- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Причем тут я? ))
Не каждый день такой ответ увидишь )
Не каждый день такой ответ увидишь )
Теперь понял )) Ну в общем я сегодня удивлен, что на этом форуме а) дали несколько очень полезных советов б) отнеслись друг к другу без оскорблений в) не затерли этот и другу тему похожую. Может все таки не все потеряно.
К сути. Офисный SEO-шник и SEO-шник на фрилансе - это две разные профессии, два разных ментальных состояния.
Первый - гребет ровно по линии, пока через 5-7-10 лет офисного пребывания ему всё это не осточертеет, второй -> достаньтрафикоткудаможешь-олог. Здесь всё меряется критериями - даёшь пользу бизнесу, он выделяет тебе деньги на последующие рабочие шаги. Ты для него "нужный человек по сайту", а откуда ты достанешь для него трафик клиенту вообще всё равно. Он даже и не думает, что ты там какой-то SEO-шник. Ты - организуй сайту движухху.
Тут тоже не согласен. С офисным планктоном - да, там все понятно. Сомневаюсь, что офисный сеошник даже в Москве хотя бы до 100к дорастет. Суммы выше 100к, что я на hh вижу, это обычно какая-то муть типа беттинга, серо-черных ниш или с требованиями а-ля Юлий Цезарь.
Если мы про фрилансеров говорим, то тут как с заказчиком договоришься. Если договорились чисто на SEO, то какого хрена ты должен еще группу ВК двигать или логотипы в ФШ верстать? Если же договорились сразу на несколько услуг, и сеошник в этом всем шарит, то - пожалуйста, почему бы и нет.
если брать в общем то у тебя нету данных, да и ты тут единственный кто ноет - все остальные просто работают )
Ну, в какой-то степени я человека понимаю. Он же был не сеошником, а вебмастером. И по вебам сильно алго ударили за последние 5-7 лет. Многие посыпались, и немножко пострадать - это позволительно.
Но при этом надо как-то уметь двигаться дальше, а не на бесконечном нытье останавливаться.)
А тебя с твоим гуглом и клиентским сео просто так сильно не подкосило, как вебов под Яндекс.)
Теперь понял )) Ну в общем я сегодня удивлен, что на этом форуме а) дали несколько очень полезных советов б) отнеслись друг к другу без оскорблений в) не затерли этот и другу тему похожую. Может все таки не все потеряно.
Оставайтесь, сообщество расширяется, а администрация более оперативно банит проявления хамства и флуд :)
Серч нарождается новыми участниками, хотя самые активные все те же - из второй половины 2000-х, просто аватарки поменялись :)
Володя, нечего там делить. Инфошники и МФА-шники - это не SEO-шники, это манимейкеры в лучшем случае с навыками SEO-копирайтинга. Всех контентных манимейкеров поисковики организованно выводят из чёрного хода, хотя они они ещё бродят по школьным коридорам и сокрушаются в стенаниях - как так мой сайт имел сотни трафика, а я просто покупал дешевый рерайт на адвего и тыря картинки из интернета размещал на своём сайте - где логика, где справедливость, где счастье...
та не скажи - есть куча сайтов сервисов всяких, загрузок, игр, торрентов, форумов, разного рода больших каталогов полезностей, до, букингов, бирж итд итп
А тебя с твоим гуглом и клиентским сео просто так сильно не подкосило, как вебов под Яндекс.)
да вообще не подкосило, я осторожен и стараюсь быть в курсе всех передряг
Сомневаюсь, что офисный сеошник даже в Москве хотя бы до 100к дорастет.
Всё же, думаю, что дорастет. Не каждый конечно, но это и не такая большая сумма, скорее средняя для msk.
В регионе - да, таких з/п у SEO-шников нет, а в Москве фирмы довольно разные и разбег в зарплатах может быть заметный.
В регионах такого не будет никогда.
Суммы выше 100к, что я на hh вижу, это обычно какая-то муть типа беттинга, серо-черных ниш или с требованиями а-ля Юлий Цезарь.
В целом, да, я обращаю внимание по вакансиям, которые мелькают в SEO чатам, там чётко > 100 - бурж, крипта, CPA, игровая ниша. Клиентская SEO-шнка общего профиля вся до 80-100 тыс. На старте конечно всегда меньше.
Если мы про фрилансеров говорим, то тут как с заказчиком договоришься. Если договорились чисто на SEO, то какого хрена ты должен еще группу ВК двигать или логотипы в ФШ верстать? Если же договорились сразу на несколько услуг, и сеошник в этом всем шарит, то - пожалуйста, почему бы и нет.
Макс, смотря с чем к тебе приходит заказчик, а он приходит либо c давно заброшенным сайтов, либо с давно пикирующим трафиком, ли с задумкой о модернизации, а чаще всего просто с желанием, чтобы стало лучше в плане денег. И вот тут после аудита его кондиций ты сам предлагаешь ему линии развития. Иногда по ситуации ты понимаешь, что ему вообще лучше на потоке шлёпать объявления на Авито и тянуть оттуда трафик.
Можно конечно начинать разговор - я вот только могу ссылок купить и семантику подтянуть, но как уже говорил клиенту нужен трафик и заказы, а не лишняя информация о том, как всё плохо и его сайтом давно не занимались.
Итого. Верстающих SEO-шников я не видел и наверное не надо, всё-таки SEo-шник не должен заниматься front-ом, логотипы - это тоже дизайнерская вотчина, а вот средний баннер для поста в соц. сети уж научиться делать можно.
У меня нередко так. Клиент хочет группу в соц. сети, но той же 15-шки на полноценное ведение и smm специалиста у него нет, да и лидов на такую сумму не будет. Ну и что, за 15, 20 лет в SEO-шне нельзя в VK группу оформить и РК запустить? Можно.
Поэтому тут не то, что должен... а скорее - можешь сделать - предлагаешь и делаешь.
та не скажи - есть куча сайтов сервисов всяких, загрузок, игр, торрентов, форумов, разного рода больших каталогов полезностей, до, букингов, бирж итд итп
Торренты, форумы, букинги, биржи делаются командами, там нет это базовой линии которая чаще всего делает в одно лицо - набрал дешевого контента/нагенерил, проиндексировал, купил ссылок, поднял видимость и проверяешь баланс РСЯ. Там чаще всего работают с объектным контентом и с аудиторией.
Оставайтесь, сообщество расширяется, а администрация более оперативно банит проявления хамства и флуд :)
Серч нарождается новыми участниками, хотя самые активные все те же - из второй половины 2000-х, просто аватарки поменялись :)
Я бы остался, но, я ухожу.
Я бы остался, но, я ухожу.
В добрый путь! (без сарказма)