдых в турции 8023 х 5 = 40000 в пересчёте на Яндекс

отдых турция 1711 х 5 = 8500 в пересчёте на Яндекс

турция отдых 833 х 5 = 4000 в пересчёте на Яндекс

Яндекс(всё приводит к одной словоформе):

турция отдых 36922

Вывод я думаю ясен.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

розовый слон (в единственном числе)

L8
На сайте с 07.08.2006
81

Я и сам, если что-то хочу купить, просто пишу название товара, без всяких слов купить и т.п.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Leonid_83:
Я и сам, если что-то хочу купить, просто пишу название товара, без всяких слов купить и т.п.

Так понятно, что с этого начинаешь. Затем начинаешь добавлять: форум, обзор, тест и т.п. А когда уже остановился на опред модели, можно и слово купить добавить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий