Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

D
На сайте с 06.01.2022
32
Самая сложность при работе с ИИ сейчас этот грамотно писать промпты, Декомпозировать их и делать из них зависимости. Что нас ждёт когда ИИ скормить всю нашу переписку, все наши разговоры, а в будущем и память и мыслями. В этом случае человек уже не будет нужен для создания чего либо уникального. Если мысли читать пока не научились, то можно попробовать скормить контент. Я к примеру уже скармливаю в notebook llm  архив чата в телеге по какой нибудь экспертной теме и получаю прокачанного помощника эксперта, который учился не по статьям от копирайтером, а от реальных людей с реальным опытом. 
C
На сайте с 07.05.2010
245
Примерно с полгода уже работаю с Qwen. Код компактный.  80% код сразу рабочий, внедрятся в проект. 10% приходится допиливать. 10% - мусор, ерунда. Проект всегда разбиваю на части, все равно ведь приходится каждую строку хоть на логику проверять.
Deepseek - ужасный болтун, много ненужного выдает, но поначалу именно он предлагал решения, которые не мог найти другой AI.
Потихоньку внедряю и Gemini, когда нужно проверить не врут ли другие AI.
Однако от эйфории уже ушел, когда каждый день AI решал задачи, которые копились годами. Все равно приходится исправлять нелепые ошибки, править код.
Что касается перспектив развития AI, думаю еще годика 2 протянет, потом все платным станет.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
346
ctit ctit #:
Примерно с полгода уже работаю с Qwen. Код компактный.  80% код сразу рабочий, внедрятся в проект. 10% приходится допиливать. 10% - мусор, ерунда. Проект всегда разбиваю на части, все равно ведь приходится каждую строку хоть на логику проверять.
Deepseek - ужасный болтун, много ненужного выдает, но поначалу именно он предлагал решения, которые не мог найти другой AI.
Потихоньку внедряю и Gemini, когда нужно проверить не врут ли другие AI.
Однако от эйфории уже ушел, когда каждый день AI решал задачи, которые копились годами. Все равно приходится исправлять нелепые ошибки, править код.
Что касается перспектив развития AI, думаю еще годика 2 протянет, потом все платным станет.
Гравити пробовал? Квин - через их AI или клоуд?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
C
На сайте с 07.05.2010
245
Сергей про е-ком #:
Гравити пробовал? Квин - через их AI или клоуд?
Гравити, не использую. Пока справляются. Qwen обычный, https://chat.qwen.ai
Причем по максимуму использую окно/историю чатов. Иногда приходится находить в коде ошибку, и чтобы не создавать новый чат, ищу первоначальное окно/чат, и просто дополняю вопросами. А иногда, наоборот, AI так запутывается, что приходится специально открывать новый чат.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
ctit ctit #:

Я тоже вижу и осознаю эту тендению. AI станет ещё одним обязательным инструментом.

Перспектив и точек приложения усилий конечно стало и будет больше, но себестоимость интеллектуального труда уменьшиться, потому что готовность рынка выполнить аналогичную задачу будет выше. 

Никто никого никуда не заменит, те кто захотят сохранить рабочее место вынуждены будут применять/учиться использовать. Кто не осилит - уйдет с рынка. Но так это и раньше было. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
ctit ctit #:
Примерно с полгода уже работаю с Qwen. Код компактный.  80% код сразу рабочий, внедрятся в проект. 10% приходится допиливать. 10% - мусор, ерунда.
С ChatGPT 5.x сравнивали? 
C
На сайте с 07.05.2010
245
Антоний Казанский #:
С ChatGPT 5.x сравнивали? 
Платный протестировал только один раз. Да, неплохо, но пока буду на всем бесплатном, хотя аккаунты на платном держу про запас.
S3
На сайте с 29.03.2012
370
ctit ctit #:

Ни одна китайская модель не сравниться с последним GPT/Claude. На данный  момент активно использую Gpt-5.3/Claude-4.6 - твроят просто чудеса. По факту перестал сам писать код) В Github Copilot контекстное окно примепрно 300К токенов - этого хватает для поглоценной работы с проектом в 10-ки тысяч строк. Вайб-кодинг уходит в прошлое - работать через чат становится неинтересно) Полноценный MCP сервер+агент видит весь проект, причем можно дать ему только фронотвый шаблон и он разберется, какие роуты, какой менелджео с ним работает и даст полноценные правки, причем есои ошибся в первой итерации - указание на ошибку  даешь и он практически всегда исправляет нормально. И с фронтом работает просто га зависть Просто скормил кму шаблон, которык писал сам и попросил осовременить, вот результат:
было -

Стало -

То есть он исправил неправильное сочетание цветов, улучшил размещение блоков. При этом нормальный адаптив и правильная передача всего контекста на страницу.
Фантастишь))

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
ctit ctit #:
Платный протестировал только один раз.

Просто попробовали или поводили сравнение качества ответа?

ctit ctit #:
Платный протестировал только один раз. Да, неплохо, но пока буду на всем бесплатном, хотя аккаунты на платном держу про запас.

Понял, благодарю за ответ.

Я вот думаю, стоит ли тратить время на рабочие коммуникации с Qwen-ом.

S3
На сайте с 29.03.2012
370
ctit ctit #:
а как ты используешь вообще для кодинга? какой флоу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий