После 20 лет, я решил бросить SEO

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
okir #:
Причем тут я? ))

Не каждый день такой ответ увидишь )

Капитан покидает корабль последним
O
На сайте с 15.01.2022
35
nomarketing #:

Не каждый день такой ответ увидишь )

Теперь понял )) Ну в общем я сегодня удивлен, что на этом форуме а) дали несколько очень полезных советов б) отнеслись друг к другу без оскорблений в) не затерли этот и другу тему похожую. Может все таки не все потеряно.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
Антоний Казанский #:

К сути. Офисный SEO-шник и SEO-шник на фрилансе - это две разные профессии, два разных ментальных состояния.

Первый - гребет ровно по линии, пока через 5-7-10 лет офисного пребывания ему всё это не осточертеет, второй -> достаньтрафикоткудаможешь-олог. Здесь всё меряется критериями - даёшь пользу бизнесу, он выделяет тебе деньги на последующие рабочие шаги. Ты для него "нужный человек по сайту", а откуда ты достанешь для него трафик клиенту вообще всё равно. Он даже и не думает, что ты там какой-то SEO-шник. Ты - организуй сайту движухху.

Тут тоже не согласен. С офисным планктоном - да, там все понятно. Сомневаюсь, что офисный сеошник даже в Москве хотя бы до 100к дорастет. Суммы выше 100к, что я на hh вижу, это обычно какая-то муть типа беттинга, серо-черных ниш или с требованиями а-ля Юлий Цезарь.

Если мы про фрилансеров говорим, то тут как с заказчиком договоришься. Если договорились чисто на SEO, то какого хрена ты должен еще группу ВК двигать или логотипы в ФШ верстать? Если же договорились сразу на несколько услуг, и сеошник в этом всем шарит, то - пожалуйста, почему бы и нет.

Vladimir SEO #:

если брать в общем то у тебя нету данных, да и ты тут единственный кто ноет - все остальные просто работают )

Ну, в какой-то степени я человека понимаю. Он же был не сеошником, а вебмастером. И по вебам сильно алго ударили за последние 5-7 лет. Многие посыпались, и немножко пострадать - это позволительно.

Но при этом надо как-то уметь двигаться дальше, а не на бесконечном нытье останавливаться.)

А тебя с твоим гуглом и клиентским сео просто так сильно не подкосило, как вебов под Яндекс.)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
okir #:
Теперь понял )) Ну в общем я сегодня удивлен, что на этом форуме а) дали несколько очень полезных советов б) отнеслись друг к другу без оскорблений в) не затерли этот и другу тему похожую. Может все таки не все потеряно.

Оставайтесь, сообщество расширяется, а администрация более оперативно банит проявления хамства и флуд :)

Серч нарождается новыми участниками, хотя самые активные все те же - из второй половины 2000-х, просто аватарки поменялись :) 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
Антоний Казанский #:

Володя, нечего там делить. Инфошники и МФА-шники - это не SEO-шники, это манимейкеры в лучшем случае с навыками SEO-копирайтинга. Всех контентных манимейкеров поисковики организованно выводят из чёрного хода, хотя они они ещё бродят по школьным коридорам и сокрушаются в стенаниях - как так мой сайт имел сотни трафика, а я просто покупал дешевый рерайт на адвего и тыря картинки из интернета размещал на своём сайте - где логика, где справедливость, где счастье...

та не скажи - есть куча сайтов сервисов всяких, загрузок, игр, торрентов, форумов, разного рода больших каталогов  полезностей, до, букингов, бирж итд итп

Badmaestro #:

А тебя с твоим гуглом и клиентским сео просто так сильно не подкосило, как вебов под Яндекс.)

да вообще не подкосило, я осторожен и стараюсь быть в курсе всех передряг

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Badmaestro #:
Сомневаюсь, что офисный сеошник даже в Москве хотя бы до 100к дорастет.

Всё же, думаю, что дорастет. Не каждый конечно, но это и не такая большая сумма, скорее средняя для msk.

В регионе - да, таких з/п у SEO-шников нет, а в Москве фирмы довольно разные и разбег в зарплатах может быть заметный.

В регионах такого не будет никогда.

Badmaestro #:
Суммы выше 100к, что я на hh вижу, это обычно какая-то муть типа беттинга, серо-черных ниш или с требованиями а-ля Юлий Цезарь.

В целом, да, я обращаю внимание по вакансиям, которые мелькают в SEO чатам, там чётко > 100 - бурж, крипта, CPA, игровая ниша. Клиентская SEO-шнка общего профиля вся до 80-100 тыс. На старте конечно всегда меньше.

Badmaestro #:
Если мы про фрилансеров говорим, то тут как с заказчиком договоришься. Если договорились чисто на SEO, то какого хрена ты должен еще группу ВК двигать или логотипы в ФШ верстать? Если же договорились сразу на несколько услуг, и сеошник в этом всем шарит, то - пожалуйста, почему бы и нет.

Макс, смотря с чем к тебе приходит заказчик, а он приходит либо c давно заброшенным сайтов, либо с давно пикирующим трафиком, ли с задумкой о модернизации, а чаще всего просто с желанием, чтобы стало лучше в плане денег. И вот тут после аудита его кондиций ты сам предлагаешь ему линии развития. Иногда по ситуации ты понимаешь, что ему вообще лучше на потоке шлёпать объявления на Авито и тянуть оттуда трафик.

Можно конечно начинать разговор - я вот только могу ссылок купить и семантику подтянуть, но как уже говорил клиенту нужен трафик и заказы, а не лишняя информация о том, как всё плохо и его сайтом давно не занимались.

Итого. Верстающих SEO-шников я не видел и наверное не надо, всё-таки SEo-шник не должен заниматься front-ом, логотипы - это тоже дизайнерская вотчина, а вот средний баннер для поста в соц. сети уж научиться делать можно. 

У меня нередко так. Клиент хочет группу в соц. сети, но той же 15-шки на полноценное ведение и smm специалиста у него нет, да и лидов на такую сумму не будет. Ну и что, за 15, 20 лет в SEO-шне нельзя в VK группу оформить и РК запустить? Можно. 

Поэтому тут не то, что должен... а скорее - можешь сделать - предлагаешь и делаешь.  

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
Vladimir SEO #:
та не скажи - есть куча сайтов сервисов всяких, загрузок, игр, торрентов, форумов, разного рода больших каталогов  полезностей, до, букингов, бирж итд итп

Торренты, форумы, букинги, биржи делаются командами, там нет это базовой линии которая чаще всего делает в одно лицо - набрал дешевого контента/нагенерил, проиндексировал, купил ссылок, поднял видимость и проверяешь баланс РСЯ. Там чаще всего работают с объектным контентом и с аудиторией.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Антоний Казанский #:

Оставайтесь, сообщество расширяется, а администрация более оперативно банит проявления хамства и флуд :)

Серч нарождается новыми участниками, хотя самые активные все те же - из второй половины 2000-х, просто аватарки поменялись :) 

Я бы остался, но, я ухожу.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
743
nomarketing #:
Я бы остался, но, я ухожу.

В добрый путь! (без сарказма)

Вадим Ккк
На сайте с 20.11.2021
21
Нет худа без добра. Как минимум можно переквалифицироваться в прогера.
Ибо, пока существуют компьютеры во всех видах, включая контроллеры и т.п., прогеры будут нужны. Значит и работа будет всегда.
А пойти гайки крутить... Сейчас спрос на рабочих огромный. Кадровики сидят, скучают.
Зашел просто спросить, набросились как на любимого артиста. :)
Предложений море. Когда узнали, что у меня есть специальность и высокий разряд - еле от них ушел  :))
Так что "гайки покрутить" всегда успеем.
Вадим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий