Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

M3
На сайте с 09.02.2022
89
ancifer2002 #:
наверное вообще не нужны будут

ни программисты, ни кодеры, ни тестеры, ни дизайнеры, ни маркетологи, не нужны будут, да)
сейчас пока отголоски этой ненужности,
любая домохозяйка,
любой школьник,
любой дворник,
любой сможет написать свой фейсбук, свой гугл, свой яндекс)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
master32 #:

ни программисты, ни кодеры, ни тестеры, ни дизайнеры, ни маркетологи, не нужны будут, да)
любая домохозяйка,
любой школьник,
любой дворник,

С другой стороны рассмотрим ситуацию, есть фирма небольшая, есть ее приложение, например на Андроид. Его нужно видоизменять, развивать, прикручивать плюшки. Вот кто это будет делать - хз, директор - нет, водитель - нет, уборщица - нет, секретутка - тоже нет. Надо вникнуть, посмотреть что переделать и дать задачу ИИ. Он то сам не догадается и сам не напишет то, что вам надо )

M3
На сайте с 09.02.2022
89
ancifer2002 #:

С другой стороны рассмотрим ситуацию, есть фирма небольшая, есть ее приложение, например на Андроид. Его нужно видоизменять, развивать, прикручивать плюшки. Вот кто это будет делать - хз, директор - нет, водитель - нет, уборщица - нет, секретутка - тоже нет. Надо вникнуть, посмотреть что переделать и дать задачу ИИ. Он то сам не догадается и сам не напишет то, что вам надо )

много кто, например, тот же маск, сейчас разрабатывает супер приложение, которое закроет сразу все потребности пользователя,
например есть приложение фитнесс-трекер, им пользуются да,
но супер аппу достаточно сказать, что тебе нужно такое же приложение, только чтоб была красная кнопка вверху, и супер апп даст пользователю такое приложение)
видоизменять, развивать, прикручивать плюшки будет суперапп, по запросам от пользователя... ну а по итогу фирма небольшая, и ее приложение помрут)

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Сегодня писал юниттесты для нового функционала. Запланирован был весь день. По факту написал пример один теста в том виде как я хочу, скормил его копайлоту и он мне написал все остальные, я только указывал  части кода, куда нужны тесты и добавлял правильные моки. В итоге за час справился, теперь день в моем распоряжении, можно почитать что-нибудь умное)
KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
как на АИ создать лендинг, или простую сайт-визитку? а то много слышал но ни одной инструкции
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172
KrutE #:
как на АИ создать лендинг, или простую сайт-визитку? а то много слышал но ни одной инструкции

Промпты погуглите, а лучше в телеге поищите, на каждую AI обычно свои промпты работают, но есть и общие. "Бэкдор" или "Не баг, а фича" в телеге просмотрите для начала (не реклама, просто мой кулибин там нашел свою темку), у них много чего интересного по промптам. У них же и проскочила тема по созданию лендингов, мой прогер попробовал, теперь создает на раз-два их, он чаще стал ездить на рыбалку/охоту 😃, а я такое только приветствую, так как важен результат, а не где и за сколько ты "купил" знания.

D
На сайте с 06.01.2022
26
master32 #:

любая домохозяйка,
любой школьник,
любой дворник,

Я тут пытался с помощью gpt с подпиской pro на разных моделях  делать отчёт для power bi , а именно писать dax запросы  и писать скуль запросы к БД. Максимально подробно делал промпты с примерами дасетов .В 90 % случаев ответы неверные , код нерабочий и если сам не разбираешься в синтаксисе невозможно сделать рабочее решение. Поэтому чтоб написать запрос надо ему указывать на конкретные ошибки и самому править то что он не осиливает. Так что слабоват он пока. Попробую ещё потестить deepseek или что там ещё для кодинга используют. Но результаты пока не впечатлили и никакие домохозяйки ничего не сделают не разбираясь хотя бы на уровне миддла. 

M3
На сайте с 09.02.2022
89
Devstory #:

Я тут пытался с помощью gpt с подпиской pro на разных моделях  делать отчёт для power bi , а именно писать dax запросы  и писать скуль запросы к БД. Максимально подробно делал промпты с примерами дасетов .В 90 % случаев ответы неверные , код нерабочий и если сам не разбираешься в синтаксисе невозможно сделать рабочее решение. Поэтому чтоб написать запрос надо ему указывать на конкретные ошибки и самому править то что он не осиливает. Так что слабоват он пока. Попробую ещё потестить deepseek или что там ещё для кодинга используют. Но результаты пока не впечатлили. 

не верю, кинь шаред ссылку на чат, что у тебя не получилось)

не хаос
На сайте с 18.10.2021
74
Так надо промпты правильные делать. Не " напиши как почистить карбюратор" а " напиши как почистить карбюратор ВАЗ по отзывам мастеров, рекомендации завода, какими средствами и инструментами" и тп. От промптов зависит.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
74
Есть уже программки с экспертностью 95 %. А если вам надо статьи про квантовую физику или биотехнологии, то извините.
Это для научных журналов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий