"Люди... не готовы платить огромные деньги за обычные квартиры"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Brutus:
одно дело отвалить 2-3к зелени за метр на взятки чиновникам... другое дело реальная себестоимость.

эка вас :) Да все нормально, инфляция будет на уровне 15-23%, так что подняться цены успеют и без чинуш ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

pelvis, учитывая что инфляция никуда не девалась, а цена и так пошла вниз помимо оной выводы очевидны. :) т.е. падение цен в неделю не 0.1%, а фактически немного больше.

Нормальная ситуация -есть пик максимума, горизонталь, спад, пик минимума. А уж сколько лет от пика минимума до нового максимума пройдет одному Богу известно.

Любой мыльный пузырь рано или поздно лопается. Первая волна и на МММ колоссальные деньги подняла и что?

RT
На сайте с 12.09.2006
598

а вы подумайте с другой стороны-если такая цена на квартиры-значит есть на них спрос,кто-то покупает,иначе цены бы обвалились.

и денег у народа всё больше,цены будут расти имхо

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52
одно дело отвалить 2-3к зелени за метр на взятки чиновникам... другое дело реальная себестоимость.

Ну это Вы уже загнули, такие взятки даже в России не водятся. А полная себестоимость складывается из ВСЕХ затрат, так что куда Вы их не относите, эти взятки и т.п., а они все равно будут делать свой вклад в ценообразование. Взятки не решающее в итоговой цене.

причем тут это... но чем меньше будет зарабатывать строительная компания тем меньше бабла они будут отваливать чиновникам... и тут хоть тресни но никак иначе

А чиновники за меньшее не будут марать свою репутацию. Кто станет за 100 долларов под статью лезть? Будет по принципу: колхоз дело добровольное...

Любой мыльный пузырь рано или поздно лопается. Первая волна и на МММ колоссальные деньги подняла и что?

Лопнет он только тогда, когда предложение начнет активно превышать спрос. А для этого надо в разы увеличивать темпы и количество строек. Для этого нужны земли и ресурсы, как человеческие так и материальные. Если человеческие ещё хоть как-то решить можно (таджиков ещё много), то вот с материальными проблема, т.к. производственные мощности близлижащих заводов, работающих на стой. рынок весьма ограничены.

Даже если решить и эту проблему, и ДОСТУПНОЕ жилье начнет строиться пачками подумайте что начнется? Во 1х Москва будет разрастаться темпами муравейника и "скоро мы все будем жить в 9ти кругах МКАДа" (С) комеди клаб. Народ отовсюду рванет сюда на заработки, тем самым оставив без трудовых ресурсов и без того ими не излишествущую провинцию.

Другое дело, что из-за этого может возникнуть переизбыток рабочей силы популярных специальностей, что вызовет обесценивание этих специальностей. Нет, супер-профи своего дела никогда не остануться без работы, а вот дяди Васи и тети Маши пойдут на... И студенты, только что закончившие тоже кстати...

Вот и подумайте что будет дальше...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

CY4KA, люди у которых есть большие деньги или не очень большие деньги но есть желание открыть бизнес именно в Москве и так найдут такую возможность, а то, что ехать сюда на заработки смысла уже нет только дуракам еще не ясно. Средняя зарплата по Москве 650-700 у.е., столько же стоит аренда обычной однушки :).

А переизбыток работников вызовет рост цен уже на аренду. Водители маршруток некоторые вообще по 10 человек снимают однокомнатную квартиру.

Такая перспектива далеко не всех устроит.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
CY4KA:
1й закон экономики: спрос рождает предложение. Когда на рынке нехватка площадей на продажу цены будут неизменно расти. Тем более в 06г. в МОскве темпы строительства были медленее, чем в 05 и 04гг.

На сегодняшний день, насколько я знаю цены "стоят" уже четвертый месяц.. Видимо не все так хорошо со спросом и предложением в настоящее время.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
CY4KA:
Ну это Вы уже загнули, такие взятки даже в России не водятся. А полная себестоимость складывается из ВСЕХ затрат, так что куда Вы их не относите, эти взятки и т.п., а они все равно будут делать свой вклад в ценообразование. Взятки не решающее в итоговой цене.

откуда такая информация? :)

прикинем... стандартный типовой дом 17 этажей и 7 подъездов... 1 этаж как правило не жилой...но тоже считаем :)

(возьмем среднюю квартиру 40кв.м - средняя однокомнатная квартира)

17 этажей x 4(квартир на этаже) x 7 (кол-во подъездов) x 40 (кв.м. - маленькие квартиры) x 2000$ = 38 миллионов долларов с копейками :)

Вы реально думаете что обычный типовой дом в себестоимости столько стоит? даже с землей? =)

Да пускай даже башня будет с 3 подъездами... по 4 квартиры в подъезде... 21 этаж

21 x 4 x 3 x 40 x 2000 = 20 миллионов с копейками...естественно баксов

ну не стоят эти дома столько даже с землей...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я вот опять все чаще заглядываюсь на домик километрах в 50-100 от Московии, но черт - цены кусаются - за 100.000 купил бы - извернулся, занял, нашел бабло, но купил бы. А за 350-500 - не хочу и не могу.

Там чу-де-са! )
RT
На сайте с 12.09.2006
598
Ceres:
Я вот опять все чаще заглядываюсь на домик километрах в 50-100 от Московии, но черт - цены кусаются - за 100.000 купил бы - извернулся, занял, нашел бабло, но купил бы. А за 350-500 - не хочу и не могу.

а он разве столько стоит??в 100км от МСК дом 350к стоит??😮

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Ceres, а смысл?

полжизни стоять в очереди на въезд в мск и выезд обратно?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий