- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Мое "маркетинговое исследование" показало, что существует некоторое количество поисковых слов, как на английском, так и на русском языке, по которым мой сайт будет присутствовать в результатах поиска. То есть эти слова - просто переводы с одного языка на другой.
Я хочу сделать страницы с абсолютно одинаковым контентом, различие будет в оптимизации под слово на определенном языке.
Будет ли это считаться спамом?
Все очень сильно будет зависеть от того, как эти страницы бцдцт выглядеть. Судя по описанию, скоре всего, будет ненулевая вероятность, что страницы будут признаны спамом.
Лучше не делайте такого, а подумайте о создании на своем сайте раздела со статьями в которых и используйте эти фразы - пользы будет на порядок больше...
Я собираюсь сделать так, что это будут входные страницы к разделам. Речь идет об автомобилях, т.е. есть страница про ФОРД и будет точно такая же про FORD, эти страницы являются входными к описанию моделей данного производителя, пользователю будет абсолютно все равно какую из них читать. А если кроме ключевых слов изменить еще что-нибудь - немного, так как писать отдельную статью, по-моему в данном случае не имеет смысла - то все должно пройти нормально?
Всё должно быть нормально. Правда если найдётся особо ретивый конкурент, который с пеной у рта будет доказывать Яндексу ( с остальными точно проблем не будет) неправомерность твоих действий, есть вероятность бана. Но она небольшая.
Я считаю, что это нельзя назвать спамом, так как я пытаюсь донести свою информацию до наибольшего числа людей, которые именно ее и искали, возможно ли такое, что ребята из Яndexa будут одного мнения со мной, если дойдет дело до разбирательств.
У ребят из Яндекса может быть конечно особое мнение, но любому нормальному человеку должно быть ясно, что банить тут не за что.
Я считаю, что это нельзя назвать спамом, так как я пытаюсь донести свою информацию до наибольшего числа людей, которые именно ее и искали, возможно ли такое, что ребята из Яndexa будут одного мнения со мной, если дойдет дело до разбирательств.
Помнится, не так давно "ребята из Яндекса" говаривали, что чуть ли не их долг бороться с любыми вариантами оптимизации страниц...
Не хочется, чтобы они это утверждение стали проводить в жизнь.
Не хочется, чтобы они это утверждение стали проводить в жизнь.
Да уж, это будет паршиво.
Огромное спасибо всем за ответы.
Лучший способ узнать - написать в службу поддержки Яндекса. Правда, они могут и не ответить, или ответить формально, отослав к своим правилам - читайте, дескать, и разбирайтесь сами, а у нас и так дел по горло.
Вы считаете, что лучше сначала спросить и что потом будет поздно?
А может быть лучше употреблять ключевые слова вместе, например
ford | форд, или это слишком сильно скажется на релевантности?
Да, лучше спросить сразу. Дело в том, что дублирование страниц с незначительным изменением контента (например, в Вашем случае - изменением имен собственных с русскоязычных на англоязычные варианты) формально может быть сочтено как поисковый спам.