Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

M3
На сайте с 09.02.2022
93
🛸 Человечество ещё не побеждено

На престижный токийский турнир по программированию пропустили нейросеть от OpenAI — ей удалось занять второе место. 

Лишь одному программисту родом из Польши удалось одолеть модель, используя нестандартные и креативные решения.
😂
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
141

Насчёт того что может, а что не может ИИ.

Второй день пытаюсь написать основу для проекта на Rust с workspace, своими библиотеками, общей и динамическими, загрузки динамических библиотек и получения их интерфейса и тд.

Короче ИИ генерирует примитивные примеры которые ему скормили на стадии обучения и не может придумать как сделать так как я задаю в промпте, не понимает задачи. Это вам ответ на то что может, а что не может ИИ. Только генерация примеров на которых он был обучен, решение новой не известной задачи уже практически не возможно, так как генерация ответа для такой задачи предполагает наличие примеров, а их нет, и ответ снова сводится к тем примерам, что были заложены на стадии обучения модели ИИ.. Отсюда и несуразные картинки наложенные одна на другую, примитивные примеры кода и прочее.. Для тех кто сами не умеют что-то создавать, писать своим умом код, рисовать и прочее для таких людей ИИ конечно что-то не вероятное, а вот для мыслящих тех кто сами что-то способны создавать не более чем игрушка ИМХО.

V1
На сайте с 14.03.2007
168
ArbNet #:
Короче ИИ генерирует примитивные примеры которые ему скормили на стадии обучения и не может придумать как сделать так как я задаю в промпте, не понимает задачи.

Учитывая ваш бэкграунд )), можно с большой уверенностью сказать, что это была какая-то бесплатная версия ИИ

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Так Ашманов уже доказал что ИИ ведет к деградации мозга. 
M3
На сайте с 09.02.2022
93
ArbNet #:

Насчёт того что может, а что не может ИИ.

Второй день пытаюсь написать основу для проекта на Rust с workspace, своими библиотеками, общей и динамическими, загрузки динамических библиотек и получения их интерфейса и тд.

Короче ИИ генерирует примитивные примеры которые ему скормили на стадии обучения и не может придумать как сделать так как я задаю в промпте, не понимает задачи. Это вам ответ на то что может, а что не может ИИ. Только генерация примеров на которых он был обучен, решение новой не известной задачи уже практически не возможно, так как генерация ответа для такой задачи предполагает наличие примеров, а их нет, и ответ снова сводится к тем примерам, что были заложены на стадии обучения модели ИИ.. Отсюда и несуразные картинки наложенные одна на другую, примитивные примеры кода и прочее.. Для тех кто сами не умеют что-то создавать, писать своим умом код, рисовать и прочее для таких людей ИИ конечно что-то не вероятное, а вот для мыслящих тех кто сами что-то способны создавать не более чем игрушка ИМХО.

ты вроде это писал несколько месяцев назад, зачем пытаешься с помощью ИИ что-то писать? маркетолухов слушаешь и продолжаешь жрать кактус? забудь про ИИ, он будет продолжать генерировать для тебя бред, своей головой надо пользоваться)
напоминает, как один картофельный торговец тоже пытается нарисовать портрет с помощью калькулятора, а у него ничего не получает и он бесится)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
141
vitaliy11 #:

Учитывая ваш бэкграунд )), можно с большой уверенностью сказать, что это была какая-то бесплатная версия ИИ

Включите мозг.

Во-первых, я использую ИИ со своего домашнего компьютера который специально купил и настроил для своей работы. Во-вторых, даже бесплатные ИИ ничем не отличаются от платных, в бесплатных только ограничения на генерацию ответов. В-третьих, да есть слабые модели, но они работают по тем же принципам, решение новых неизвестных задач им без предварительного обучения не может выполнятся.

master32 #:
ты вроде это писал несколько месяцев назад, зачем пытаешься с помощью ИИ что-то писать? маркетолухов слушаешь и продолжаешь жрать кактус? забудь про ИИ, он будет продолжать генерировать для тебя бред, своей головой надо пользоваться)
напоминает, как один картофельный торговец тоже пытается нарисовать портрет с помощью калькулятора, а у него ничего не получает и он бесится)

Я писал, что ИИ не способно креативно решать задачи и раньше. Просто раньше я не понимал почему это так происходит, ведь человек к примеру обучившись может на основе полученных данных додуматься(не все конечно, но некоторые могут, остальные просто копируют, используют наработки тех кто умеет думать), а вот ИИ теперь я понимаю почему не может, он просто генерирует ответ из полученных ранее примеров, на основе этих примеров решить задачу без примера уже не может .т.к. нейросеть не находит аналогий и переключается на те примеры что были при обучении. Вот и всё.

Я пользуюсь ИИ потому как это хороший помощник, да иной раз путает и тд. но я новичок ещё в Rust, поэтому мне проще спросить у ИИ нежели искать ответы через поиск, копаться в документации и тд. Если есть такой инструмент как ИИ, то глупо его не использовать, тем-более на ранней стадии когда ещё мало опыта написания программ на определённом ЯП например.

ЗЫ. Хотя кому я объясняю.. 🙄

V1
На сайте с 14.03.2007
168
ArbNet #:
Во-вторых, даже бесплатные ИИ ничем не отличаются от платных, в бесплатных только ограничения на генерацию ответов. В-третьих, да есть слабые модели, но они работают по тем же принципам, решение новых неизвестных задач им без предварительного обучения не может выполнятся.

Тогда все понятно )) Если даже такую информацию не можете найти в интернете, то хотя бы в чата спросили.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
77
Так об этом талдычим уже несколько месяцев, у бредогенератора нет эмоций, нет интуиции, он не может придумать ничего нового.
M3
На сайте с 09.02.2022
93
ArbNet #:

Я пользуюсь ИИ потому как это хороший помощник, да иной раз путает и тд. но я новичок ещё в Rust, поэтому мне проще спросить у ИИ нежели искать ответы через поиск, копаться в документации и тд. Если есть такой инструмент как ИИ, то глупо его не использовать, тем-более на ранней стадии когда ещё мало опыта написания программ на определённом ЯП например.

ЗЫ. Хотя кому я объясняю.. 🙄

понял, своего ума нет, поэтому пользуешься ИИ который генерирует примитивные примеры)
а почему вдруг Rust, а не СИ? или тоже маркетолухи навешали лапши на уши? по СИ на несколько порядков больше документации и примеров)

не хаос #:
Так об этом талдычим уже несколько месяцев, у бредогенератора нет эмоций, нет интуиции, он не может придумать ничего нового.

это надо прекратить!
парадокс, но с бредогенератороми люди тупеют, и почему-то продолжают пользоваться ими, получается ИИ победил и тупых?)

V1
На сайте с 14.03.2007
168
master32 #:
парадокс, но с бредогенератороми люди тупеют, и почему-то продолжают пользоваться ими, получается ИИ победил и тупых?)

Никого не интересует как объем знаний в голове, главное - результат (плохой или хороший). Все остальное не имеет значения для пользователя. Если, например, приложение написано с использованием ии, то вы им пользоваться не будете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий