- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Читал темы про полицию брендов и про фото-троллей и вот меня реально бомбит от людей, кто оставляет комментарии в стиле "да забей", "тебя разводят", "хаха это школьники".
Ну реально, если нечего ответить - зачем вы людей в заблуждение вводите?
Кейс 1. Фототроли.
Суды завалены исками, проблема даже обсуждалась в Совете Федерации. Они публикуют отчёты о проделанной работе и да - они выигрывают суды, иски на десятки и миллионы рублей. Даже не боятся судиться с государственными органами.
Кейс 2. Полиции брендов
Пример из личного опыта. Сайт объявлений, получил письмо от "полиции брендов", с доками, всё как нужно. Досудебная претензия с угрозами иска на много денег. Причина - объявления о продаже товаров с использованием бренда их клиента.
Первое правило вора: никогда не сознаваться.
Но и игнорировать нельзя. Много раз читал, что когда игнорировали претензии от "восьмой заповеди", то был суд и большие выплаты и это было в суде чуть ли не отягчающим обстоятельством.
Нужно аккумулировать информацию о том, как должен владелец веб-сайта себя вести, если получает досудебку или претензию. А не эти все "ой это не я, письмо не получал".
Нужно аккумулировать информацию о том, как должен владелец веб-сайта себя вести, если получает досудебку или претензию. А не эти все "ой это не я, письмо не получал".
Чтобы вольготнее далее использовать чужую собственность? Пускай она нематериальная, но как бы по сути это кража.
Чтобы вольготнее далее использовать чужую собственность? Пускай она нематериальная, но как бы по сути это кража.
В интернете миллиарды фото, на которые изначально их владельцы не заявляли никаких прав. Мы все привыкли брать фото из интернета, эта практика существовала четверть века. С приходом фото-троллей ситуация изменилась. Кейсы, по которым они действуют, хорошо и подробно описаны на многих ресурсах, там многое заточено под откровенную наживу, когда за совершенно посредственные фото, которые закидывается в сеть в огромных масштабах, требуют миллионы.
Это дерьмо не стоит никаких миллионов. Это просто лазейка в законе, которая накладывается на специфическую суть всемирной сети.
Если бы они не хотели, что бы их фото распространялись - накладывали бы копирайты и водяные знаки на фото. Но более того, я изучал фотографов, кто участвует в судах - они держат аккаунты на десятках фотохостингов, в сеть закидываются фото которые ничем не отличаются от фото, сделанных на мыльницу самого дешёвого телефона, без какой-либо художественной ценности (например, фото общедоступного места или ДТП).
Лично я законопослушный гражданин уважающий законы, но в данном случае я никогда не встану на сторону этой дыры в законодательстве. Потому что если мы придем домой или в офис к этим людям, то скорее всего найдем установленную на ПК нелецензионную Винду или крякнутое ПО.
И с моральной точки зрения эти люди - подонки.
Невиг регать сайты на себя и публиковать свои данные. И тогда можно не отвечать или слать вымогателей на три буквы.
Анонимность единственная защита от таких контор с толпой юристами и крепкими связями в судах.
Они хуже патентных троллей. Те хотя бы у крупных компании с сотнями юристов вымогают, которые могут защищаться в судах. А эти на простых вебмастеров.
Невиг регать сайты на себя и публиковать свои данные
Вы про каик сайты? Про мусорыне дорвеи?
Я просто не понимаю такой подход - делать сайт, вкладывать туда усилия, и все это под какими-то левыми данными без гарантии того, что вы завтра не лишитесь домена/хостинга.
И потом, насколько в наше время и в наших условиях это реально - иметь сайт под липовыми данными?
Вы про каик сайты? Про мусорыне дорвеи?
Я просто не понимаю такой подход - делать сайт, вкладывать туда усилия, и все это под какими-то левыми данными без гарантии того, что вы завтра не лишитесь домена/хостинга.
ну так покупай права в каком нибудь фотобанке и оттуда бери или сам снимай авторский контент. а так ты берешь где то и потом возникают вопросы
В интернете миллиарды фото, на которые изначально их владельцы не заявляли никаких прав.
А их не надо заявлять. Авторское право возникает сразу, в момент создания произведения. Все в законе есть. Для использования нужно разрешение автора. Нет - разрешения, использовать - нельзя. Все просто.
ну так покупай права в каком нибудь фотобанке и оттуда бери
Это не гарантия. Например, можно купить фото на шаттере со своего личного не левого аккаунта и использовать в личных целях. Но нельзя купить и использовать для изготовления продукции для клиента (того же сайта) - у клиента в таком случае будет незаконное использование.
Это не гарантия. Например, можно купить фото на шаттере со своего личного не левого аккаунта и использовать в личных целях. Но нельзя купить и использовать для изготовления продукции для клиента (того же сайта) - у клиента в таком случае будет незаконное использование.
Можно любое фото переработать, например, удалить фон и влепить другой, после этого предмет авторских прав пропадает.
Пересказ рассказа, ремикс/кавер песни не является нарушением авторских прав.