Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
ArbNet #:
ЗЫ. Но в то же время можно что-то хорошо и долго продумывать и доводить до идеала. Да, на это могут уходить годы, но результат того стоит уж поверьте. 
Еще из реальностей и своего опыта. У меня тоже были такие мысли когда-то. И вполне конкретные попытки. Пример моего сервиса. Он очень динамично развивается не могу его заморозить и не давать пользователям новые возможности, в то же время есть необходимость и видение как его сделать лучше под капотом. И это не просто блаж ради феншуя, это позволит ускорить добавление новых выкроек (а это важно для пользователей). Я поначалу тоже: вот буду сбоку потихоньку пилить новое ядро.... ага... два раза начинал новое.... в итоге оно устаревает быстрее чем создается в нем новый функционал, а старое боевое наполняется новыми функциями да еще и сделанными "временно потому что скоро будет новое" (речь о случаях когда не возможно сделать универсально для обоих вариантов). В итоге сейчас просто построил для себя план "модернизации" и пошагово иду к цели. Да приходится писать еще и обертки, прокси   и т.п.... но тем не менее в таком виде дело сдвинулось с места.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
97
Как говорит Слай, костылить. А надо заранее предвидеть весь функционал и будущие функции, создавать математическую модель.
MP
На сайте с 05.05.2025
22
Vladimir #:
Фиговая игрушка 🤣, она меняет все, что раньше работало, а сейчас нужно переделывать 

Честно, оно хорошо на петпроекте. Если не сильно сложная логика со встроенными микросервисами, роутингом кастомным, query builder. Если сделано на популярных фреймворка х, языках, то помогает. Там прям магия. Да, llm пытается постоянно накостылить. Хардкодит там где не надо. Хоть отпишись в инструкциях. Он все равно решение выдает максимально проще. Он не будет пробрасывать ключ через 4 класса, что бы исправить архитектурно. Он подпишет ключ в финальном методе и напишет: готово. Вот здесь каждый шаг надо отслеживать. Все равно он будет каждый раз как новый код смотреть. Он не смотрит на проект в целом. Он видит локально. Да, с графами лучше намного, но после запросы становятся от 2 до 5 $ за правку, что на петпроектах и стартапах часто непозволительная роскошь. У меня за месяц 407млн токенов. Вот посчитайте сколько в деньгах. Я лишь веду 1 проект. 

MP
На сайте с 05.05.2025
22
не хаос #:
Как говорит Слай, костылить. А надо заранее предвидеть весь функционал и будущие функции, создавать математическую модель.

Ага. Это только предсказатели могут выдать, что у пользователя усилит вовлеченность

S3
На сайте с 29.03.2012
389
MrPi #:
Ага. Это только предсказатели могут выдать, что у пользователя усилит вовлеченность
Зачем комментировать выдумку? Я никогда такого не говорил. Там все  - полный бред человека,  никогда не сталкивавшегося с разработкой. Продолжаешь оговаривать меня?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
MrPi #:

Честно, оно хорошо на петпроекте. Если не сильно сложная логика со встроенными микросервисами, роутингом кастомным, query builder. Если сделано на популярных фреймворка х, языках, то помогает. Там прям магия. Да, llm пытается постоянно накостылить. Хардкодит там где не надо. Хоть отпишись в инструкциях. Он все равно решение выдает максимально проще. Он не будет пробрасывать ключ через 4 класса, что бы исправить архитектурно. Он подпишет ключ в финальном методе и напишет: готово. Вот здесь каждый шаг надо отслеживать. Все равно он будет каждый раз как новый код смотреть. Он не смотрит на проект в целом. Он видит локально. Да, с графами лучше намного, но после запросы становятся от 2 до 5 $ за правку, что на петпроектах и стартапах часто непозволительная роскошь. У меня за месяц 407млн токенов. Вот посчитайте сколько в деньгах. Я лишь веду 1 проект. 

В таких случаях стоит конкретизировать модели и среду разработки. Т.к. твои выводы от этих параметров могут различаться в реальности зеркально. Если ты в чатик выкидываешь, то справедливо.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
389
MrPi #:

Ты сецчас напоминаешь человека, который сел на мопед и жалуется что он не едет как крутой мерс. Гикто тебе не обещал что будет дешево и  хорошо. ЛЛМ все что ты описал - у меня прекрасно делает. Весть проект проиндексирован, написаны правильные агенты, правильные скилы и мне по сути даже не нужно делегировать простые задачи дешевым моделям. Из за твоего подхода ты и жалуешься на то, что давно и успешно работает. Нет денег - пиши сам. Но не начинай выносить свое неумение работы с ЛЛМ как очевидный факт. Это так же как ты не смог прочитать мой код, но заявил про джунство. Некрасиво. Не отпугивай людей от отличного инструмента.
MP
На сайте с 05.05.2025
22
Sly32 #:
Зачем комментировать выдумку? Я никогда такого не говорил. Там все  - полный бред человека,  никогда не сталкивавшегося с разработкой. Продолжаешь оговаривать меня?

Так. Вопрос. Где хоть раз оговорил? 

MP
На сайте с 05.05.2025
22
Сергей про е-ком #:
В таких случаях стоит конкретизировать модели и среду разработки. Т.к. твои выводы от этих параметров могут различаться в реальности зеркально. Если ты в чатик выкидываешь, то справедливо.

Если я в vs code с clime? Aider кэширует плохо. У clime норм сжимает. Нет, он бегает по проекту. В aider он строит графы

MP
На сайте с 05.05.2025
22
Sly32 #:
Ты сецчас напоминаешь человека, который сел на мопед и жалуется что он не едет как крутой мерс. Гикто тебе не обещал что будет дешево и  хорошо. ЛЛМ все что ты описал - у меня прекрасно делает. Весть проект проиндексирован, написаны правильные агенты, правильные скилы и мне по сути даже не нужно делегировать простые задачи дешевым моделям. Из за твоего подхода ты и жалуешься на то, что давно и успешно работает. Нет денег - пиши сам. Но не начинай выносить свое неумение работы с ЛЛМ как очевидный факт. Это так же как ты не смог прочитать мой код, но заявил про джунство. Некрасиво. Не отпугивай людей от отличного инструмента.

Слушай, слай. Я видел твое прекрасно. Там говнокод. Мне повторить? Считаешь, что сейчас круто? дай снова доступ. Посмотрим, что там изменилось за месяц. Я тебе конкретно написал. Ты мне привел скрин с 10 строками кода, что там у тебя все прекрасно. Я тебе писал в ЛС, что нет. Если это опус, то он просто дно конкретное, либо задачи так ставишь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий