- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
так что, соц.сети сейчас ценнее чем сайт, но переубеждать не стану.
Что поставишь во главу, то и будет ценнее, в каждом конкретном случае
Даже если соц.сети сейчас ценнее, пользуйся этим, если нужно чтобы сайт стал ценнее
P.S. Нейросеть не имеет своих мыслей, целей и компетенций. Это тупо программа с интерфейсом.
С базой данных всего инета, т.е тот же копипаст - ничего нового
"Планета обезьян" Пьер Буль
Для меня загадка почему поисковики ориентируются на соцсети при проверке авторитета автора.
Нет никакого авторитета автора, есть раскрученность (накрученность ) автора.
В яндекс ответах это хорошо было видно, скорее всего поэтому они от них практически отказались ( улетело из топа)
Так же как и раскрутка бренда, просто пользуйтесь этим
По сути, зачем вообще тем у кого интересный, ненакрученный искуственно контент,– эти на коленке сделанные сайты, где нужно платить за хостинг.
Зачем? Похоже не научен горьким опытом соцсетей? Где яндекс фото, где Гугл+ ?
Ну а группы могут быть забанены, так как любая по умолчанию является нарушителем их многочисленных правил))
Говорят те, кто не смог паблик раскрутить.
Паблик - это прямое общение с ЦА в удобной для нее среде. Сайт, условно, описание УТП и ее корзина - все.
ЦА сильно трансформировалась, так что, соц.сети сейчас ценнее чем сайт, но переубеждать не стану. Пилите свои ГСы (посыл не конкретно Вам).
Разница колоссальная. Сайт он твой, а соцсеть сегодня есть, а завтра она запрещена, замедлена, или ты там забанен. Как будто не было такого никогда и не пострадали ужу те, кто в свое время вложил кучу бабла в ФБ, инсту, ютуб.
Сайт он твой, а соцсеть сегодня есть, а завтра она запрещена
с твоим сайтом это произойдет еще ьыстрее, это только кажется что он твой, на самом деле ты все рендуешь - от доменного имени до хостинга.
Нет никакого авторитета автора, есть раскрученность (накрученность ) автора.
В яндекс ответах это хорошо было видно, скорее всего поэтому они от них практически отказались ( улетело из топа)
Так же как и раскрутка бренда, просто пользуйтесь этим
Хорошая оговорка. Равно как и нет никакой авторитетности сайта, есть его медийная распространённость и общественно-значимая востребованность.
Впрочем и само понятие "цитирование" пришло их научных кругов.
Так что тут всё довольно понятно, кто действует, тот "наращивает".
Всем привет) В поисках ответов на вопрос - почему падает трафик, особенно с Гугла, связался с SEO-специалистом, который проанализировал некоторые запросы сайта, сравнил их с конкурентами и сказал, что сейчас в топе интернет-магазины. «Мол, дальше ваш сайт будет обваливаться. Время инфосайтов ушло - надо продавать) А мне, если не жалко, пришлите 2К на пиво)» - вот что он мне сказал.
Думаю, какая-то доля правды в его словах есть. Почитал про алгоритм https://www.ashmanov.com/education/articles/kak-delat-kontent-kotoryy-polyubit-google-glavnye-rekomendatsii-i-pravila-/ , затем посмотрел какие сайты выходят в гугле и вот что заметил. Гугл выводит в топ сайты дилеров, причем страницы не несут особой ценности - говорю, как автолюбитель, владеющий тематическим сайтом 11 лет. Например, страницы с тех-характеристиками авто. Не буду называть себя автоэкспертом, но в машинах я немного разбираюсь. Продолжу, мой сайт со статьями по этой и другим машинам Гугл в топе не показывает (далеко от топа). А вот Яндекс наоборот выводит наши статьи в топ.
Кажется я даже догадываюсь о причине - это рубрики с небольшим количеством текста и малоинформативные вопросы-ответы. Возможно Гугл учел такие страницы и в целом понизил ранг сайта, а также скорость загрузки по Гуглу у нас далеко не самая быстрая - вот еще одна причина падения трафика.
Вернемся к теме тематических ресурсов, как вы думаете, что с ними будет? Не верю, что у всех все с ними плохо. Я за столько лет привык изучать машины, писать про них, вести сайт, поэтому заниматься чем-то еще - сложно себе представить.
Я бы не заморачивался над тем, что говорят. Пишите свой материал, работайте дальше, кому не нравится тот не зайдет, а кому интересно и полезно, тот даже порекомендует. Авто тематика не умрет никогда, тема актуальная. То, что ИИ стал писать, это рирейт именного таких сайтов, как Ваш. Точка.
Пример. Сегодня прислали нам для публикации интервью Олимпийского чемпиона. Мнение, экспертный взгляд, истории из жизни. Какой ИИ это заменит? Если у Вас есть возможность публиковать подобного рода материал, то ИИ будет курить в сторонке.
с твоим сайтом это произойдет еще ьыстрее, это только кажется что он твой, на самом деле ты все рендуешь - от доменного имени до хостинга.
Чтобы сайт увели или что-то подобное с ним случилось, это единичные случаи по сравнению с тем как массово косит соцсети, тут даже сравнивать нечего - несопоставимые риски.
Пишите свой материал, работайте дальше === То, что ИИ стал писать, это рирейт именного таких сайтов, как Ваш. Точка.
Трафика не будет, он весь у десятка крупных игроков и нейронки, но вы пишите, чтобы им было, что показать пользователю.
Надежный план.
И тем не менее, ну есть же в поиске инфо сайты, БОЛЬШИЕ. Значит можно запилить такой за “три месяца” для пробы. Ну например, сделать сайт с 7 категориями, в каждую по 1к статей. Кто нить пробовал?