- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Про зарплаты кстати, тоже интересный момент. Летом был по делам в Нижнем Новгороде, дай думаю зайду на HH.ru гляну какие зарплаты у СЕО-специалистов и насколько они отличаются от тех же зарплат в Москве.
Немного был шокирован что в среднем-то зарплата в Нижнем Новгороде составляет от 120 000 рублей. Причем грубо говоря из 28 вакансий раскиданных по всей карте, 80% составляла именно такая сумма.
Приехал дамой в Москву, посмотрел здесь и так же был мягко говоря удивлен - средняя зарплата составляет от 80 000 рублей. Причем самое интересное что в Москве ты должен быть многоруким спецом формата "Шива" (и для ютубчика снимать видос + фотки + паралельно вести ТГ канал + заниматься сразу 3 проектами - в общем ну его..), а в Нижнем Новгороде - всё четко расписано по пунктам и особо без запаров, двигать 1 флагманский проект.
Ну а насчёт профессии если говорить - мы свою молодость отдали, лучшие годы. Об нас вытерли ноги и выкинули на улицу. Кто-то успел свои проекты сделать и получать копейку, а так в целом - профессия для мертвецов.
Друган рассказывал на прошлых выходных, катался по собесам в 7 контор. Пишут на HH.ru одно - приезжает и везде начинают втирать тему про маркетплейс в собственном соку - его изготовление. Смотрит на отдел - сидят 3 колеки, 1 кодер, 1 дизайнер и кстати он был поражен везде главная какая-то клуша (девочка), которой нет даже и 25 лет, зато есть высшее образование. Хз, может генеральный шпили-вили устраивает. В общем-то реалии рынка на данный момент. А и да - это Москва. Зарплата на которую дружбан претендует всего лишь 200 000 рублей в месяц. И то нос говорит воротят и говорят 3 месяца испыталка, ЗП будет 120к... При нереально охрененном объеме работ. Зато у генерального как он говорит машина за 15 мультов - а почему и нет!
Я недавно смотрел на потуги этих пориджей.
Ситуация такая. Одновременно сайт переносят с одного движка на другой онлайн, т.е. часть на старом дизайне, часть на новом, но ещё так криво, что Гугл выкосил нафиг.
И это делает одна команда специалистов.
А второй крутит ПФ. На сайте три разных счетчика метрики.
Мне предлагали заняться этим всем, я предпочел отказаться.
Я уж не говорю про спецов из Яндекса, у которых метрика лежит ежедневно.
О.о Бро, подержите мой зеленый чай. Из реального случая из жизни.
Когда я был маленьким и глупым, устроился в одну крупную контору, которая в сфере B2B / B2C зарабатывает, в целом один из монолитов крупняка России, где сверхдоходы исчисляются ярдами, а не миллионами.
Так вот, устроился туда, пару дней изучал всю структуру конторы и с чем мне предстоит бодаться. И как раз попал в команду IT-отдела, где в 99% работали студенты со смузи, ещё тогда не было такого понятия, но не суть.
И вот меня погрузили в задачу, перенос флагманского сайта на новый движок со всей архитектурой. А страниц там было что-то в районе 300 000, не слабо так. В общем кое-как договорился с руководством, что перенос всей этой истории надо проводить ночью, когда пользователей не особо дохрена, выбил так же кое-как доп выплаты, что команда будет именно ночью работать и на следующий день после обеда придет на работу. В общем-то всё было нормально, до одного момента.
Молодой поц, тобишь прогер в грёбанном robots.txt прописал вручную чтобы сайт не индексировался и свалил в закат на 2 недели в отпуск. Я этого не знал - а физического доступа ко всей архитектуре у меня не было - ну не положено новичкам иметь доступ к таким вещам.
Проходит неделя - в админке пыхчу - переписываю метатэги + контент с копирайтерами девочками - а результата 0. Точнее он был отрицательный, так как сайт начал сыпаться по всем ключевикам. Начал анализировать - что за хрень. И случайно зашёл в этот гребанный robots.txt - где всё сразу стало понятно.
Этот молодой, через 2 недели вернулся загорелым и отдохнувшим - я у него спрашиваю: Нахера ты при переносе не удалил 1 строчку в роботсе - всё легло. Ответ был замечательный: А я забыл - сорри, бывает.
А то что меня на ковер вызывал вплоть до учередителей и я отмазывал этого идиота и себя в том числе, говоря что тупо нужно время, мол подождите.
А обьёмы продаж тогда конкретно в минуса пошли, в общем-то что получается, что идиотов - молодняка реально много, которые ни за что не отвечают - а мы как СЕО-специалисты всегда остаемся крайними, при копеечной зарплате.
У меня всё!
А вот SEO-шники довольно ревнивы и требуют не смешивать себя со всякими там маркетолухами и таргеролухами :)
Тут не соглашусь. Вот возьми спеца по контексту и скажи ему - наполняй группу ВК, фотошопь креативы, придумывай тексты. Он скажет: идите нафиг, это работа смм-щика.
Скажи спецу по раскрутке тг-каналов, чтобы он начал крутить ПФ по SEO на сайт. Он тоже скажет: идите нафиг, я тг-каналы продвигаю, а не сайты по ПФ.
Короче, там будет то же самое, но мы этого не слышим, потому что тут форум в первую очередь для сеошников.
:) Тут моя дочь в 17 лет решила придумать бизнес - химические опыты для детей.
Как только встал вопрос о площадке, то сразу ВБ, на мой вопрос, а почему не Озон.
А она ИП уже завела? Все документы оформила? На склады сама товары возила, упаковывала?
Там же без этого нереально. Ну и ИП открыть в 17 лет сложнее, чем в совершеннолетнем возрасте.
С племянником общался, говорю можешь на авито, что-то продавать, а он мне сказал, авито это скам, кидают там и мошенники одни, лучше на вб покупать и продавать
Мб где-то и скам, но:
Во-первых, не везде,
Во-вторых, на вб тоже ширпотреба с красивыми картинками хватает,
В-третьих, на Авито продавать гораздо проще, чем на ВБ. ИП, оформлений тысяч бумаг и прочего пока не нужно. Хотя гайки постепенно везде закручиваются.
Жизнь - это постоятнное саморазвитие, которое предполагает выход из зоны комфорта.
Вот это чертовски верно. Отдохнем либо на пенсии, либо в гробу. Жаль, к таким стрессам в школе не готовили. Я бы ввел отдельный предмет: Стрессология)) Чтобы дети с самого детства понимали, как им придется вкалывать, разочаровываться, постоянно развиваться и снова вкалывать. Такова жизнь.
Да он такого и 25-летний парнишка бы взвыл. Это просто условия нечеловеческие, тут даже не в возрасте дело.
Лавку плавно закрывают, конечно вы можете продолжать делать то что делаете, до определённого момента конечно, но, в таком случае вы потеряете время строить действительно что-то новое и независимое от того что у вас пытаются отнять и против чего ни фрилансеры ни группы уже не попрут.
Да ладно, чего там нового люди в информационниках строят?)) ГС-ы на вордпресс с копирайтом и рерайтом за 50-100 рублей/1000 символов от копиров, которые сами в теме "ни бум-бум". Серьезно?
А хочешь строить что-то свое серьезное и независимое — вкладывай миллионы и развивай свой Пикабу, vc.ru, вот тогда будет реальная конкуренция.
Да он такого и 25-летний парнишка бы взвыл. Это просто условия нечеловеческие, тут даже не в возрасте дело.
Да ладно, чего там нового люди в информационниках строят?)) ГС-ы на вордпресс с копирайтом и рерайтом за 50-100 рублей/1000 символов от копиров, которые сами в теме "ни бум-бум". Серьезно?
А хочешь строить что-то свое серьезное и независимое — вкладывай миллионы и развивай свой Пикабу, vc.ru, вот тогда будет реальная конкуренция.
Речь не об этом, ты просто не понял, кто конкурент, если против не попрут не фрилансеры ни даже группы аналитиков )
Речь не об этом, ты просто не понял, кто конкурент, если против не попрут не фрилансеры ни даже группы аналитиков )
Там хоть мильйоны хоть что )
мы свою молодость отдали, лучшие годы. Об нас вытерли ноги и выкинули на улицу.
Ой та ладно. Мы заработали деньги, приобрели опыт. А дальше уже — кто во что горазд.
Так говоришь, будто мы 24/7 в шахтах хреначили, как в клипе Раммштайн. Было нормально все с молодостью: выходные, свиданки, вечера свободные, отпуска, дни рождений, корпоративы, перекуры, да до фига всяких развлекух было даже тогда.
И зарабатывает 180 000 в месяц (Питер). Всё правильно сделал. Ты со своим сео хотябы половину этого сейчас зарабатываешь?
Заработок по прежнему есть, с сохранением тенденции к его сокращению, но и в оффлайне с этим все гораздо сложнее. Из двух зол меньшее.
Заработок по прежнему есть, с сохранением тенденции к его сокращению, но и в оффлайне с этим все гораздо сложнее. Из двух зол меньшее.
Временное явление на фоне которого сеошники я просто не знаю что с ними случилось перестали наверно адекватно мыслить со всеми этими инновациями что-ли.
Временное явление на фоне которого сеошники я просто не знаю что с ними случилось перестали наверно адекватно мыслить со всеми этими инновациями что-ли.