- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я не совсем уловила смысл. Вы не хотите устраивать налоговые проблемы человеку, который зарегистрировал на себя адсенс, по-этому... что Вы будете делать??
Поэтому в декларации 8-WBEN я укажу, что у моей страны нет соглашения с США об избежании двойного налогообложения. Минус этого метода, что будут удерживать 30% с просмотров в США. Если я возьму у человека его грузинский ИНН и пропишу в декларации, налог будет нулевой, но ему может прилететь от грузинской налоговой, т.к. США и Грузия обмениваются данными, и найдут его через этот самый грузинский ИНН (TIN). Просить его регистрировать грузинский ИП и сдавать отчётность я не буду. Также могут попросить доп. документы, доказывающие грузинское налоговое резидентство -- тоже лишний напряг для человека.
Если в декларации отметить, что налогового соглашения нет, то указывать TIN не нужно.
Если вы будете получать деньги на счет открытый на ваше имя, то проблем у него не будет, если вы про налоги в его стране. Он же получит ноль .
Хм. Но для США это будет выглядеть, что зарабатывает он, т.к. в декларации указан его грузинский ИНН. Разве не так...? И они передадут данные в грузинскую налоговую.
Есть ещё вариант указать в декларации гражданство Россия и свой российский ИНН. Не знаю, можно ли так. Формально на это запрета не было. Страна аккаунта - Грузия.
Поэтому в декларации 8-WBEN я укажу, что у моей страны нет соглашения с США об избежании двойного налогообложения. Минус этого метода, что будут удерживать 30% с просмотров в США. Если я возьму у человека его грузинский ИНН и пропишу в декларации, налог будет нулевой, но ему может прилететь от грузинской налоговой, т.к. США и Грузия обмениваются данными, и найдут его через этот самый грузинский ИНН (TIN). Просить его регистрировать грузинский ИП и сдавать отчётность я не буду. Также могут попросить доп. документы, доказывающие грузинское налоговое резидентство -- тоже лишний напряг для человека.
Если в декларации отметить, что налогового соглашения нет, то указывать TIN не нужно.
А, теперь поняла, спасибо. 👍Ещё вопрос: Вы уверены, что они(между странами) обмениваются подобными данными?
Хм. Но для США это будет выглядеть, что зарабатывает он, т.к. в декларации указан его грузинский ИНН. Разве не так...? И они передадут данные в грузинскую налоговую.
Есть ещё вариант указать в декларации гражданство Россия и свой российский ИНН. Не знаю, можно ли так. Формально на это запрета не было. Страна аккаунта - Грузия.
Не уверена, что так можно. Все данные, думаю, должны быть одной страны.
Да, то, что Вы делаете - это оптимально и не несёт каких-либо угроз , на кого адс 👍
Может выглядень как сферический конь в вакууме. Налог с полученных денег в Грузии, а человек денег не видел не получал и не касался. Налоговая Грузии увидит деньги в банке в Грузии у того, на кого счет открыт.
Ну так а что тут такого? Люди просто не хотят портить сами себе жизнь и сами себя подставлять под дополнительную нервотрёпку местной налоговой и властей. Я тоже спрашивал своих знакомых в США не позволят ли они мне на них адсенс зарегать, а потом чтоб они скидывали мне деньги свифт-переводом через местный банк в Москоммерц банк в РФ. Так они от этого предложения отмахивались, как вампир, когда видит осиновый кол. Да и я тоже, если бы жил в цивилизованной стране, фиг бы кому позволил на себя что-то там зарегистрировать из России, и тем самым получить жутчайший геморрой от местных властей, или ещё под какие-нибудь очередные санкции попасть на пустом месте.
Будь у меня родственник, которому нужна была бы помощь, зарегал бы и нашел бы способ передать деньги, хоть золотым слитком по почте. Тут уже вопрос насколько они родственники, одно дело когда Вы созваниваетесь чуть ли не каждую неделю и бухаете онлайн, а другое когда тебе впервые за 10 лет позвонили сразу с порога с просьбой зарегать на себя компанию, но деньги мне.
Человека не напрягает такая подстава, и то что в некоторых станах за такой обман налоговой это уголовка и за это лет 10 легко получить можно?
Не уловил, в чём обман и какой налоговой? Данные человека фигурируют в американской декларации 8-WBEN. Сам он живёт в Грузии и в США с вероятностью 99% не поедет никогда в жизни. Его грузинский ИНН в декларации фигурировать не будет. Где ему грозит уголовка и за что?
А, теперь поняла, спасибо. 👍Ещё вопрос: Вы уверены, что они(между странами) обмениваются подобными данными?
Говорят, что да: https://pbservices.ge/ru/blog/gruziya-prisoedinyaetsya-k-crs-chto-teper-budet/
Будь у меня родственник, которому нужна была бы помощь, зарегал бы и нашел бы способ передать деньги, хоть золотым слитком по почте. Тут уже вопрос насколько они родственники, одно дело когда Вы созваниваетесь чуть ли не каждую неделю и бухаете онлайн, а другое когда тебе впервые за 10 лет позвонили сразу с порога с просьбой зарегать на себя компанию, но деньги мне.
Я бы тоже помогла. Если не сама, то нашла бы человека. А если бы не помогла, то предложила бы другую помощь. По-этому... Тем более, я просила не... бесплатно. Да что уж теперь говорить. Мне помогает теперь не родственник, а новый знакомый. 🙏