Несколько вопросов к бывалым (информационка)

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Badmaestro #:
Там в августе было обновление алгоритма. Многих колбасило, кого-то обнулило вообще. Надо смотреть, что будет на более долгой перспективе.

Понял. Но на внутренние страницы продолжать ссылочки ставить? Я на главную уже 100 ссылок бахнул. Наверное достаточно уже. Безанкором разбавил. Или продолжать главную давить? У конкурентов самых старых и толстых именно на главную 99% ссылочного просто. Причём, безанкор по большей части. И заметил, что некоторые из молодых сайтов тоже давят главную безанкором. Я безанкор раньше никогда вообще не покупал, вот только сейчас решил попробовать, но что-то мне пока не нравится, ахаха)) Сайт который нормально качает по трафику в той же тематике делал просто на внутренние только анкором, потом на главную каких-то дешёвых ссылок безанкорных насыпал для галочки. Нормально едет, ссылок уже года 2 не покупал, он в топе без проблем на старых дрожжах и в Яндексе и в Гугле. А новый что-то не хочет ехать никак, собака сутулая.

Badmaestro #:
А на Яндекс забей. Информационник в Яше без ПФ обречен на видимость в топ-90.
Есть вариант подлить с основного сайта трафика именно тематического (т.е. он будет с хорошими ПФ, добавлением в закладки, с повторными заходами, может даже с тайп-ин трафиком в перспективе). Это может помочь шевельнуть Яндекс? Чисто так, палкой его потыкать, может поедет? Или рано ещё для Яндекса в целом? Можно попробовать эксперимент сделать. Только я боюсь, что Яндекс сайты подсклеит. Было уже такое, несмотря на то, что есть мнение об отсутствии аффилиата в инфо.
С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался.
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19

Ну в общем, решено попробовать ливануть трафика по ссылкам с тематических сайтов на новичка. На всякий случай ссылочки анкорные. В Google хотя бы что-то есть в топ-10. В Яндексе тотальный глушняк. Отслеживаемые запросы — это маркерные запросы в тематике, самые частотные группы взял (сумма частотностей "!" по Wordstat для отслеживаемых запросов — 314.004 в месяц).

3 самых частотных запроса — морда. При этом морда — супер-хаб. Одна ссылка с анкором в виде самого частотного запроса в тематике (здесь попрёт много трафика с мощного сайта), одна ссылка с запросом попроще (трафика будет мало с сайта послабее).

Яндекс (30.10.24)

Google (30.10.24)

Чего хотелось бы добиться: очень хочется шевельнуть сайт в Яндексе. В Google ничего фееричного не жду, и даже если будет рост в Google — скорее всего это из-за ссылок, которые ставились задолго до. В общем, надеюсь тематический, живой, вкусный трафик шевельнёт сайт в Яндексе хотя бы немного. Экспериментом это назвать сложно, потому что совсем недавно немного допилил в плане текстовой оптимизации, переписал тайтлы, заголовки на странице, сами тексты тоже минимально подверглись допиливанию, была сделана чумовая микроразметка, подрихтовал сайт под требования Lighthouse. В целом, ничего грандиозного в последнее время не делалось, но всё-таки кое-что допиливал.

Трафик по ссылкам попрёт примерно вот такой (ссылку проставил 29 октября 2024 в 21:30):

Делайте ваши ставки, дамы и господа. Как считаете, шевельнётся сайт в Яндексе или нет?

Буду рад любым советам, рекомендациям и так далее, можете просто морально поддержать 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Koukou Roukou #:
Трафик по ссылкам попрёт примерно вот такой
шото мало трафа совсем
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Vladimir SEO #:
шото мало трафа совсем

Это же с 21:30 примерно. Может с 22:00.

Ну и ссылочка такая, не очень примечательная. Просто аккуратный текст.

Сколько есть, столько есть, чего уж теперь)

Сегодня гляну, сколько за целый день насыпет, заскриню.

Пик по трафику — суббота.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Koukou Roukou #:

Сегодня гляну, сколько за целый день насыпет, заскриню.

Пик по трафику — суббота.

интересно сколько в сутки
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Vladimir SEO #:
интересно сколько в сутки

В графе «Визиты» общая цифра, не только из ПС.

Другой сайт особо не отслеживаю, но там прям на порядок меньше цифры.

А вот на этого доходягу буду лить

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Koukou Roukou #:
В графе «Визиты» общая цифра, не только из ПС.
интересно сколько в стуки переходов на доходягу .  ПФ хорошие судя по скрину
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
19
Vladimir SEO #:
интересно сколько в стуки переходов на доходягу

Вот, что за 30 число получилось. Статистика ещё может обновиться, но в общем чуть больше 200 переходов.

Чёт я погорячился, думал, что будет где-то 10.000 в месяц.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Koukou Roukou #:

но в общем чуть больше 200 переходов.

я думал пару к в сутки
Delysid
На сайте с 27.05.2019
171
Koukou Roukou #:
очень хочется шевельнуть сайт в Яндексе.

Турбо страницы подключи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий