- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Рынок живой, любой из нас может изменить его своими действиями. Главное не завязывать все на одном человеке или сайте, чтобы потом не сделали ему атата. Думаю завтра мы уже можем приступить к следующему шагу номер 3: плану действий.
А пока хочу повторить вопрос текущего шага, где мы облажались, в чем наши ошибки? Даже если злой Гугол пришел и всех нас стер из информационного поля, потому что слишком много власти получил, почему мы такие тупые и не скоординировались для создания альтернативных источников связи с аудиторией Интернета?
Потому что действовали у нас за спиной. Никто не раскрывает информацию о сортировке сайтов. Т.е. мы догадываемся, а они располагают. Раньше было более справедливее, сейчас в поле влезла еще и политика. Кто-то годами был в ТОПе, статьи носили актуальный характер и в один момент, ты уже на 2-ой или 3-ей странице. Что случилось? Яндекс и Гугл не объясняет. Ваши предположения?
Как делали в самом начале развития Интернета. Если у вас компьютерный магазин, сделайте портал, выкладывайте контент про компы, создавайте сообщество, и обвешайтесь баннерами своего магазина. Сайт будет генерить показы рекламы целевым посетителям, магазин будет генерить доход и можно будет повторить петлю, инвестируя снова в сайт. Какие еще партнерские сервисы и маркетплейсы, не плодите централизацию, будьте автономны.
Так к этому и идет все. К возврату к старому.
А пока хочу повторить вопрос текущего шага, где мы облажались, в чем наши ошибки?
Мне кажется нет особых ошибок. Все эволюция. Боролись за то, что бы быть в топе выдачи, потом как тот же яндекс придумал турбостраницы, которые по сути то - мысами на яндекс заливаем контент. У меня например онлайн сервис - завел на турбостраницы тоже, но вот с "покупкой" не сложилось. Яндекссу такйой кейс (переход пользователя на сайт и регистрация покупка там) уже не так интересны (тут уже деталей ситуации не помню - т.к. забил надоело с ТП общаться)... но суть в том, что поисковики стали навязывать правило и так или иначе под эти правила все подстраиваются.
С точки зрения пользователя маркетплейсы же круто - пришел в одно место и вот тебе выборка с разным ценником, так же и с поиском, так же и со статьями. Ну и пользователю круто же перейти на агрегатора где он еще сопутствующие статьи найдет перейдя по ссылке на статью по сути спертую ... увы
Тут скорее дело на в ошибках. Просто надо адаптироваться. Топов не объедешь, и надо либо становиться топом (куча лярдов дензнаков) либо пытаться быть лучшим среди равных в текущих условиях
Стартовый топик - чистая правда. Чуть не написал "чистое золото" и не был бы далёк от истины.
Однако, в свете уже высказанных мнений, мне видится дальнейшее развитие ситуации в сторону ухода от классического SEO-продвижения сайтов через поисковики. Основным источников трафика на сайты всё больше становятся не поисковики, а личное общение (телефон и СМС), или коммуникация через соцсети , в которой даётся "стартовый" адрес, как визитка - будь то профиль в соцсети или доменное имя, которое удобно продиктовать. Тогда, зацепившись за эти стартовые координаты, посетитель/клиент уже листает интересующий его ресурс, кликая по ссылкам на странице входа в него.
Итак, структура веб-сёрфинга смещается в сторону конструкции:
1. удобный для диктовки адрес (или имя в соцсети, или QR-код) +
2. страница входа со стартовой информации (посадочная) +
3. просмотр ссылок на этой странице.
Как видите, для того, чтобы привлечь посетителя к осуществлению первого шага по вышеуказанной конструкции, придётся постараться самому, ибо полагаться на поисковик уже не столь надёжно, как было раньше. Итак, речь уже не идёт о релевантности поиска. Речь идёт о побуждающих мотивах совершить первый заход на посадочную страницу. То ли это будет клик по контекстной рекламе, то ли это будет обзвон по телефону и участие в беседе с плавным подведением человека к решению посетить заданный сайт. Так или иначе, сайт утрачивает необходимость поисковой оптимизации и, напротив, приобретает необходимость оптимизации юзабельности - удобности, дружественности в дизайне и прочей приспособленности для его живого использования.
В качестве "стартовых" страниц будут все большее значение приобретать "сайты-визитки", включая так называемые микро-QR-сайты, распространяемые через QR-коды всеми доступными способами. В том числе через видео-ролики, приобретая вид своеобразной медийной рекламы. Но, не исключая и аудио-рекламу, знакомую (полагаю) многим из нас по озвучке пиратских кинофильмов, где голосом прямо озвучиваются ключевые слова для поиска посадочной страницы, проиндексированной по этим ключевым словам. Собственно, вот и всё SEO, где что-то чем-то ещё индексируется.
Что вы на это скажете?
Если бы только ссылки можно было посылать друг другу через соц. сети и мессенджеры, не получая бан за такие действия. Даже отправка ссылки на email друга, может привести к занесению письма в спам или даже недоставке. Нас окружили системы атата. А алгоритмы применяют теневой бан на публикуемые видео рекламного характера и комментарии.
Нужно понять, ссылка враг современных систем, и наш хороший друг. Идея послать ссылку людям напрямую работала до 2014 года, пока не было возведено антиспам систем.
Если бы только ссылки можно было посылать друг другу через соц. сети и мессенджеры, не получая бан за такие действия. Даже отправка ссылки на email друга, может привести к занесению письма в спам или даже недоставке. Нас окружили системы атата. А алгоритмы применяют теневой бан на публикуемые видео рекламного характера и комментарии.
Нужно понять, ссылка враг современных систем, и наш хороший друг. Идея послать ссылку людям напрямую работала до 2014 года, пока не было возведено антиспам систем.
ЧТо-то не сходится в вашем рассуждении.я например, жду от СЕО специалиста как раз таки грамотных рекомендаций под конкретный проект, беда только в том, что найти сложно (читающим этот пост СЕО не в обиду будет сказано) такого специалиста.
Никакой обиды здесь быть не может. Я также могу долго рассказывать о сложностях в поиске ответственных исполнителей программистов, а также по-настоящему одарённых дизайнеров. Однако это ни коем образом не дискредитирует то или иное направление.
Я более скажу - сейчас вообще непросто найти порядочных и ответственных людей.
Оно еще существует. Я лет 5 назад получал поинта, но правда стало совсем другим, скорее просто клуб :)
Спасибо, я знаю. Но Fido для меня закончилось в тот момент когда я закончил пользоваться модемом.
Но и в целом когда уехал из родного города, а это произошло в 2001 году.
Владимир, смотрите, я нахожу список людей, которые увлекаются созданием сайтов. Пусть это будет список из 100 человек. Кто-то сидим вконтакте, кто-то в телеге, а у кого-то только email в почтовом сервисе Gmail. Все эти сервисы расценивают письмо со ссылкой, как спам. Я посылаю им каждому уникальное приглашение на свой форум, чтобы обсудить дальнейшую судьбу сайтостроения в рунете. Мой аккаунт банят, мои письма не доходят. Ну собственно все. Что тут может не сходиться.
Ссылка - базовая вещь, с помощью которой работает WWW (Web, World Wide Web), но эти сервисы создали Интернет внутри Интернета и ввели правило, ссылки это спам, если за них не уплачено и не получено добро от модерации. В принципе, это их право, но обрывание ссылочной связи с остальным интернетом должно было изолировать их. Но произошло обратное. Дело в том, что люди подключившиеся к Интернету в конце нулевых и в начале десятых, пришли ради этих платформ и сайты они не хотят посещать. Это не наша аудитория.
Казалось бы, старый трафик, должен был остаться на сайтах, но нет, сработал стадный эффект и все поскакали в эти стойла.
Теперь надо думать как создать альтернативу и не наступать больше на прежние грабли. Если сделаем большую хайповую платформу но откроем возможность вставлять ссылки, кто-то вставит ссылку на нелегальный контент и закроет нас вместе с платформой.
Нужны способы доставки трафика на сайты без централизованного сервиса.
Что вы на это скажете?
Скажу, что всё сильно по-разному.
Сайт, сообщество в VK, канал в Ютубе - разные форматы и разное представление информации.
Везде своя специфика и задачи. То, что реализуется на сайте, вряд ли будет востребовано в VK сообществе и наоборот.
Возможно я не понял вашего сообщения, сейчас перечитаю снова и вернусь к обсуждению.
UPDATE: Перечитал и еще больше запутался, можете разжевать для меня?
Вопросы: