Так ли важен уникальный дизайн?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeVlad:
Почему же ты до сих пор не ушел с этого не уникального форума?

Форумы - редкое исключение, на них важен не дизайн, а стандартная парадигма интерфейса, к которой все привыкли годами.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
SeVlad:
Почему же ты до сих пор не ушел с этого не уникального форума?

Во первых, это форум и на нём главное не дизайн, а контент;). Модераторы на форуме хорошие, темы модерируются нармально, с пользователями приятно общаться;).

Во вторых, я говорил про сайты, например информационные или товарные, но не как не форумы😂.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
304

Смотря какие у сайта цели и задачи, коли они с амбициями и надолго, то важен, более того необходим уникальный дизайн. Проблема в том, что главнее уникальности удобство пользователю, а то некоторые сделают уник, от которого воротит, а потом жалуются "как же так, точно по формуле, а не помогает", а паблик конкурента приносит успех.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
polpol:
Во первых, это форум и на нём главное не дизайн, а контент

Открою вам страшную тайну, но только чур, никому!

На сайтах тоже главное не дизайн, а контент!;)

С трудом могу себе представить этакого эстета, ценителя дизайнерских находок, серфящего интернет в поисках новых интересных решений в части шрифтов, читабельности, сочетаний различных оттенков серого, ну и прочих изысков, недоступных простым смертным.

CelldBerlin
На сайте с 29.10.2014
35

Все же индивидуально, смотря какие у вас задачи :)

Если есть возможность заказать индивидуальный дизайн, то почему бы и нет? От хорошего дизайна еще никому плохо не было :)

А клонов на одних и тех же шаблонах с одним и теми же дизайном уже глаза режут.

Моя схема быстрого получения постоянных и целевых клиентов для ИМ (/ru/forum/940044)
[Удален]
xtras:
Открою вам страшную тайну, но только чур, никому!
На сайтах тоже главное не дизайн, а контент!;)

С трудом могу себе представить этакого эстета, ценителя дизайнерских находок, серфящего интернет в поисках новых интересных решений в части шрифтов, читабельности, сочетаний различных оттенков серого, ну и прочих изысков, недоступных простым смертным.

На сайтах главное и контент и дизайн. Контент мало кто будет читать и просматривать когда дизайн на сайте неуникальный, да и неаккуратно сделан. И при этом дизайн тоже некому не нужен, если контент вообще некачественный. ;);)

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
polpol:
Контент мало кто будет читать и просматривать когда дизайн на сайте неуникальный

Да-да. Я, например, регулярно просматриваю все существующие шаблоны для всех CMS и запоминаю все дизайны, и если вдруг попадаю на сайт на таком шаблоне, который можно купить готовый или не дай бог скачать бесплатно, то сайт сразу закрываю и в черный список добавляю, чтобы больше на него никогда не заходить!

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
The WishMaster:
Форумы - редкое исключение, на них важен не дизайн, а стандартная парадигма интерфейса, к которой все привыкли годами.

WishMaster, хотел тебе отвечать, но потому вижу - люди сказали то, что я хотел, поэтому просто процитирую :):

xtras:
На сайтах тоже главное не дизайн, а контент!

Костный мозг:
Да-да. Я, например, регулярно просматриваю все существующие шаблоны для всех CMS и запоминаю все дизайны, и если вдруг попадаю на сайт на таком шаблоне, который можно купить готовый или не дай бог скачать бесплатно, то сайт сразу закрываю и в черный список добавляю, чтобы больше на него никогда не заходить!

Но и в тоже время ты прав насчёт стандартности. Только это не только форумов касается, а любого "стандартного" сайта. Поэтому какая может быть "уникальность" на "стандартных" сайтах?

И вообще что такое "уникальность дизайна"? Если на сёрче изменить цвета, шрифты - иконки\картинки, он что, станет уникальным? Чем тогда новый набор баннеров - не уникальность?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Malyamoff
На сайте с 15.03.2015
64
SeVlad:
WishMaster, хотел тебе отвечать, но потому вижу - люди сказали то, что я хотел, поэтому просто процитирую :):

Но и в тоже время ты прав насчёт стандартности. Только это не только форумов касается, а любого "стандартного" сайта. Поэтому какая может быть "уникальность" на "стандартных" сайтах?

И вообще что такое "уникальность дизайна"? Если на сёрче изменить цвета, шрифты - иконки\картинки, он что, станет уникальным? Чем тогда новый набор баннеров - не уникальность?

Форумы это вообще отдельный разговор, конкрентно на этом форуме дизайн не менялся 15 лет(и слава богу;) ), здесь он спокойный, расслабляющий, а вот если посмотреть на какой-нибудь античат, где он уже откровенно, морально устарел. Белые буквы, на черном-черном фоне. Глаза устают и тем не менее - его там не меняют тоже. в 90х такое было модно, но не сейчас🍿

Тематические, целевые и естественные ссылки. Бесплатный тест каждому (/ru/forum/986033)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Malyamoff:
. Белые буквы, на черном-черном фоне. Глаза устают

Не надо путать "продуманный/удобный/юзабельный" дизайн и "уникальный".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий