Аккаунты AdSense пользователей из России будут деактивированы

L
На сайте с 25.12.2013
410
jbase #:

Тогда получается ИНН тоже надо указывать российский? И соглашение об избежании двойного налогообложения тоже будет действовать российское? Но человек -- резидент Грузии. И должен платить налоги там. Как-то логика не понятна...

Если он больше 182 дней в году живет в Грузии, то он является налоговым резидентом этой страны. Причем здесь гражданство? Или вы не понимаете разницу?

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
J
На сайте с 06.07.2008
126
Lastwarrior #:

Если он больше 182 дней в году живет в Грузии, то он является налоговым резидентом этой страны. Причем здесь гражданство? Или вы не понимаете разницу?

Да, понял, это я протупил. Там просто эти два поля рядом. ))

J
На сайте с 06.07.2008
126
Lastwarrior #:

Гражданство указывать по паспорту, так как его могут запросить для проверки.

Здесь вопрос больше к юристам. Но я лично думаю, что нужно активировать этот пункт, так как без него могут удерживать 30% от доходов с Ютуба.

Тогда вопрос такой ещё. Я планировал получать деньги на свой счёт (у меня есть в Грузии) и через приложение банка переводить в Россию. Налоги хотел платить как раньше, 6% ИП здесь. Если я укажу налоговый номер грузинского родственника в форме 8-WBEN для избежания двойного налогообложения, у него не возникнет проблем с грузинской налоговой? Ведь он налог в Грузии платить не будет. А у США и Грузии скорее всего есть обмен информацией. Чтобы его не подставить, лучше вообще не запрашивать в форме право на избежание двойного налогообложения?
L
На сайте с 25.12.2013
410
jbase #:
Если я укажу налоговый номер грузинского родственника в форме 8-WBEN для избежания двойного налогообложения, у него не возникнет проблем с грузинской налоговой? Ведь он налог в Грузии платить не будет. А у США и Грузии скорее всего есть обмен информацией. Чтобы его не подставить, лучше вообще не запрашивать в форме право на избежание двойного налогообложения?

Если акк зареган на друга, то как вы в налоговой информации укажите свои данные? Указывайте его данные, иначе налоговую форму у Вас не примут. Пускай друг встанет в Грузии в налоговой на учет, как ИП и платит 1% с дохода, если последний не сильно большой. Тогда у него точно проблем не будет.

jbase #:
Чтобы его не подставить, лучше вообще не запрашивать в форме право на избежание двойного налогообложения?

Если вы так сделаете, то Гугл будет удерживать с вашего Ютуб дохода 30%.

P.S. Я не налоговый консультант и не налоговый эксперт в этих вопросах. Просто немного знаю законы и правила Гугл Адсенс. Пишу Вам исключительно свое мнение, как делал бы лично я.

L
На сайте с 29.10.2018
197
Lastwarrior #:

Если акк зареган на друга, то как вы в налоговой информации укажите свои данные? Указывайте его данные, иначе налоговую форму у Вас не примут. Пускай друг встанет в Грузии в налоговой на учет, как ИП и платит 1% с дохода, если последний не сильно большой. Тогда у него точно проблем не будет.

Если вы так сделаете, то Гугл будет удерживать с вашего Ютуб дохода 30%.

P.S. Я не налоговый консультант и не налоговый эксперт в этих вопросах. Просто немного знаю законы и правила Гугл Адсенс. Пишу Вам исключительно свое мнение, как делал бы лично я.

а если не указывать налоговую инфу сша и ирландии, и если сайт не ютуб, то процент не должны же забирать

L
На сайте с 25.12.2013
410
AdSGO #:

а если не указывать налоговую инфу сша и ирландии, и если сайт не ютуб, то процент не должны же забирать

Налоговую информацию лучше указать в любом случает, так как Гугл при отсутствии такой инфы может приостановить платежи, либо будет взыскивать с вас 30% налога не зависимо от вашего резидентская. Если вы что-то скрываете, то лучше удержать с вас налог. Логика примерно такая.

L
На сайте с 29.10.2018
197
Lastwarrior #:

Налоговую информацию лучше указать в любом случает, так как Гугл при отсутствии такой инфы может приостановить платежи, либо будет взыскивать с вас 30% налога не зависимо от вашего резидентская. Если вы что-то скрываете, то лучше удержать с вас налог. Логика примерно такая.

а 30 проц от дохода или только ирландии и сша трафика

Frolky
На сайте с 27.09.2023
35
AdSGO #:

Только трафик США

L
На сайте с 25.12.2013
410
AdSGO #:

Если не подать налоговые данные то либо тормознут выплаты, либо будут брать 30% налога со всех доходов. С налогами в США строго, и они не будут себя поставлять под штрафы.

максимус25
На сайте с 13.10.2012
94

Есть ещё те, у кого на сегодняшний день деньги так и висят на адсенс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий