Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

D
На сайте с 06.01.2022
34
melkozaur #:

Я думаю самая большая проблема в кодовых нейронках - это вот эта прокладка между ними и результатом, кожаная прокладка, которая не может нормально объяснить задачу.

Даже если ты нормально опишешь задачу - нет гарантий что она не придумает отсебятину. Ты же не можешь все отсебятины заранее знать и говорить не делай так.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544
Devstory #:

Даже если ты нормально опишешь задачу - нет гарантий что она не придумает отсебятину. Ты же не можешь все отсебятины заранее знать и говорить не делай так.

Так в этом и проблема (пока). Не надо велосипеды изобретать. Я вот сделал уже в общей сложности 50 наверное простых cms, и тот же grok все время пытался оригинально сделать что угодно, даже систему авторизации - вот нафига оригинальность там? Пришлось самый первый запрос многократно дополнять, чтобы в последующих попытках он уже делал плюс-минус стандартно как надо.

Я с Claude почти не работал, но им надо в сторону универсальности уходить. Это как поисковики - раньше ты вводил запрос и тебе могло что угодно показать, например какой-нибудь парагвайский сайт, постепенно выдача совершенствовалась и по гео и по другим факторам, потому что очевидно, что подавляющее большинство запросов решаются самой примитивной и локальной выдачей. Так и с созданием прогр и приложений: какие-то изыски и оригинальность нужны только тем, кто их пропишет специально.

HM
На сайте с 14.01.2012
257
melkozaur #:
Я вот сделал уже в общей сложности 50 наверное простых cms
зачем?
melkozaur #:
Пришлось самый первый запрос многократно дополнять, чтобы в последующих попытках он уже делал плюс-минус стандартно как надо.
ну так ты как написал, он так и сделал.
MP
На сайте с 05.05.2025
22
melkozaur #:

Так в этом и проблема (пока). Не надо велосипеды изобретать. Я вот сделал уже в общей сложности 50 наверное простых cms, и тот же grok все время пытался оригинально сделать что угодно, даже систему авторизации - вот нафига оригинальность там? Пришлось самый первый запрос многократно дополнять, чтобы в последующих попытках он уже делал плюс-минус стандартно как надо.

Я с Claude почти не работал, но им надо в сторону универсальности уходить. Это как поисковики - раньше ты вводил запрос и тебе могло что угодно показать, например какой-нибудь парагвайский сайт, постепенно выдача совершенствовалась и по гео и по другим факторам, потому что очевидно, что подавляющее большинство запросов решаются самой примитивной и локальной выдачей. Так и с созданием прогр и приложений: какие-то изыски и оригинальность нужны только тем, кто их пропишет специально.

Вайб сайты видео сразу. Если элементы при наведении поднимаются. Если цвета фиолетовые, серые. Много иконок встроенных. Края скруглены 16-20px или 1-1.2rem. вот реально, будто одно репо берет и пилит кальку. Как раньше гитхаб или стековерфлоу юзали, так сейчас это. Но буду честным, есть и те, что норм дизайнят, но в основном с tailwind css, typescript. Нейронки в этом шарят. Гемини вообще хорош в шаблонах. 

Так да. Главное описать максимально подробно. Нейронки как *котики. Вроде и бесят, но иногда прям настолько круто от рутины избавляют, что прощаешь их тупость.

Для меня самая проблема это цена. На большом проекте ТЗ делишь на маленькие этапы, каждый этап прогоняешь. Т.к. проект на много строк кода. Каждая новая задача - 1$ вводный, что бы освежить контекст. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
371
MrPi #:
Вайб сайты видео сразу. Если элементы при наведении поднимаются. Если цвета фиолетовые, серые. Много иконок встроенных. Края скруглены 16-20px или 1-1.2rem. вот реально, будто одно репо берет и пилит кальку.
Ты шутишь что ли? У тебя любая копируется дизайн система, ты спокойно можешь сделать дизайн систему какого угодно сайта, про скиллы со встроенными наборами вообще молчу. Это если ты на отвали делаешь запрос сделать сайт, тогда да. Но кто так делает летом 2026 года. Про клоуд дизайн и фигму и говорить смысла нет.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
371
Вон я тут приколы показывал, с одного промпта на несколько строчек: https://ecomsite.ru/3357-2/
MP
На сайте с 05.05.2025
22
Сергей про е-ком #:
Вон я тут приколы показывал, с одного промпта на несколько строчек: https://ecomsite.ru/3357-2/

у меня комп тупит при скролле. На мобильной хоть открывал? Там шаблон на wp просто несостоятелен. Да, аутентично, но жесть просто UI.

Сергей про е-ком #:
Про клоуд дизайн и фигму и говорить смысла нет.

Как в бан кинули не юзаю. На чем пишут ts, vue, next, react? Значение не имеет? Сколько обходится запрос на шаблон? Я клоду писал просто создать шаблон(когда в бане не был). Что клод, что квен, что glm, deepseek lovable, все в сиреневых цветах и у всех translateY(-5px). Но справедливости ради. Клоду если скрин скинуть сайта, он сделает копию на 80% визуальную. Как макет можно доделать. Но вернемся к ответу. Я писал про вайбкодеров. Посмотрите на реддите проекты. Там есть спец каналы где пользователи деляться. Они не тащат чужие шаблоны. Вайбят с нуля до талого. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
371
MrPi #:
у меня комп тупит при скролле. На мобильной хоть открывал? Там шаблон на wp просто несостоятелен. Да, аутентично, но жесть просто UI.
Так я его копи паст на ВП, он же не для кого-то сделан, а просто по приколу. В HTML он идеален со всех точек зрения. )
MrPi #:
Как в бан кинули не юзаю. На чем пишут ts, vue, next, react? Значение не имеет? Сколько обходится запрос на шаблон? Я клоду писал просто создать шаблон(когда в бане не был). Что клод, что квен, что glm, deepseek lovable, все в сиреневых цветах и у всех translateY(-5px). Но справедливости ради. Клоду если скрин скинуть сайта, он сделает копию на 80% визуальную. Как макет можно доделать. Но вернемся к ответу. Я писал про вайбкодеров. Посмотрите на реддите проекты. Там есть спец каналы где пользователи деляться. Они не тащат чужие шаблоны. Вайбят с нуля до талого. 

Это всё в чатике. Скиллы и клоуд дизайн - другое. Чатик и делает простейшее решение, вон как https://m.tgrabotaet.ru/

Ты же можешь спокойно скормить материал дизайн в навык и хомячить сайты, которые будут от Гугла неотличимы. Я так под гос. услуги кошу (по дизайну и юзабилити). Там от Ai вообще ничего нет. В остальном - аи без задачи берёт самое простое решение, всегда. Он тебе даже flex поленится делать из коробки. 

TG TURBO — Ускорь Telegram без VPN
  • m.tgrabotaet.ru
Кликните по ссылке-ключу, чтобы настройки применились в Telegram. Затем обязательно нажмите **Активировать подписку** для привязки аккаунта в боте.
VK
На сайте с 26.04.2006
182
Люди в общении сами с собой не обошли еще такие моменты).

Объяснительная:
"26 апреля 2013 г. на складе № 4 был разгружена партия ламината с большим количеством брака.
Пачки были отсортированы мной и подписаны следующим образом: хорошая пачка "Х", а плохая пачка "П".
При возврате товара поставщику начальник склада ошибочно посчитал, что "Х" означает "х*ёвая", а "П" означает "п**датая", что в корне меняло ситуацию. Грузчики его поддержали, и на возврат был отгружен качественный товар.
Виновным в данном инциденте себя не считаю, услуги транспортной компании оплачивать категорически отказываюсь.
Кладовщик Сидоров".
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Vladimir K #:
Люди в общении сами с собой не обошли еще такие моменты).

Вы с головой дружите? Причём тут ИИ и его возможности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий