- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тогда получается ИНН тоже надо указывать российский? И соглашение об избежании двойного налогообложения тоже будет действовать российское? Но человек -- резидент Грузии. И должен платить налоги там. Как-то логика не понятна...
Если он больше 182 дней в году живет в Грузии, то он является налоговым резидентом этой страны. Причем здесь гражданство? Или вы не понимаете разницу?
Если он больше 182 дней в году живет в Грузии, то он является налоговым резидентом этой страны. Причем здесь гражданство? Или вы не понимаете разницу?
Да, понял, это я протупил. Там просто эти два поля рядом. ))
Гражданство указывать по паспорту, так как его могут запросить для проверки.
Здесь вопрос больше к юристам. Но я лично думаю, что нужно активировать этот пункт, так как без него могут удерживать 30% от доходов с Ютуба.
Если я укажу налоговый номер грузинского родственника в форме 8-WBEN для избежания двойного налогообложения, у него не возникнет проблем с грузинской налоговой? Ведь он налог в Грузии платить не будет. А у США и Грузии скорее всего есть обмен информацией. Чтобы его не подставить, лучше вообще не запрашивать в форме право на избежание двойного налогообложения?
Если акк зареган на друга, то как вы в налоговой информации укажите свои данные? Указывайте его данные, иначе налоговую форму у Вас не примут. Пускай друг встанет в Грузии в налоговой на учет, как ИП и платит 1% с дохода, если последний не сильно большой. Тогда у него точно проблем не будет.
Чтобы его не подставить, лучше вообще не запрашивать в форме право на избежание двойного налогообложения?
Если вы так сделаете, то Гугл будет удерживать с вашего Ютуб дохода 30%.
P.S. Я не налоговый консультант и не налоговый эксперт в этих вопросах. Просто немного знаю законы и правила Гугл Адсенс. Пишу Вам исключительно свое мнение, как делал бы лично я.
Если акк зареган на друга, то как вы в налоговой информации укажите свои данные? Указывайте его данные, иначе налоговую форму у Вас не примут. Пускай друг встанет в Грузии в налоговой на учет, как ИП и платит 1% с дохода, если последний не сильно большой. Тогда у него точно проблем не будет.
Если вы так сделаете, то Гугл будет удерживать с вашего Ютуб дохода 30%.
P.S. Я не налоговый консультант и не налоговый эксперт в этих вопросах. Просто немного знаю законы и правила Гугл Адсенс. Пишу Вам исключительно свое мнение, как делал бы лично я.
а если не указывать налоговую инфу сша и ирландии, и если сайт не ютуб, то процент не должны же забирать
а если не указывать налоговую инфу сша и ирландии, и если сайт не ютуб, то процент не должны же забирать
Налоговую информацию лучше указать в любом случает, так как Гугл при отсутствии такой инфы может приостановить платежи, либо будет взыскивать с вас 30% налога не зависимо от вашего резидентская. Если вы что-то скрываете, то лучше удержать с вас налог. Логика примерно такая.
Налоговую информацию лучше указать в любом случает, так как Гугл при отсутствии такой инфы может приостановить платежи, либо будет взыскивать с вас 30% налога не зависимо от вашего резидентская. Если вы что-то скрываете, то лучше удержать с вас налог. Логика примерно такая.
а 30 проц от дохода или только ирландии и сша трафика
Только трафик США
Если не подать налоговые данные то либо тормознут выплаты, либо будут брать 30% налога со всех доходов. С налогами в США строго, и они не будут себя поставлять под штрафы.
Есть ещё те, у кого на сегодняшний день деньги так и висят на адсенс?