- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Весь т.н ИИ в этих и других примерах - обычное дерево решений , как правило (по простому if else в коде).
По простому? Ну так тогда и твой мозг состоит из простых if-else))) Давай, с помощью этого напиши программу, которая будет переводить в команду простую фразу, сказанную на 50-ти языках, 20-акцентах, с разной скоростью... Нейросеть как раз и имитирует работу человеческого мозга, про NLP, LLP, обучение моделей я даже говориь не стану. То есть нейронная сеть - не просто алгоритм с выборкой, это обучаемая модель, если не в даваться в подробности.
Лучше бы инвестировали деньги в лекарства от рака или освоение космоса.
Это только на этом форуме пользование чатЖПТ сводится к генерации контента для говносайтов. А в нормальных компаниях его как раз и используют для создания лекарств или моделирования космических аппаратов. Обьехать пробки - не прогресс? А системы автоматического торможения, спасающие жизни? Для меня система автоматической парковки в моем авто - забавная игрушка. А для инвалида? Упростит ему жизнь?
Уже и политики готовы инвестировать в откровенную инфоцыганщину.
Политики OpenAI запрещают генерацию контента на политические темы, насколько я знаю
А системы автоматического торможения, спасающие жизни?
Автопилоты спроектировали и внедрили на гражданские самолеты до твоего рождения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автопилот
И работает там все исключительно по мат. моделям, а не этот ваш ИИ.
с помощью этого напиши программу, которая будет переводить в команду простую фразу, сказанную на 50-ти языках, 20-акцентах, с разной скоростью...
По api обращаться к словарю? Это же просто. Давай ты перевод сделаешь с шумеро-акадской клинописи на современный подростковый сленг?
Словарики мы эти знаем три раза туда-сюда переводишь и без смеха читать нельзя.
Нейросеть как раз и имитирует работу человеческого мозга
Человеческий моз работает за счет электро-химических процессов, как именно он работает, наука пока еще не имеет точного ответа.
Ваш этот ИИ использует градиентный спуск https://en.wikipedia.org/wiki/Gradient_descent
Т.е. он вообще ничего не думает. И даже не может дать разъяснений по принятому решению.
это обучаемая модель, если не в даваться в подробности.
А в цирке медведь ездит на велосипеде. Если по-вашему, то мишка - обучаемая модель или инструмент клоуна.
А раньше на Руси медведей держали дома, потому что медведь происходит от мёд ведает, с помощью этого ИИ древние русичи в лесу улеи искали. Вам с вашим ИИ пока до них далеко. У вас пока "автопилоты" застревают в снегу и их вытаскивают сердобольные граждане.
Политики OpenAI запрещают генерацию контента на политические темы, насколько я знаю
Они уже давно сотрудничают с военными, гугли)))
Вот мне интересно, коинет всерьез не понимает разницу между системой, основанной на чтении датчиков, у которых есть фиксированные показания и в зависимости от них можно корректировать работу системы? Мой диплом был написан на тему управления блока моющего раствора для травления плат. Считывались параметры, в зависимости от этого выставлялось, например время работы.. Это тоже уже был ИИ?
Разницы с системой, которая может распознать полустертую разметку, предположить направление, скорректировать положение в зависимости от наличия обьектов рядом... Очень показательно)))
И снова, военные, политики, колбаса... все в одну кучу завалим.
всерьез не понимает разницу между системой, основанной на чтении датчиков, у которых есть фиксированные показания и в зависимости от них можно корректировать работу системы?
Так разницу между чем и чем? Ты только одну систему описал.
Мой диплом был написан на тему управления блока моющего раствора для травления плат.
Я переведу это на язык, чтобы вебмастерам, которые по твоим прогнозам скоро останутся без работы, было понятнее.
Тебя к окончанию учебного заведения научили управлять головкой стуйного/матричного принтера? Это серьезная работа, но ее может написать школьник, ради этого идти учиться нет смысла.
Это тоже уже был ИИ?
Это относится к разделу робототехника. Как и робот, который сваривает кузов автомобиля, как станок с ЧПУ, которые обрабатывает детали.
которая может распознать полустертую разметку
Самолет может сесть на заснеженную полосу. Или при нулевой видимости и сильном порывистом ветре.
В 1988 году в космос без рулежки пилотом запустили Буран, он сделал 2 витка вокруг земли и благополучно приземлился.
Если бы ты изучал механику, то ты бы знал различие в движении между четырехколесной телегой и летательным аппаратом. У самолета, кроме шасси, на которых он движется по взлетной полосе, есть крылья, хвост, вдигатели, закрылки, подкрылки и двигатели. А т.к. он движется в нестабильной среде, то постоянно надо снимать углы атаки, крена, тангажа и т.п.. Там миллионы датчиков, включая датчики угловых скоростей и угловых ускорений.
Это все нужно обсчитывать и "подруливать" самолетом, иначе он рухнет.
предположить направление
А летательные аппараты это могут сами. Так давно это умеют, долбше, чем ты живешь на этом свете)))
скорректировать положение в зависимости от наличия обьектов рядом
И самолеты друг друга видят в небе. Ой, как давно. И автоматически выбирают нужные эшелоны (высоту), чтобы избежать столкновения.
Это все придумали до вашего ИИ.
И снова, военные,
А у военных все сложнее. Они на секретных частотах обмениваются сигналами "свой-чужой", чтобы за тысячи километров не пустить ракеты и не устроить френдли фаер))
Ракеты и самолеты могут лететь на сверх-малых высотах на реактивной скорости, учитывая траекторию местности. Это тебе не на телеге по дороге ездить между разметкой и светофорами.
Очень показательно)))
Подешевела электроника, вот вам это и продают, а называют интеллектом))) Технологии прошлого века.
Возьми на досуге и разберись, чем отличается программирование математических моделей, основанных на измерении физических процессов, от метода итерационного удаления, методом градиентного спуска, заведомо ложных решений. Заведомо ложных, потому что так обучили)))
Наобучали на свою голову.
Обьясните кто-нибудь "специалисту" разницу алгоритмов при, например посадке при помощи курсо-глиссадной системы, по лучу. И движению автомобиля, основанному на распознавании предметов, образов, разметки.. А то он вычитал термины в интернете, а как применить их - не знает.
У него станок с ЧПУ это тоже самое что и ИИ))) Даже завидую такой пустоте в голове)
И работает там все исключительно по мат. моделям, а не этот ваш ИИ.
Так ИИ в текущей интерпретации и есть мат.модель, просто в плоскость контекста ее перевели.
Так ИИ в текущей интерпретации и есть мат.модель, просто в плоскость контекста ее перевели.
Не совсем. Алгоритмы, используемые в автопилотах самолета имеют прямую зависимость от показаний датчиков. Угол увеличился - элерон наклонился, скорость упала - тягу добавили. Достаточно датчику выдавать ошибку - катастрофа.
Нейромодель же, использующая данные машинного обучения, не работает линейно. Она основывает свою работу на анализе данных, умеет выбирать( хорошо или плохо - это уже другой вопрос) наиболее подходящие результаты и использовать их. Для этого и тренируются модели.
Но для клиента нет разницы, абак или макбук)))
Не совсем. Алгоритмы, используемые в автопилотах самолета имеют прямую зависимость от показаний датчиков. Угол увеличился - элерон наклонился, скорость упала - тягу добавили. Достаточно датчику выдавать ошибку - катастрофа.
Нейромодель же, использующая данные машинного обучения, не работает линейно. Она основывает свою работу на анализе данных, умеет выбирать( хорошо или плохо - это уже другой вопрос) наиболее подходящие результаты и использовать их. Для этого и тренируются модели.
Но для клиента нет разницы, абак или макбук)))
Было несколько смертельных аварий с теслой якобы с ИИ , по причине того что датчик ( лидар ) не увидел препятствия и не послал команду на торможение , а оно было...
Обьясните кто-нибудь "специалисту" разницу алгоритмов при, например посадке при помощи курсо-глиссадной системы, по лучу
Так объясни сам, раз знаешь)))
Добавим тебе встречный боковой ветер. И не забывай, что тебе надо измерять высоту и вектора скоростей, чтобы "подруливать" на посадку, либо принять решение о повторном наборе высоты и новом заходе на посадку.
Очень много самолетов угробите пока ИИ обучите. Миллион нестандартных ситуаций.
Она основывает свою работу на анализе данных
Да все работает на анализе данных. Хоть принтер, хоть робот-пылесос. И даже мышка для компа)))
Угол увеличился - элерон наклонился, скорость упала - тягу добавили.
И при этом дует ветер, не забывай! И после этого у тебя пассажирский самолет носом в посадочную полосу, либо "мертвую петлю" над посадочной полосой. Хотя там вариантов много падения, это тебе не на форде газ и тормоз жать, где есть abs.
не увидел препятствия и не послал команду на торможение , а оно было...
Оно траву чуть ниже бампера воспринимает как препятствие. И иначе быть-то не может. Просто ассистент водителя, как abs, акпп, круиз-контроль, ассистент при подъеме в гору.
В случае ДТП ответственность несет не Илон Маск, а конкретный водятел.
Было несколько смертельных аварий с теслой якобы с ИИ , по причине того что датчик ( лидар ) не увидел препятствия и не послал команду на торможение , а оно было...
Ты сам себе противоречишь. Если ошибка из-за неправильно работающего лидара - это техническая проблема. По этой причине немало самолетов разбилось, например из-за обледенения датчика.
Но тут скорее действительно, проблема в ИИ - "Мозг" не смог правильно обработать сигнал, по какой-то причине вычеркнул его из списка опасностейЮ
Никто не говорит, что ИИ - панацея, над существующей версией еще работать и работать. У меня товарищ работает над тем, что они анализируют ответы от чатЖПТ и получают в результате разброс ответов.
Я вчера часа два мучал этот "разум", и 3.5 и 4, пытаясь заставить его написать мне тесты для моего сервиса. Не смог он, но натолкнул меня на мысль как поправить мои ошибки, в итоге смог сделать нормальные тесты, которые покрывают функционал.
Но "вебмастера" он уже и сейчас заменит))) Судя по последним темам на форуме)))
Можно с умным видом цитировать про градиентный спуск, при это не понимая разницы между парк-радаром и системой на ИИ. Обычный парк-радар просто воспринимает сигнал от датчика и в зависимости от его настройки выдает предупреждение. Древняя система охраны в квартире настраивается так, чтобы кошка не воспринималоась как нарушитель периметра)))
А работа ИИ начинается с анализа данных с помощью нейросетей, на основе бигдата моделей. И этот алгоритм в состоянии уже отличить, трава это или бордюр. Да, пока еще не всегда.