Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

S3
На сайте с 29.03.2012
342
юни #:

Веса это софт, а не железо. Нейроны, акстоны, синапсы и пр. - железо.

Вам об этом которую страницу говорят.

Бред. Синапс = вес, если брать аналогии. Железо это клетки, например. А нейрон - тензор. Вся реализация нейросети это софт. Не берись писать то, от чего далек.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Sly32 #:
Не берись писать то, от чего далек.

Интересно, Вы хоть раз следовали своему совету? Ведь если Вам каждый раз пенять на Вашу необразованность, то никаких букв не хватит. Представьте, что собеседники будут разговаривать с Вами в Вашем тоне:

Sly32 #:
Железо это клетки, например.

"Бред". Нейрон это и есть клетка. "Не пишите о том, от чего далеки".

Sly32 #:
А нейрон - тензор.

"Бред". Прямой аналогии тензору в мозгу нет, его функции выполняют подполя со множеством специализированных нейронов - например, одни отвечают за память, другие за обработку сигналов . Так что "не пишите о том, от чего далеки".

Sly32 #:
Вся реализация нейросети это софт.

"Очередной бред". В мозге - и хард, и софт. Вы веса перестраиваете программно, а мозг аппаратно. Запомните это и "не пишите о том, от чего далеки".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S3
На сайте с 29.03.2012
342
Естественно, нет прямой аналогии. И тензоры и веса и слои- все это приблизительные  аналогии. Все остальное - ерунда и непонимание работы и мозга и ии. Каким образом синапс получает и передает сигнал? Аппаратно? Ничего не слышал про вживление электродов в мозг, например? Как это все работает, не задумывался. Про твои знания о работах нейросетей даже жаль время тратить обсуждая...не засоряй тему, она в принципе не для этого.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
Sly32 #:
Естественно, нет прямой аналогии. И тензоры и веса и слои- все это приблизительные  аналогии. Все остальное - ерунда и непонимание работы и мозга и ии. Каким образом синапс получает и передает сигнал? Аппаратно? Ничего не слышал про вживление электродов в мозг, например? Как это все работает, не задумывался. Про твои знания о работах нейросетей даже жаль время тратить обсуждая...не засоряй тему, она в принципе не для этого.

Не одного довода не принимаешь от людей уже 29 страниц.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Sly32 #:
Каким образом синапс получает и передает сигнал?

С помощью вживлённых в мозг электродов, что ли? Хватит засорять тему своим бредом. Синаптическая связь носит не электрический, а электрохимический характер, и поэтому сложнее Ваших примитивных представлений о ней на несколько порядков.

Просвещайтесь:

Вместо двухбитного "ток есть - тока нет" в одном только синаптическом пузырьке находится больше 20 базовых и под сотню второстепенных нейромедиаторов. Причём их открытие до сих пор продолжается. И это не нейрон - это всего лишь место контакта терминали с дендритом.

Какие ещё нейросети? Какие, прости господи, тензоры? Хватит писать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Не засоряйте тему, она в принципе не для этого.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
138
Sly32 #:

Я читаю профессиональную литературу в оригинале, а не вот эту ерунду. Которая учит как все это реализовывать. Вопрос был о твоем понимании, мне ссылки не нужны. Ты говоришь, что создаешь свою нейросеть. Вот и расскажи что применяешь. Как реализуешь тензоры, какие формулы для расчета весов, какие способы тренировки моделей. Где хранишь и как. Это интересно а не ссылки на статьи

Согласен там не описываются детали реализации, а только то как это развивалось. Но у тебя даже этого понятия нет, ты мне в прошлый раз так и не смог ответить как нейросети генерируют осмысленный текст.

Я пока не приступил ещё к написанию своей нейросети изучаю ещё и тестирую свои способы. Есть идеи\алгоритмы по сокращению объёма тензоров модели(в существующих они занимают больше места чем переданный объём текста при обучении), так же некоторые функции активации и др. с своим подходом и тд. Рассказывать не буду, во-первых не поймёшь, как всегда будешь спорить, а во-вторых нужно ещё самому довести всё до рабочего состояния.

ЗЫ. Ещё с фреймворком то до конца не разобрался, его сначала надо доделать.

P
На сайте с 26.04.2010
390
Sly32 #:
Я читаю профессиональную литературу в оригинале, а не вот эту ерунду.
Sly32 #:
Ничего не слышал про вживление электродов в мозг, например?

Это конечно уровень. Развод инвесторов на бабки. Вживление электродов - это как полет Маска на Марс. Возможно, но бессмысленно. Космонавты прибудут туда облученными и больными.

___

Допустим, ЖПТ можно было бы использовать как учебник по методу диалогового режима:

Но возникли траблы уже на подходе.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
plab #:
полет Маска на Марс. Возможно, но бессмысленно. Космонавты прибудут туда облученными и больными.
Ночью полетите! (C) Политбюро

космонавтам про полёт на Солнце.

Полная тема бреда.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S3
На сайте с 29.03.2012
342
Изначально тема была про возможности ИИ. Прибежали троли и начали рассазывать что это не интеллект, потом другие - про нейромедиаторы. Пришли улучшатели нейросетей с 8 классами образования и рассказали что знают как улучшить и сократить. И те и другие обвиняют меня в невежестве. Не понимают в принципе как это работает. Графовые базы - не слыхали. Векторная алгебра,  матанализ,  алгоритмы - да зачем это нужно. "Осмысленный текст генерируется" только школьник такое скажет. А гуглить мало, нужно еще и понимать что там внутри. Я потому и не рассказываю сказок,  что потрогал это немного практически и понимаю,  что это другая тема совсем. Создание простейшой нейросети с 5 входящими параметрами, одним слоем - сложная задача. Чтобы она начала работать,  нужны десятки тысяч примеров,  тогда результат становится похожим на правду,  и то с большой погрешностью. Предложил поделится ключами и кластеризацией - тишина...
Думал, найдуться те, кому интересно это все потрогать, ошибся. Тему можно закрывать
softerra
На сайте с 02.10.2023
96
Прочитал сейчас на канале, что пытаются научить ИИ генерировать запахи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий