Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
ArbNet #:

Чем бы дитя не тешилось.. 😁

Человек впал в детство под старость лет от постоянного контакта с ИИ.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
141
не хаос #:

Человек впал в детство под старость лет от постоянного контакта с ИИ.

Контакт с ИИ тут не причём.

Вот удивительно, такие как он нахваливают существующие инструменты, ИИ, что на них можно всё быстро без напряга делать и тд. но по факту ни один из них ничего так и не сделали своего какого-то рабочего полезного проекта, и не смогут сделать с даже с помощью этих инструментов. А почему? А я отвечу почему, потому, что у этих существ нет соображения, таким существам проще выполнять какие-либо задания работая в команде, где что-то придумает один, другой, третий в итоге коллективным разумом что-то реализуется. А вот в одиночку такие существа ни на что не способны даже с ИИ, что-то проектов созданных так как они описывают просто написав промпты не видно. А почему? А я отвечу, потому, что любой даже маленький проект для его создания требует соображения(чего у этих существ нет), не говоря уже о донастройке под пользователя и тд.

ЗЫ. Но зато столько эфории у них когда они задают вопросы ИИ и получают какие-либо ответы, за них ведь что-то "думает".. 😂

M3
На сайте с 09.02.2022
93
Sly32 #:
Агент на основе RAG

у меня основа агентов на гуардрейлах, когда каждая ошибочная генерация отбрасывается, это позволяет менять веса и делать вещи на дешевых моделях,
например на опусе4 есть подобная встроенная фича, но я не понял, как ей управлять и задавать свои параметры)

V1
На сайте с 14.03.2007
168
ArbNet #:
А я отвечу почему, потому, что у этих существ нет соображения, таким существам проще выполнять какие-либо задания работая в команде, где что-то придумает один, другой, третий в итоге коллективным разумом что-то реализуется. А вот в одиночку такие существа ни на что не способны даже с ИИ, что-то проектов созданных так как они описывают просто написав промпты не видно.

Как правило известные / популярные проекты реализуются командой. Удел одиночек - это в основном крохи или вообще стагнация / закрытие. За примером далеко ходить не нужно )) Какие там сроки релиза фреймворка в одиночку?

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
Sly32 #:
Даже записал видео как это происходит, правда не знаю, куда залить, чтоб показать
ну тут без ии-ассистента не разберёшься, куда ж залить видео в этом вашем проклятом интернете
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
141
vitaliy11 #:

Как правило известные / популярные проекты реализуются командой. Удел одиночек - это в основном крохи или вообще стагнация / закрытие. За примером далеко ходить не нужно )) Какие там сроки релиза фреймворка в одиночку?

Насчёт больших и сложных проектов соглашусь от части, а вот небольшие проекты можно вполне и в одиночку разрабатывать и запускать. Когда очень большой и сложный проект, на начальном этапе не подозреваешь какие сложности ждут в будущем и при реализации многие сдаются, так как не могут эти возникающие сложности преодолеть. Тут ответ прост, у людей кто сдаются нет силы воли, упорства и др. железных качеств характера, таким людям если они не способны довести дело до результата не стоит и браться, что собственно большинство и делают, просто не начинают никаких своих проектов, потому как знают, что не смогут ничего сделать и это логично. Ведь слабаки даже если и возьмутся, то в конечном итоге потерпят крах, таким проще работать в команде конечно.

Что касается меня, я мог бы и сделать релиз, пусть не полностью готового по моему мнению инструмента, постепенно его дорабатывая. Но мне не хочется этого просто делать, ранее у меня уже был большой проект который я быстро запустил, но в последствии тратил все силы и время на его доработку под желания пользователей, а это тем-более в одиночку делать было очень сложно и люди просто не дожидаясь улучшений разбегались и теряли интерес. Не хочется наступать на те-же грабли просто. Это во-первых.

Во-вторых у меня есть ещё несколько других проектов и другие дела, я не занимаюсь только одним фреймворком. На данный момент мне интереснее и хочется кое-что сделать, некоторую основу для другого проекта косвенно связанного и с фреймворком. Если бы запускать их совместно, было бы идеально.

Можно конечно мобилизоваться и доработать то, что я ещё планирую сделать для фреймворка и сделать его релиз, далее попутно заниматься его поддержкой, и разработкой своей микросервисной системы. Это в голове всё быстро делается, а в реале вот, может затягиваться на неопределённый срок. Я в начале лета простудился когда было похолодание и болел, валялся несколько недель, сейчас вот продолжаю двигаться дальше.

M3
На сайте с 09.02.2022
93
еще у чатгпт фишка крутая обновилась, когда он открывает страницу через браузер и чекает UI/UX, подсказывает где-что не работает или что-как улучшить, она и раньше была, но сейчас они её улучшили до совместного уровня сорс-браузер)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
47
Sly32 #:
Я прям в восторге, как работает Github Copilot agent. Не нужно давать никакие доступы, прямо в VSCode открываешь репозиторий и он сам тебе создает всю структуру, делает деплой-скрипты..

я тоже "в восторге" :) Но по другому поводу. Агенты действительно помогают создать некое решение по заданию. А это значит появится еще один пласт "программистов", которые решат, что разработка это просто. И действительно они будут решать какие то задачи заказчиков. Но потом начинается "НО есть нюанс". Поддержка.  Все равно надо в коде разбираться. К тому же, как я понимаю, на современном этапе не загрузишь большой проект разом (либо надо локальную модель под это затачивать и сразу возникают железячные требования). В итоге баги, костыли, проблемы. А это повышает, в конечном счете, доход нормальных программистов (которые, в то же время, используя ИИ с умом как вспомогательный инструмент повышения КПД, будут решать задачи, а заказчик будет иметь дополнительный ответ на вопрос "почему так дорого").

Я реализовал небольшой проект с помощью ИИ (правда не с агентом - пока не хотелось до такого уровня допускать его вмешательство). Проект относительно не большой и тем не менее ИИ начал путаться "в показаниях" со временем. По сути, если решать некую "подзадачу" с ним, надо каждый раз как в первый раз с ним общаться. 

К слову говоря где то читал статистику от больших ИТ компаний, которые уже успели уволить одних и внедрить ИИ. И как бы выводы не слишком радужные у них..  (понятно дело, что это прогресс не стоит на месте, но тем не менее, вдруг  через неделю квантовые компы станут доступными)

S3
На сайте с 29.03.2012
351
master32 #:
у меня основа агентов на гуардрейлах, когда каждая ошибочная генерация отбрасывается, это позволяет менять веса и делать вещи на дешевых моделях,

Я не знаю ничего про гуардрейлы, а гуглить лень, но если я правильно понял, в РАГ тоже есть возможность генерации нескольких ответов и реранкер на основе rankscore.   Ну и плюс генерация промпта на основе ембеддингов. Забавно получается временами, скажешь что не похоже по уровню бреда?😂

S3
На сайте с 29.03.2012
351
nutthugger #:
куда ж залить видео в этом вашем проклятом интернете

Да вряд ли это кому-то интересно на самом деле, ютуб свой тут светить не хочу. Кому надо дам ссылку.

ArbNet #:
Что касается меня, я мог бы и сделать релиз

Я тебя по нормальному прошу - перестань гадить в теме и рассказывать про свои несуществующие проекты и фремфорки. Нечего сказать по теме - молчи. Не умеешь не переходить на личности - плиз в личку. 

Александр Воробьев #:
я тоже "в восторге" :) Но по другому поводу....

Реализация агентов сильно улучшает ситуацию. Естественно, что надо понимать что он пишет. Для меня это скорее интеллектуальный справочник, автоматическая пишушая машинка - я не трачу время на рутину, занимаюс главным. Очень сильно помогает. Насчет заменит - тема не про это. У тебя в принципе правильные тезисы но неправильный общий подход.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий