Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Sly32 #:
И Соннет и ЧатГПТ справляются с гораздо более сложными вещами.

Artisan #:
Филин: Не знаю, я стратегией занимаюсь.

Да, я писал об этом выше. Не надо отвлекать высший разум мелочами.

Sly32 #:
бесплатный доступ к модели модерации

Какие ограничения, какая скорость работы?

Какие цены при большом количестве запросов?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
96

я всегда удивлялся малообразованным людям, считающим устройства типа Умные Колонки Яндекс с Алисой , одушевленными...

ну нету в нейронных сетей разума, души... это сущей воды недетерминированный алгоритм... который по большому счету так и не научили.. что такое хорошо и что такое плохо... 

вот и сходят с ума.... алгоритмы самообучения... будучи неспособными ориентироваться на идеалы человечности... 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Genius Ideaing #:

я всегда удивлялся малообразованным людям, считающим устройства типа Умные Колонки Яндекс с Алисой , одушевленными...

ну нету в нейронных сетей разума, души... это сущей воды недетерминированный алгоритм... который по большому счету так и не научили.. что такое хорошо и что такое плохо... 

вот и сходят с ума.... алгоритмы самообучения... будучи неспособными ориентироваться на идеалы человечности... 

Людям с архаичным религиозным сознанием необходимо наличие сверхествененных сил, которые будут упрощать их бренное бытие.

Чат жопити выполняет роль аналога оракула и духовного гуру.

Так проще. И дальше будут молиться на процесс «поумнения» полупроводника.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
368
master32 #:
у меня основа агентов на гуардрейлах, когда каждая ошибочная генерация отбрасывается, это позволяет менять веса и делать вещи на дешевых моделях,
например на опусе4 есть подобная встроенная фича, но я не понял, как ей управлять и задавать свои параметры)

Именно потому что встроенная, ей невозможно управлять. С помощью ГР можно дообучать простые модели и менять веса ответов, но это всего лишь приближение к возможностям того же ГПТ.  Типа "умный SLM для бедных ". Ну и для этого нормальная видюха нужно от 8 гиг ВРАМ

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Sly32 #:

Именно потому что встроенная, ей невозможно управлять. С помощью ГР можно дообучать простые модели и менять веса ответов, но это всего лишь приближение к возможностям того же ГПТ.  Типа "умный SLM для бедных ". Ну и для этого нормальная видюха нужно от 8 гиг ВРАМ

до обучения руки не дошли, пока только лоры с фейссвапами тренил,
все настолько быстро устаревает, что не имеет смысла использовать локальные модели, когда по апишкам и дешевле и свежее
так то я запускаю локально 30в 16fp и 70в квантованную до 4-8 abliterated модели там без цензуры)

S3
На сайте с 29.03.2012
368
master32 #:

до обучения руки не дошли, пока только лоры с фейссвапами тренил,
все настолько быстро устаревает, что не имеет смысла использовать локальные модели, когда по апишкам и дешевле и свежее
так то я запускаю локально 30в 16fp и 70в квантованную до 4-8 abliterated модели там без цензуры)

Это точно. Я написал себе АИ сервис на локальной модели gemma3, под нее машина нужна с минимум 6ГВ оперативы. Дешевле 1М токенов за 40 центов купить и радоваться жизни. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Зачем тогда нужны будут программисты, если чат жпт сам все будет делать.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
master32 #:

А на какой машине?

M3
На сайте с 09.02.2022
107
Sly32 #:

А на какой машине?

у меня их парк в придачу риг из 4090, хотелось бы парочку н100 по 80 гиг, или ртх6000 48, но чтот дорого)
для меня сейчас evo-x2 самый топ для llm по эффективности с энергопотреблением

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Вчера обновился ЧатГПТ 5, но что то тупит до безобразия, долго думает, приходится обновлять запрос. У всех такие трабли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий