Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367
Sly32 #:
Пробовали уже Claude Design?
https://www.anthropic.com/news/claude-design-anthropic-labs
От тех кто игрался прям слышу восторженные отзывы. Круче Design GPT OpenAI
Пока что сыровато, мало UI, нет интеграций под площадки. Скиллы на тот же Антропик справляются получле со сложными задачами. А вот ваерфреймы поделать - интересно. Но, собственно, один фиг лучше 80% дизайнеров, конечно.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
D
На сайте с 06.01.2022
34
Сергей про е-ком #:
Пока что сыровато, мало UI, нет интеграций под площадки. Скиллы на тот же Антропик справляются получле со сложными задачами. А вот ваерфреймы поделать - интересно. Но, собственно, один фиг лучше 80% дизайнеров, конечно.

А что именно не хватает?

Понравилось, что там можно каждый элемент в режиме заметок редактировать. И можно создать шаблон , который потом использовать как фирменный стиль везде. 

Интеграция с фигмой вроде есть. 

S3
На сайте с 29.03.2012
386
Сергей про е-ком #:
Что из этого ты попробовал сам а не прочитал в интернете? Конкретно что у тебя не получилось в нем? Каких UI не хватает?
каких интеграций?  Canva (уже есть), Claude Code handoff (уже есть). - Фигма? так кому она нужна?
Реакт приложения пишет отлично, набросал фронт, потом подключил к своей апишке и все.

Сергей про е-ком #:
Скиллы на тот же Антропик справляются получле со сложными задачами.
Если ты не понимаешь - это разные вещи и назначение.
master32
На сайте с 09.02.2022
128
Сергей про е-ком #:

Gemini 3.1 Pro High

Перепроверка

Opus 4.6 (thinking). 

Соответственно, даже в структурированной и архаичной базе данных Ai не всегда находит верный результат (если что - это IDE, не веб-агент). GPT и Перплексити тоже выдали неверный вариант (рассуждения, веб-сёрч, последние). 

Цена ошибки - ну, например, купленная неверная деталь. Вообще за вчерашний день я получил пару десятков ляпов всех четырёх хайповых моделей. И, конечно же, если что-то жёстко не расписано в интернетах, логика работы строится на предположениях с ужасным результатом. 

Но тексты хорошо пишет и картинки делает. 

а правильный ответ какой?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367
Devstory #:

А что именно не хватает?

Понравилось, что там можно каждый элемент в режиме заметок редактировать. И можно создать шаблон , который потом использовать как фирменный стиль везде. 

Интеграция с фигмой вроде есть. 

Тоже понравилось. Но в тех же скиллах можно тоже самое через окно диалога, например: "возьми херо блок, сделай его по высоте экрана, отними размер шапки, добавь кнопку перехода к следующему блоку, сделай анимацию как переключение слайда". Не хватает именно вариативности UI и бесшовного переноса в FSE темы. Скиллы, как правило, включают 30-100 современных UI (пары шрифтов, отступов, ну, сам знаешь).  

Sly32 #:
Что из этого ты попробовал сам а не прочитал в интернете? Конкретно что у тебя не получилось в нем? Каких UI не хватает?
каких интеграций?  Canva (уже есть), Claude Code handoff (уже есть). - Фигма? так кому она нужна?
Реакт приложения пишет отлично, набросал фронт, потом подключил к своей апишке и все.

Слай, в отличие от тебя я не пишу то, что написано в интернете и в обучалках третьесортных компаний. Конкретно я применяю такие вещи для двух задач: лендинги (или мульти лендинги), бэк офис. Ну и GAP-разрывы (атомарный анализ), которого по понятным причинам тут вообще нет, а база моя по ним есть. Канва и Фигма мне вообще не нужны. В целом, конечно, можно цепочку действий расширить, условно для интеграции в WP: прогонять результат через свой скилл, убирать компоненты, превращать в плоский код или же конвертировать в Фигму, а оттуда в FSE. Но, повторюсь, без нормального доступа к библиотекам стилей и вебфрэймам довольно сложно. 

Если выкатят что-то такое: https://webflow.com/ - это будет крайне круто. Но, по сути, это старт. И для старта - хорошо. Ждём интеграции условной ui ux pro max, может стать и вовсе отлично. 

Webflow: The agentic web platform for modern businesses
Webflow: The agentic web platform for modern businesses
  • webflow.com
"": "Verifone", “”: "32 global sites launched in 10 days", “”: “Before Webflow, we had a rigid, brittle CMS that wouldn’t allow us to execute quickly or at scale. We were shackled by older technology and we needed to tell the story of the modern Verifone.”, "": "Lattice", “”: "20% Increase in site-wide conversion", “”: “With Webflow, we’ve...
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367
master32 #:
а правильный ответ какой?

Да пёс его знает. Уверяют, что Логан 2019 года. Кайены, кстати, определяет нормально. Вообще успешность 74% по проверенной базе. Но это так себе. Очень так себе. И больше всего именно Gemini на передовой модели расстроила. Ей было лень проверять паттерны Рено. 
S3
На сайте с 29.03.2012
386
Сергей про е-ком #:
Слай, в отличие от тебя я не пишу то, что написано в интернете и в обучалках третьесортных компаний.
Нет, ты именно и пишешь то, чего не понимаешь. Иначе бы описал конкретный кейс - что сделал с клод Дизайн, что получилось что нет. А так ты привел именно то, что пишут в интернетах, еще и в очередной раз попытался в лужу сесть, притянув третьесортные компании. Сначала узнай что за компания, потом пиши.
Сергей про е-ком #:
Ну и GAP-разрывы (атомарный анализ), которого по понятным причинам тут вообще нет, а база моя по ним есть. Канва и Фигма мне вообще не нужны. В целом, конечно, можно цепочку действий расширить, условно для интеграции в WP: прогонять результат через свой скилл, убирать компоненты, превращать в плоский код или же конвертировать в Фигму, а оттуда в FSE. Но, повторюсь, без нормального доступа к библиотекам стилей и вебфрэймам довольно сложно. 

Ясно, ты не попробовал и рассказываешь очередные сказки. Тебе дали инструмент для создания готового UI, а ты это все хочешь в ВП затащить. атомарный анализ притянул, просто смех

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367

Опус 4.7 high max тоже запорол. Из клоуд десктопа. 

Sly32 #:
Нет, ты именно и пишешь то, чего не понимаешь. Иначе бы описал конкретный кейс - что сделал с клод Дизайн, что получилось что нет. А так ты привел именно то, что пишут в интернетах, еще и в очередной раз попытался в лужу сесть, притянув третьесортные компании. Сначала узнай что за компания, потом пиши.

О, да, Слай. Я-то, конечно, никогда ничего не показываю. В отличие от тебя. xD И, да, третьесортная компания из страны третьего мира, это же очевидно. Ещё и с джунами индусами.

Sly32 #:
Ясно, ты не попробовал и рассказываешь очередные сказки. Тебе дали инструмент для создания готового UI, а ты это все хочешь в ВП затащить. атомарный анализ притянул, просто смех

Слай. Мы все знаем, что ты, в целом, не разбираешься в Вебе от слова совсем. Но давай по существу:

- мне нужен дизайн, мне не нужно кастомное UI. 

- да, я хочу, чтобы этот дизайн мог использоваться без проблем, а не с танцами с бубном

- да, атомарный анализ конкурентов - это одна из основ SEO и базу данных по блокам для этого  я и использую (а затем на его основе выдаю функциональное описание). Это примерно так и работает. И без разницы, это какие-то правки или новый проект. 

---

Пожалуйста. Перестань себя позорить и провоцировать очередной срач. Ты хотел примеры убогости Ai и того, что им нельзя доверять. Я тебе накидал. Ты их можешь проверить. Можешь дальше промолчать как обычно или продолжать тиражировать чушь про API. 

---

По поводу Клоуд Дизайна ещё раз. Я воспринимаю эти вещи, как замена дизайнеру, а не как создание ваерфрэймов для дизайнеров. Кроме того, когда у тебя есть UI система, у тебя большая часть работы происходит по принципу массового изменения. Которое делается также бысть, как коммент в блоке. Ты же понимаешь CSS на каком-то примитивном уровне, правда? Соответственно, аудитория у инструмента должна быть конкретная. Я тебе описал то, что делаю я. И написал, в чём вижу проблему. Если ты хочешь обсудить инструмент как помощник ui/ux дизайнеров, то конкретизируй и не вмешивайся в дискуссию. Или ты уже дизайнером стал?

S3
На сайте с 29.03.2012
386
Сергей про е-ком #:
Слай. Мы все знаем, что ты, в целом, не разбираешься в Вебе от слова совсем.
Все мы знаем что ты не разбираешься ни в чем, включая веб. Я забыл больше чем ты знал когда-то.
Сергей про е-ком #:
- да, я хочу, чтобы этот дизайн мог использоваться без проблем, а не с танцами с бубном
Танцы с бубном - это для тех, кто не шарит в построении современных систем от слова совсем.
Сергей про е-ком #:
- да, атомарный анализ конкурентов - это одна из основ SEO и базу данных по блокам для этого  я и использую (а затем на его основе выдаю функциональное описание)
Вот причем тут это в разговоре про определнный тул, который нужен для конкретных целей? Научись уже пользоваться инструментами, чтобы потом не жаловаться что теде Джемини неправильно отвечает.
Сергей про е-ком #:
По поводу Клоуд Дизайна ещё раз. Я воспринимаю эти вещи, как замена дизайнеру
Вот именно! Теперь подумай еще раз, спроси у ИИ, чтоб увидеть, где ты лажаешь.

Собственно это то о чем я всегда говорил.
Дитя, взращенное на Вордпрессе никогда не сможет продвинуться в сторону современных инструментов, так и застрянеть в лэндингах. Даже ИИ не поможет.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367

Джемини флэш 3.5 (high). 

В общем, вообще не одна ИИ не справилась. Минимакс, Перплексити, ДипСик выдаёт всё по разному. Именно через веб-морду только ДипСик. 

МиниМакс 2.7

ДС. При том он единственный, кто изначально отдал то, в чём уверен, а про остальное сказал - что не знает. Но при просьбе перевести данные в таблицу - придумал остатки. 

Способ подтверждения каждых данных с учётом производитея (многоступенчатый промпт) результат дал аналогичный. Вывод: Ai даже не может дешифровать ВИН-код. xD

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий