- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Там ведь нет контекста. Распределение весов задаётся жёстко, если текущая модель с чем-то не справляется, то её правят. Правят люди, а не сам ИИ. Или хотя бы другой контролирующий ИИ, иначе настроенный.
Я примерно о том же. Как в дизайне любая мелочь осознается дизайнером, так и в программировании в том числе ИИ, все идет через осознание программистом что происходит и как должно быть. Рэндом в генерации того или иного ответа - это как рэндом числа в определенных рамках, если надо, по заданным правилам.
Это и есть классная справочная система, которая при правильной работе с ней справляется с ответами в разы лучше обычных справочников.
Так еще и на вопрос "может ли ИИ изобрести что-то новое как человек" отвечает по чесноку "нет".
AI классно рисует, классно пишет, другое я не пробовал.
Если вам нравится, значит стопудово ИИ есть.
так и в программировании в том числе ИИ
Все таки RAG - очень крутая штука. Загрузил несколько документов с yahoo.finance. Составил промпт, в котором указал использовать информацию только из моих документов. В итоге получился справочник.
Причем отвечает и пытается предсказать похожие ответы.

Если спросить не по теме - Говорит не знаю, не пытается флудить, как у некоторых тут принято.
Интересно, как ИИ (настоящий, а не нынешние калькуляторы) отнесётся к программированию. И как к дисциплине, и к самим програмистам.
Чтобы к чему-то быть способным отнестись, по видимому надо иметь самосознание. Не каждая собака узнает себя в зеркале.
Причем отвечает и пытается предсказать похожие ответы.
На простые вопросы с односложным ответом.
Не каждая собака узнает себя в зеркале.
Маленькие дети тоже у этому склонны. Потом обучаются, как и высшие млекопитающие. Так что самосознание, по видимому, здесь избыточно.
Кроме того, не факт, что это какое-то обособленное психическое явление. Быть может, оно раскрывается постепенно. Как эмоции или вдохновение.
Интересно, можно ли подобное поведение реализовать в рамках двоичной логики.
На простые вопросы с односложным ответом.
Делает ровно то, что я и прошу. На самом деле вопрос не такой уж и простой. Под капотом лежит промпт, в котором я указываю как работать с документом. Например, могу указать роль: "Ты - бизнес-аналитик...", если работаю с кодом: "Ты - программист..." Описываю, как возвращать ответ. Также в параметрах регулирую поиск.
Точно так же как и с человеком все происходит.
Очень сильно ответ зависит от правильного вопроса. Промпт такого вида:
If context don't contain answer, answer is "I don't know". Return only the one answer.
будет возвращать ответ только при точном совпдении. Например если в тексте есть фраза
A $1000 investment made in November 2014 would be worth $5,108.15, or a 410.81% gain, as of November 12, 2024, according to our calculations.
Answer: A $500 investment made in November 2014 would be worth $2,054.07, or a 310.91% gain, as of November 12, 2024, according to our calculations.А спросить так:
If I Invested $500 in Epam a Decade Ago, This is How Much It'd Be Worth Now?
Ответ будет - Я не знаю.
Если из промпта убрать последнюю фразу, то он посчитает ответ и вернет так:
Пользуйтесь))
Очень сильно ответ зависит от правильного вопроса. Промпт такого вида:
Чтобы задать правильный вопрос, надо уже иметь представление о правильном ответе. В большинстве случаев люди не знают точно, что хотят получить.
Маленькие дети тоже у этому склонны. Потом обучаются, как и высшие млекопитающие.
У детей мозг активно растет и развивается. То, что нельзя объяснить 10-летнему, 15-летний понимает относительно легко. Это не результат обучения лишних пяти лет, а происходят структурные изменения в мозге.
Другими словами, ИИ сидит на одной и той же аппаратной базе, а человек нет. Поэтому может развиваться. ИИ только накапливать опыт (стату и ее обработку) и надеяться что в какой-то момент количество может перерасти в качество.
и надеяться что в какой-то момент количество может перерасти в качество
К этому, конечно, есть большие вопросы.