- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Чем монетизируют сайты данной тематики?
В конце он называет какой-то "Шешвид".
Под онлифанс они сделали свой дор, насколько я услышал. Грех в наше время не знать, что это такое, а еще больший грех знать 😆
Вернемся к теме тематических ресурсов, как вы думаете, что с ними будет? Не верю, что у всех все с ними плохо. Я за столько лет привык изучать машины, писать про них, вести сайт, поэтому заниматься чем-то еще - сложно себе представить.
Я думаю, что нейронки заменят инфосайты. Причём боты нейронок такие беспардонные. Сканируют сайты, забирают инфу и выдают её пользователю. Ну, справедливости ради некоторые нейронки (но не все) выдают обратные ссылки на сайты, но кто же по ним перейдёт, когда нейронка тебе отвечает исчерпывающе. Надобность в инфосайтах у пользователей отпадает. Это база знаний для нейронок теперь. И то пока они учатся. Увы, инет меняется.
Я думаю, что нейронки заменят инфосайты. Причём боты нейронок такие беспардонные. Сканируют сайты, забирают инфу и выдают её пользователю. Ну, справедливости ради некоторые нейронки (но не все) выдают обратные ссылки на сайты, но кто же по ним перейдёт, когда нейронка тебе отвечает исчерпывающе. Надобность в инфосайтах у пользователей отпадает. Это база знаний для нейронок теперь. И то пока они учатся. Увы, инет меняется.
... и потому скоро будет невидимая капча для чтения скрытого текста, в котором будет размещён ответ на ключевую суть вопроса.
Собственно, это уже достижимо имеющимися средствами веб-программирования. Роботу будет доступна "вводная" часть контента, а его ключевая часть будет бесшовно доступна только человеку.
Для ленивых можно поступить ещё проще - скрывать часть текста для незарегистрированных пользователей, оставив остальную его часть для индексации ПС и ИИ.
Для ленивых можно поступить ещё проще - скрывать часть текста для незарегистрированных пользователей, оставив остальную его часть для индексации ПС и ИИ.
Тоже думал над этим, но знающие (возможно) люди отговорили, типа это «попытка манипуляции с контентом» из-за чего ПС отправит сайт далеко и надолго.
... и потому скоро будет невидимая капча для чтения скрытого текста, в котором будет размещён ответ на ключевую суть вопроса.
Собственно, это уже достижимо имеющимися средствами веб-программирования. Роботу будет доступна "вводная" часть контента, а его ключевая часть будет бесшовно доступна только человеку.
Такое можно делать для трастовых сайтов, если оно им нужно.
А так, просто спарсят текст (регистрация и капча не защитит; если этот контент действительно стоящий) и разместят полный текст у себя на сайте.