Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

S3
На сайте с 29.03.2012
367

Дискуссии всегда рад. В данном случае даже намеков не наблюдается. Приведенный документ довольно понятно описывает концепцию, источники и взаимосвязи. Все же выше приведенное  выглядит как диалог:
1 пользователь: - Этот шар красного цвета.
2 пользователь: - Простите, а какого цвета этот шар?

И так далее. Не могу дождаться, когда мои посты наконец-то начнут игнорироваться определенной частью посетителей этого форума и появится возможность общаться с теми кто заинтереснован в нормальном общении и кто пониает обсуждаемый вопрос.

D
На сайте с 06.01.2022
31
Sly32 #:

. К счастью ИИ так не делает, с ним интереснее общаться. Скайнет, приди!!! 

Это тревожный звоночек, прислушайся к рекомендациям ИИ

Человек, который предпочитает общаться с ИИ вместо людей, может столкнуться с рядом проблем, как психологических, так и социальных. Вот основные из них:

### 1. **Социальная изоляция**  
   — Снижение частоты реальных социальных контактов может привести к одиночеству и чувству оторванности от общества.  
   — Риск утраты навыков поддержания межличностных отношений, что усложняет построение дружеских или романтических связей.

### 2. **Эмоциональная неудовлетворённость**  
   — ИИ не способен на искренние эмоции, эмпатию или глубокое понимание человеческого опыта, что может оставить потребность в эмоциональной близости неудовлетворённой.  
   — Отсутствие взаимности: общение с ИИ всегда одностороннее, что может усилить чувство пустоты.

### 3. **Искажение восприятия реальности**  
   — ИИ часто подстраивается под пользователя, избегая конфликтов и критики. Это может создать иллюзию "идеального" общения, что затрудняет принятие несовершенства реальных людей.  
   — Риск формирования завышенных ожиданий от людей, ведущих к разочарованию.

### 4. **Ухудшение коммуникативных навыков**  
   — Потеря способности читать невербальные сигналы (жесты, интонации) или реагировать на конфликты, так как ИИ не требует таких навыков.  
   — Трудности в выражении сложных эмоций или разрешении споров в реальной жизни.

### 5. **Психологические риски**  
   — **Зависимость от ИИ** как способа избегания стрессовых социальных ситуаций, что усугубляет тревожность или депрессию.  
   — **Снижение самооценки**: если ИИ постоянно соглашается с пользователем, это может исказить самооценку, сделав человека уязвимым к критике в реальном мире.

### 6. **Этическая и социальная стигматизация**  
   — Окружающие могут воспринимать такое поведение как странное или асоциальное, что усиливает чувство изоляции.  
   — Риск манипуляций: некоторые ИИ (например, чат-боты) могут непреднамеренно поощрять вредные модели мышления или поведения.

### 7. **Избегание личностного роста**  
   — Конфликты и сложности в реальном общении часто становятся катализатором развития. Исключая их, человек может замедлить своё эмоциональное и социальное созревание.

### Возможные положительные аспекты (для баланса):  
— ИИ может стать "тренажёром" для людей с социальной тревожностью, помогая им практиковать общение.  
— Временная поддержка в периоды одиночества или стресса.  

### Рекомендации:  
Если предпочтение общения с ИИ становится доминирующим и мешает качеству жизни, стоит обратиться к психологу. Важно находить баланс: использовать ИИ как инструмент, но не заменять им человека

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Devstory #:
Это тревожный звоночек, прислушайся к рекомендациям ИИ

Ты знаешь, что означает слово "оксюморон"?

Забавная ситуация. Я на стороне "сил зла", сторонник Скайнета и ИИ, отвечаю тут всегда своими словами, привожу свой опыт и знания.

Мои оппоненты доказывая мне что я ничего не знаю, делаю все неправильно и ИИ это зло, приводят мне ответы из ГПТ чатов))) 

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

К счастью ИИ так не делает, с ним интереснее общаться. Скайнет, приди!!! 

Скайнета тут нет. Не в то окно промпты пишешь.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Забавная ситуация. Я на стороне "сил зла", сторонник Скайнета и ИИ, отвечаю тут всегда своими словами, привожу свой опыт и знания.

Скайнет в кино был. 

S3
На сайте с 29.03.2012
367
alaev #:
Скайнет в кино был. 

Спасибо, что подсказал. Вот сразу виден специалист. А ято лох и не знал. Думал это на самом деле.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
ИИ не зло, ИИ полезный помощник для сбора информации. Но креатива, идеи, нешаблонной мысли от него не дождёшься.
L
На сайте с 25.12.2013
440
не хаос #:
ИИ полезный помощник для сбора информации

Не только для сбора, а для ее систематизации по определенным принципам, который укажешь в промте. Сейчас просто мир перегружен информацией, ИИ будет помогать обрабатывать эту инфу, фильтровать мусор, отбирать только нестандартные идеи и полезную инфу и т.д.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
S3
На сайте с 29.03.2012
367
не хаос #:
Но креатива, идеи, нешаблонной мысли от него не дождёшься.

Ты от табуретки тоже креативность ждешь? Я, когда еду по дороге, используя жедектронные ассистансы, одидаю, что они мою поездку сделают более безопасной, а не то, что ои мне начнут стихи сочинять. 

не хаос #:
ИИ полезный помощник для сбора информации.

Это вообще не про ИИ. Для сбора есть другие инструменты. А вот обработка информации - тут очевидна полезность. 

S3
На сайте с 29.03.2012
367

Наткнулся на забавную информацию.
Один жжист, шахматный преподаватель и писатель, скормил свою книгу про шахматы Гроку и попросил его составить вопросы для детей из рубрики 
"Опрос без правильных ответов. Проверка фантазии. ". 

А потом  попросил Грок самому ответить на его же вопросы. По моему, получилось забавно и довольно креативно:

1. Куда бы пошла пешка, кабы она сбежала с доски?
    Пешка бы побежала в лес! Там она могла бы прятаться за деревьями и никто бы её не заставлял идти только вперёд по одной клетке. Она бы строила шалаш и ела ягоды, а потом стала бы королевой леса!

2. Представь, что король умеет командовать своими подчинёнными. Что бы он говорил им чаще всего, какую команду?
    "Прячьтесь за мной, я важный!" Или ещё: "Все защищайте меня, а я пока подумаю!" Король же всегда осторожный, он бы всё время просил, чтобы его охраняли.

3. Если бы слон мог говорить, что бы он сказал о своей жизни на шахматной доске?
    "Ох, я бегаю по диагоналям, как настоящий супергерой! Только вот иногда скучно, потому что я только по чёрным или белым клеткам хожу. Хочу попробовать бегать по кругу, как конь!"

4. Какую песню могла бы петь пешка, идущая в ферзи?
    "Я иду, я иду, стану ферзём на виду!
    Шаг за шагом, не боюсь,
    На восьмой ряд заберусь!"
    Песенка простая, но бодрая, как марш!

5. Если бы шахматные фигуры устроили вечеринку, кто бы танцевал лучше всех и почему?
    Конь! Он же прыгает так ловко — то вправо, то влево, как в танце! Он бы делал крутые прыжки и кувырки, и все бы хлопали. А ещё он бы всех учил своему "конскому танцу".

6. Какой подарок пешка могла бы подарить коню на день рождения?
    Маленькую подкову на счастье! Пешка же маленькая, у неё нет много денег, но она бы нашла блестящую подкову и сказала: "Это чтобы ты прыгал ещё дальше!"

7. Если бы ты мог дать шахматной фигуре суперсилу, какую бы выбрал для коня?
    Летать! Конь бы прыгал не только по клеткам, а взлетал бы над доской и приземлялся где угодно! Это было бы так круто, как в супергеройском фильме.

8. Представь, что пешка пишет письмо ферзю. О чём она попросит и почему?
    "Дорогой ферзь, научи меня быть таким же сильным и ходить куда угодно! Я пока только вперёд ползу, но хочу быть как ты, чтобы все меня уважали!" Пешка хочет стать крутой, как ферзь, потому что он самый мощный.

9. Если бы шахматные фигуры могли путешествовать, куда бы отправился слон?
    Слон бы поехал в Египет к пирамидам! Он же любит диагонали, а пирамиды такие треугольные, как его ходы. Он бы там бегал вокруг пирамид и фотографировался.

10. Если бы фигуры соревновались в беге, кто бы победил?
    Ферзь! Он же ходит и по прямой, и по диагонали, и далеко-далеко. Он бы всех обогнал, даже коня, потому что конь прыгает медленно.

Если кому интересно - тут больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий