"Люди... не готовы платить огромные деньги за обычные квартиры"

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Shunya:
А самые умные строят сами.

Себестоимость коттеджа под ключ с фонариками вдоль дорожки и спутниковой тарелкой на крыше 1000 енотов за квадрат.

Приятно чувствовать себя умным :) , только дострою свой домик.

Если немного разбираться в строительстве, то себестоимость может быть и гораздо ниже. Скажем, около 200-300$ за метр.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Zloi-Alex:
Пора переходить с прокачки сайтов , на прокачку нефти

Я с вами )

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
zhitov:
Если немного разбираться в строительстве, то себестоимость может быть и гораздо ниже. Скажем, около 200-300$ за метр.

Это вы про сборные канадские домики? или про то что 700 бак это "наемники", а вы своими руками?

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Dervish:
но все таки кто то же их берет? у кого то есть 200 штук чтобы выложить за хату
з/п в 3000 для этого (оч достойной зп для москвы!!!) будет и то мало
и даже по ипотеке платить 1500 за двушку - нелегко

это точно. даже с з/п 5к - копить отстойно и долго, ипотека - еще дольше. только если в долг набрать. но сотку в долг не просто собрать.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

MokuZ, почему ипотека дольше? квартиру то сразу получаешь

но токо вроде первичку и платить потом доолго и муторно

и при стоимости в 200 штук, если на 20 лет

это где то 1200-1500 в месяц - не сахар

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Highscreen:
Это вы про сборные канадские домики? или про то что 700 бак это "наемники", а вы своими руками?

Каркасные, иногда их называют "по канадской технологии".

Я-то своими руками :) , но поставили родителям на даче (старый сгорел) дом за 500к рублей с полноценной мансардой. Строительная фирма.

Испытание морозами в том году прошло успешно :) .

Брусовой той же площади - уже лимон. А преимуществ никаких.

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Dervish:
MokuZ, почему ипотека дольше? квартиру то сразу получаешь
но токо вроде первичку и платить потом доолго и муторно
и при стоимости в 200 штук, если на 20 лет
это где то 1200-1500 в месяц - не сахар

дольше - потому что я как представлю, что 10 лет буду банку отстегивать ежемесячно полторашку за однокомнатную какашку, про которую Шуня говорит - сразу плохо становится. и еще от того, что покупая хату за 150, банку я выплачу в результате 220.

вообще, там со вторичкой даже проще, если не ошибаюсь, чем с первичкой.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Надеюсь к осени цены упадут процентов на 10% :)

Там чу-де-са! )
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Dervish:
а делать их реально качественно особо смысла нет

Их делают так не потому что смысла нет, а потому что делать хорошо у нас не умеют НИЧЕГО.

Чтоб нормально вышло, надо над строителем целый день стоять. И то набокопорит - "ну подумаешь дверь не закрывается - можно коробку подтесать". Еле заставил дверь перевесить.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ceres, ну ниже трешки за метр врядли будет, если совсем уж каких катастроф в экономике не произойдет.

40% квартир куплены под перепродажу, что то вроде голубых фишек, а с учетом того что уже не только рост остановился, но и пошел спад- сами риэлторы, строительные компании, спекулянты нагнавшие ажиотаж избавляются от убыточного балласта. Ситуация вообще то стала меняться в ноябре уже, а сейчас набирает обороты. Что если честно очень радует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий