После 20 лет, я решил бросить SEO

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Антоний Казанский #:

Торренты, форумы, букинги, биржи делаются командами, там нет это базовой линии которая чаще всего делает в одно лицо - набрал дешевого контента/нагенерил, проиндексировал, купил ссылок, поднял видимость и проверяешь баланс РСЯ. Там чаще всего работают с объектным контентом и с аудиторией.

Видел кучу единоличных форумов торрентов и разного рода сервисных инфо сайтов 

Например серые тематики а-ля сливы, белые тематики игровых сервисов - везде по одному хомяку 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Вадим Ккк #:
Нет худа без добра. Как минимум можно переквалифицироваться в прогера.
Ибо, пока существуют компьютеры во всех видах, включая контроллеры и т.п., прогеры будут нужны. Значит и работа будет всегда.
А пойти гайки крутить... Сейчас спрос на рабочих огромный. Кадровики сидят, скучают.
Зашел просто спросить, набросились как на любимого артиста. :)
Предложений море. Когда узнали, что у меня есть специальность и высокий разряд - еле от них ушел  :))
Так что "гайки покрутить" всегда успеем.

Дело тут не в гайках и переквалификации, дело в том что нас всех обманули, только сеошники этого ещё не поняли,и наврятли поймут в ближайшем будущем особенно если начнут метаться со стороны в сторону с трюками переодеваний и переквалификаций. Как я уже говорил, вопрос тут уже времени и только.

Капитан покидает корабль последним
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Вадим Ккк #:
Как минимум можно переквалифицироваться в прогера

Как минимум? У вас много знакомых, которые после 30-ти переквалифицировались в прогера?

Таких "переквалифицированных" я в основном вижу в перечне позитивных отзывов какого-нибудь курса, но пока ни одного не встретил в жизни.

У меня несколько знакомых (все уверенно "на ты" с комьютером), которые бросили офисную упряжку (правда ни один из них не был SEO-шником) и вдохновлённые независимостью и свободным графиком ударились в изучение программирования. Все далеко не глупые люди и как вы думаете - как их успехи? ... правильно, по тому как я начал можно догадаться - никак. Одному скучно, другой не потянул, третьему оказалось некогда. Кто-то вернулся в ту же деятельность, кто устроился ещё куда-то (типа повернулся вариант). 

Заставить себя почитать толмуд на 700 страниц можно, вот только без постоянный практики эти знания быстро выветриваются.

Cловом, от намерения стать программистом и до первого вменяемого оффера как минимум пол года. За это время у людей 30+ постоянно возникают заботы и как оно как потом оказывается, что не пошло.

Вадим Ккк #:
А пойти гайки крутить... Сейчас спрос на рабочих огромный. Кадровики сидят, скучают.

А есть и ещё одни "скучатели". Нацеливаясь на ручной труд в тёплой дружеской компании заводских работяг можно внезапно получить особое приглашение с визитом в военкомат для уточнения данных. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
21
nomarketing #:

... дело в том что нас всех обманули...

Никто никого не обманывал. Когда люди начали заниматься этим делом, да и не только этим, должны были понимать, может быть и такое, что развитие отрасли скорее всего оставит многих у "разбитого корыта".

Жизнь такова, что все течет, все изменяется. Вас обманули? Кто? Чем? "Развитием машин"? Нужно было понимать, что эта отрасль активно развивается. В нее хлынули большие деньги. Значит в дело вступят корпорации и большие команды. И они применят всю мощь знаний и своих возможностей. 

А это значит, что нужно самим развиваться. Искать ниши, куда команды или не пока добрались, или не полезут.

Про программеров я написал тем, кто кроме SEO не поленился сунуть нос в WEB-программирование, дизайн. То есть в смежные отрасли.

Ну а кто поленился, сказал, что зачем мне, крутому SEOшнику это надо - пусть теперь сосут лапу и плачут, что их обманули. Или идут "гайки крутить".

Жизнь штука такая - хочешь жить? Шевелись!

Вадим
Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
21
Антоний Казанский #:
Одному скучно, другой не потянул, третьему оказалось некогда. Кто-то вернулся в ту же деятельность, кто устроился ещё куда-то (типа повернулся вариант). 

Ну вот вы сами перечислили причины, по которым они не потянули. Кто им виноват?

Если есть желание и усидчивость, то вполне вероятен успех в переобучении. А если скучно и не тянет, то извините, они не в ту дверь постучались...

Никто их не обманывал, никто ничего не обещал. Я никогда не видел официальную бумагу с надписью " Станешь SEOшником и я/мы гарантируем тебе безбедное будущее навсегда.

Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
21
Антоний Казанский #:
Заставить себя почитать толмуд на 700 страниц можно, вот только без постоянный практики эти знания быстро выветриваются.

А не нужно себя заставлять. Нужно хотеть. Если нет желания, то искать что-то другое. Без вариантов.

Кстати, талмуд в 700 страниц не так уж велик. Есть талмуды и потолще. Бьёрне Страуструп "Программирование на С++" - 1322 стр. Есть и по 720 стр., но несколько томов (Марк Лутц "Изучаем Python").  :)) 

И еще массу других книг нужно хотя бы прочитать, по алгоритмике, по архитектуие софта, по стилю кодирования и... ууууххх!  :))

Но ведь сейчас не 80...90-е, когда не было ни инета, ни книг, ни компов у большинства. 

сейчас инфы - море. Учебных роликов на любую тему - море. Даже талмуды разные, разных авторов, разных подходов изложения. Можно непонятную тему у разных авторов с разных точек изучить, посмотреть разные видео. Даже на сайте автора вопрос по непонятому материалу задать. Комьюнити программистов, опять же. Было бы желание узнавать, учиться.

Если только зубрить талмуд, без практики, без общения - конечно надоест. Нужно сразу начинать свой проект. Пусть неграмотный, пусть кособокий, но писать что-то свое. Постепенно, по мере чтения талмудов, просмотра роликов, совершенствуя Свою программу. 

Тему можно взять свою, типа "давно хотел такую программу найти", или взять любую имеющуюся и написать свой вариант с собственными усовершенствованиями.

В общем, было бы желание. А если его нет - нечего жаловаться, сами виноваты. Желание по разнарядке не выдаётся, и в магазинах не продаётся.

MR
На сайте с 13.08.2010
154
Что верно то верно, во времена кризиса маркетинг любых видов самое последнее что интересует. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Вадим Ккк #:
Ну вот вы сами перечислили причины, по которым они не потянули. Кто им виноват?

Мы не ищем виноватых. Речь о другом. 

Освоить базовое SEO может каждая молодая секретарша. Если мы не берем аналитику и те фишки, которые отличают серьёзного SEO-шника от посредственного, то SEO по своей сути - это очень простая вещь, построенная на рекомендации поисковых систем создать сайты определённым образом.

Порог вхождения в SEO не просто в разы, а на порядок проще, чем в программирование. Натаскать джуна в SEO на базовые и рутинные вещи - несколько дней плотной занятости, в программировании джун должен знать over дохрена теоретической базы, доп. технологий и самое главное обладать алгоритмическим мышлением. А к этому надо иметь не только предрасположенность, но и наработанные навыки в решении практически задач. 

Как человек, который уже почти 20 лет занимается SEO, последние лет пять ко мне обращаются клиенты (собственники бизнеса или руководители) уже со своей базой по SEO и нередко вступают в прения по поводу тех или иных решений. Собственников бизнеса, которые решили до кучи освоить программирование я не видел ни одного и уверен, что не увижу.

Вадим Ккк #:
Никто их не обманывал, никто ничего не обещал. Я никогда не видел официальную бумагу с надписью " Станешь SEOшником и я/мы гарантируем тебе безбедное будущее навсегда.

Верно. Но даже 3-х месячным джуном по SEO можно всегда устроиться на 20 тыс. рублей.

Да, немного, по современным меркам - копеечная з/п, но через пол года можно уже уверенно претендовать на 30 тыс. рублей.

А такую з/п уже получает учитель в школе с 20-летним стажем и 5-летним образованием в пединституте.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Антоний Казанский #:

Верно. Но даже 3-х месячным джуном по SEO можно всегда устроиться на 20 тыс. рублей.

Да, немного, по современным меркам - копеечная з/п, но через пол года можно уже уверенно претендовать на 30 тыс. рублей.

Это очень смешно )

VK
На сайте с 26.04.2006
168
lkm #:

Это очень смешно )

даже похоже на знатный троллинг ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий