Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
354
Так это ты не понимаешь. Если в нише 3 конкурента, то им и SEO не нужен. Если в этой нише кто-то узнает, что такое Кейсо и научится вытаскивать из него нужные запросы, он сожрёт всю нишу. Но если сайтов десяток, конкурировать за ТОП-3 будут они все. И, как ты понимаешь, не с одним инструментом. Потому что "лучшего" в SEO не бывает. Нет золотого стандарта и нет стабильности. Ты всегда в поиске, всегда в гипотезах, всегда в неопределённостях. Да, комплексные решения, если они полезны, будут использовать. Вот только будут использовать SEO-шники. Потому что владельцу сайта разбираться в том, что такое фасеты и какие именно и как вообще их выводить, какую CMS выбрать и всё такое прочее не надо. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
354
Sly32 #:
На скринах я показывал как ии может собрать его с одного сайта.
Это вообще не семантика. Это - текстовый анализ. Он к семантике НИКАКОГО отношения не имеет. Единственное, к чему это имело отношение - к семантическому охвату, но не поисковых запросов. Я и говорю ещё раз, что ты буквально не понимаешь даже в фундаменте, но говоришь, что заменишь SEO. 
S3
На сайте с 29.03.2012
373
Сергей про е-ком #:
Это вообще не семантика. Это - текстовый анализ. Он к семантике НИКАКОГО отношения не имеет. Единственное, к чему это имело отношение - к семантическому охвату, но не поисковых запросов. Я и говорю ещё раз, что ты буквально не понимаешь даже в фундаменте, но говоришь, что заменишь SEO. 

То что я привел - это только анализ сайта, там в основном математика с базами МЛ, я и не заявлял что это прям готовый анализ ниши + кластеризация. Не стоит обвинять меня, не заня моих скилов. 

Да и в целом - спор про СЕО не про это.

Я утверждаю, что 95% работы сеошника - это алгоритмы, а не творчество. К слову, в польше есть льгота по налогу  для творческой деятельности, для писателей и Проч.
Из АйТи именно программисты имеют право воспользоваться такой льготой, никаких сеошников  в перечне и подавно нет.
Вот перечень

• IT-специалисты: Программисты, разработчики ПО, создатели компьютерных игр (если в договоре четко прописана передача авторских прав на код).
  • Дизайнеры: Графические дизайнеры, промышленные дизайнеры, дизайнеры интерьеров.
  • Творческие работники сферы культуры и искусства: Художники, музыканты, актеры, танцоры, режиссеры, хореографы, фотографы.
  • Журналисты и публицисты: Журналистская деятельность.
  • Аудиовизуальное производство: Создатели кино, звукорежиссеры.
  • Научная и преподавательская деятельность: Преподаватели вузов, научные сотрудники.
  • Архитекторы: Архитектура и ландшафтный дизайн.
  • Переводчики: Перевод произведений.
Не вижу там СЕО 😂

И речь об автоматизации этого. Не надо никакой мифологии. Ваш анализ сайта - это определенные алгоритмы. Да, вы их написали под себя и используете. Но моя идея - доказать, что все это сможет сделать ИИ. В очередной раз желающим предлагаю челлендж( за исключением определенных личностей, конечно) Я пытаюсь реализовать, вы помогаете и критикуете.
alaev
На сайте с 18.11.2010
873
Sly32 #:
Но моя идея - доказать, что все это сможет сделать ИИ.

Ты несколько лет это пытаешься доказать, но дальше трёпа дело не идёт.

Ты и не программист. Программисты знают математику, знал бы ты математику, знал бы это:

Твой ИИ туп и глуп, Гёдель это доказал.

Ты, как и любой другой адепт веры в чат жопити, живешь вне науки.

Сантехника ваш чат жопити не может заменить, потому что ему нужно быстро думать головой, веремени писать промпты у него нет.

А вот тебя на этом форуме чат жопити заменит легко. Большинство из вас так и будут думать, что пишет человек. Многие сочтут его генеренку умной и содержательной.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
113
alaev #:
Многие сочтут его генеренку умной и содержательной.

если тексты умные и содержательные... без ошибок, опечаток и прочего...

пиши-пропало.. это ИИ глумится )))

я на кворк ру искал исполнителей... как вижу что простыни умных мыслей пишут... сразу игнорирую чат с таким исполнителем.. сразу понятно с тупой ИИ машиной пересекся...

а с ИИ проку нет... что в СП Я.Вебмастер, что в СП РСЯ...

труба дело короче!

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу людей для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
S3
На сайте с 29.03.2012
373

Пришли новости очередные компании.

В разделе Presales из 4-х пунктов 2 посвящены использованию ИИ в бизнес-анализе

• AI Productivity Transportation for Business Analysis
  • AI Enabled Business Analysis
Кто сможет сам провести аналогию с SEO,  в который ИИ, по утверждениям местных "экспертов" не может, но почему то может в BA? А если подумать - какая область посложнее?
alaev
На сайте с 18.11.2010
873
Genius Ideaing #:

если тексты умные и содержательные... без ошибок, опечаток и прочего...

пиши-пропало.. это ИИ глумится )))

я на кворк ру искал исполнителей... как вижу что простыни умных мыслей пишут... сразу игнорирую чат с таким исполнителем.. сразу понятно с тупой ИИ машиной пересекся...

а с ИИ проку нет... что в СП Я.Вебмастер, что в СП РСЯ...

труба дело короче!

Нам хотят доказать, что чат жопити что-то может)))

Так вот яшка и Гугл в борьбе с ботами людям подсовывают капчу. 

Логика у разработчиков ИИ железная. Капчу разгадал , значит не бот 🤣

Вот им и остается верить и молиться на очередной апдейт ИИ.

Переводят свои шекели в токены, а за токены покупают недостаток ума, чем потом хвастаются)))

Сэм Альтман токены переводит обратно в шекели, ибо он точно не дурак 😁

S3
На сайте с 29.03.2012
373
alaev #:
Нам хотят доказать, что чат жопити что-то может)))
Зачем доказывать очевидное? А вот давай ты докажешь: что ИИ ничего не умеет? Что он не меняет нашу жизнь и не появляется во всех сферах?  слабо? Реальные примеры - медицина, авто, авиа, вооружение, интернет? Ждем с нетерпением...
alaev
На сайте с 18.11.2010
873
Sly32 #:
Зачем доказывать очевидное? А вот давай ты докажешь: что ИИ ничего не умеет? 

Ты сам это доказал, будучи адептом секты верующих в чат жопити?

Где обещанный много лет назад софт, который будет продвигать сайты в топ?

Так этого софта и не будет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1234
alaev #:

Ты сам это доказал, будучи адептом секты верующих в чат жопити?

Где обещанный много лет назад софт, который будет продвигать сайты в топ?

Так этого софта и не будет.

это не только в seo, в любой тематике не появилось кучи нового софта, а бесплатного или дешевого тем более )) хотя казалось бы, жопити сейчас всех заменил, каждый может себе и другим программу написать под любые задачи. но начинаешь гуглить и фиг, нет никаких программ, опять самому все кодить с чатом.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий