Стоит ли делать интернет-магазин на Wordpress

12
evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91
15598

Приветствую, господа и дамы!

Собрался перейти от услуг к торговле, и хотел бы уточнить следующий вопрос, целесообразно ли делать интернет-магазин на Вордпрессе при следующих вводных:

- Бюджет на разработку $0 + мое время и прямые руки.

- В Вордпрессе разбираюсь достаточно хорошо.

- Около 3500-4000 товаров в магазине.

- Товары в основном не ВЧ, т.е. на начальном этапе посещаемость будет небольшая.

Аргументы "за", которые я выделил для себя при выборе:

+ Простота настройки.

+ Удобные модули для импорта/экспорта.

+ Быстрый запуск с минимумом допилов и танцев с бубном.

+ Большое количество крупных магазинов сделано на WP в буржунете и он стабильно входит во всякие рейтинги и топы.

Но возникли вопросы:

1. Будет ли магазин с таким количеством товаров работать достаточно быстро и без ошибок?

2. Какую максимальную посещаемость от выдержит на обычном хостинге? На VPS?

3. Есть ли какой-то порог посещаемости, после которого сайт просто ляжет и не встанет?

4. Какие-то неожиданности, о которых я не подумал?

И целесообразно ли делать первую версию версию магазина на WP, или лучше копать в сторону других бесплатных решений (мне они не нравятся, если честно)?

Понятно, что в процессе развития нужно будет переходит на более продвинутую платную платформу вроде Битрикса или Мадженто, но сейчас на это нет ни денег, ни времени.

Буду очень благодарен за ответы. Думаю, эта тема будет интересна многим. Если кто-то поделится опытом с примерами реальных магазинов - буду еще больше благодарен :)

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
V
На сайте с 30.11.2010
92

Лично для меня нецелесообразно.

Опять же зависит от ваших умений в вп. Сможете оптимизировать так чтобы 4к не создавали овернагрузки с кучей модулей для ИМ (опять же зависит от функционала, сортировок, фильтров, размеров и пр.)

- В Вордпрессе разбираюсь достаточно хорошо.

Ну если без проблем можете натянуть дизайн, я бы советовал взять другую цмс и разобраться, потратить на это 1-3 недели.

пс в последнее время мне оч понравился диафан... Достаточно простой. Почти бесплатный за 3.5к можно найти лицензию у партнеров. А так решений куча.

Псс сделать на вп моэжно все что угодно, вопрос целесообразности?

[Удален]

Число товаров солидное, если готовы потратить время и сами всё сделать, то стоит при покупке хорошего сервера. Но нужно реально понимать, что сейчас много интернет магазинов, поэтому прийдется много времени потратить на разработку, настройку, создание модулей оплаты, если не ИП. Возможность атаки и отказоустойчивости тоже нужно продумать, если зайдете в нишу с крутыми конкурентами могут досами убить на раз или взломать. Плюсов и минусов полно у каждой системы управления контентом, сейчас в меня будут кидатся камнями, но я бы лучше такой магазин стал на юми делать или битриксе, надежность выше будет и времени займет меньше интеграция с платежными системами , сео и тд.

---------- Добавлено 30.05.2016 в 12:30 ----------

Можете SAAS сервисы посмотреть и выбрать для начала недорогой

http://research.cmsmagazine.ru/obzor-saas-konstruktorov-dlja-internet-magazinov/

Главное не брать ucoz insale расхваливают многие но не выгодно очень и криво

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

voltest, спасибо за ответ. В том и дело, что тратить много времени и денег на оптимальное со всех сторон решение я сейчас не хочу и не могу: взлетит или нет, я не знаю. Поэтому пока склоняюсь к ВП, как к наиболее оптимальному варианту для начала работы. Мигрировать потом можно занедорого на любой движок, если дело пойдет.

zygy, вопрос с конкурентами не стоит: ниша не настолько денежная, магазинов в ней работает достаточно, но лютой конкуренции нет. ВП я рассматриваю как начальное решение для запуска рабочей версии в минимальные сроки. Понятное дело, потом нужно будет на что-то более солидное мигрировать.

SaaS не рассматриваю: их бизнес не в том, чтобы я запустил версию и переехал на что-то другое, а в том, чтобы получать деньги как можно дольше.

Вопрос в том: не ляжет ли ВП сразу после старта на минимальном трафике?

[Удален]
evgendolf:
voltest, спасибо за ответ. В том и дело, что тратить много времени и денег на оптимальное со всех сторон решение я сейчас не хочу и не могу: взлетит или нет, я не знаю. Поэтому пока склоняюсь к ВП, как к наиболее оптимальному варианту для начала работы. Мигрировать потом можно занедорого на любой движок, если дело пойдет.

zygy, вопрос с конкурентами не стоит: ниша не настолько денежная, магазинов в ней работает достаточно, но лютой конкуренции нет. ВП я рассматриваю как начальное решение для запуска рабочей версии в минимальные сроки. Понятное дело, потом нужно будет на что-то более солидное мигрировать.

SaaS не рассматриваю: их бизнес не в том, чтобы я запустил версию и переехал на что-то другое, а в том, чтобы получать деньги как можно дольше.

Вопрос в том: не ляжет ли ВП сразу после старта на минимальном трафике?

Опенкарт тоже просто для освоения и удобен, я на бегете сижу там можно бесплатные движки глянуть для магазинов и хостинг бесплатный для проверки зарегать посмотри может понравится что то другое.

Сервисы не на столько дорогие кстати, сейчас конкуренция большая среди них и хостинг считай включенный в цену. Тебе же на первых порах не нужен самый крутой набор расширений.

Без денег на рекламу или мест слива трафика запускать магазин сложно, может не взлететь совсем.

Я знаю людей кучу, которые тоже думали свои движки делать и бесплатно стартануть в итоге продаж с сайтов нету почти, но за разработку и прочее посливали бюджеты солидные, на несколько битриксов и дизайн проектов хватило бы.

Сейчас бизнес через соцсети проще идет, товары появились в вк группах и там аудиторию проще собрать и дешевле подчас. Так что взвесь для начала стоит ли ниша этого

---------- Добавлено 30.05.2016 в 15:20 ----------

Ворпресс выдержит 2к товаров точно без особых проблем на хорошем серваке, а вот про дешевый хостинг лучше забыть, если наплыв народа пойдет твоя нагрузка возрастят просто блокнут по превышению нагрузки.

CZ
На сайте с 23.10.2012
49

На вашем месте я бы делал на том, что умею/быстрее, т.к. сейчас вам нужно тупо протестировать нишу. Если попрет, будете уже присматривать что-то специализированное (кстати, не обязательно сильно платное - престашоп или опенкарт нормальные решения, хотя - дело вкуса и кошелька).

По поводу надежности, отказаустойчивости и т.п. - вам никто не запрещает затестить нагрузку на голом движке с полной товарной базой. Это если уж совсем упереться и делать все как по книжке.

А на вскидку - поставьте совместимый с магазином на WP плагин кэширования и будет нормально все работать.

То же самое и с VPS - взять минимум и на короткий срок, мониторить нагрузку. Шаред лучше не брать изначально - меньше пространства для маневров и настройки.

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

zygy, разработка - моими руками. На ВП делается достаточно просто. SaaS не рассматриваю, потому что это по большому счету аренда, с которой потом будет очень непросто слезть.

CheZter, спасибо за советы, очень полезно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
zygy:
Число товаров солидное ...

ТС написал 3500 - 4000 товаров. Вы это серьезно или это юмор такой?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
LPMaster
На сайте с 04.05.2015
17

Я работал с множеством движков. И магазины делал, и сайты и порталы, сейчас лендинги... Но использовать ВП для ИМ не рекомендую, это все таки не для интернет-торговли движок. Если планы серьезные, то в момент роста упретесь в ограниченный функционал ВП. Да и ломают ВП наверное чаще чем любой другой движок.

Наиболее оптимальный и простой вариант это OpenCart. Он бесплатный, освоить его не сложнее чем ВП, и уже если разобрались с ВП то с Опенкарт точно разберетесь. И очень много платных и бесплатных плагинов, которые рано или поздно могут понадобиться для развития магазина.

↓ Эффективный инструмент продаж ↓ Landing Page "под ключ". Конверсия до 40%. Быстрая окупаемость! (/ru/forum/895446) Не уверен в эффективности? тогда для тебя бесплатный лендинг + заявки (/ru/forum/935663)
N
На сайте с 14.02.2015
39

Не стоит.

Максимум что на нем можно сделать - это каталог, но не магазин. Для полноценного магазина существует много других CMS.

Отзывы на яндекс маркете (http://view4shop.ru)
[Удален]

Скорее всго вы парсер хотите товаров сделать и нишу протестировать, но это уже не бизнес с таким количеством позиций без реальных движков и выгрузок в 1с я даже представить не могу, как вы справлятся будете.

Если витрину с партнерскими ссылками на товары, тогда возможно вы и справитесь, иначе утонете в разработке и поддержке продаж. Бизнес без денег не делается, как минимум нужно представлять маржу и вложения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий