Аккаунты AdSense пользователей из России будут деактивированы

O1
На сайте с 09.07.2022
44

Выше я задался таким же вопросом:

Okey1 #:
Никто не знает, если выдать себя за резидента не России, а из ближнего зарубежья, а вывод денег оставить на тот же МосКоммерцБанк - прокатит? Российский  ИНН можно не передовать, пусть дерут больше налогов. Или обязательно вывод $$$ в Банк той страны, где ты резидент? 

Так на меня таких собак спустили.

Что они скажут теперь? ))) 

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Okey1 #:

Выше я задался таким же вопросом:

Так на меня таких собак спустили.

Что они скажут теперь? ))) 

Они скажут, что человек получил на Москоммерцбанк выплату с российских аккаунтов, на которых у него висели деньги. Неужели это непонятно?

AS
На сайте с 02.09.2016
60

Друзья, пытаюсь сделать казахский акк AdSense, не удается отправить код подтверждения.

Пробовал реальный номер и виртуальный, нигде не проходит. Кто сталкивался с проблемой?

L
На сайте с 25.12.2013
410
adv_st #:

Друзья, пытаюсь сделать казахский акк AdSense, не удается отправить код подтверждения.

Пробовал реальный номер и виртуальный, нигде не проходит. Кто сталкивался с проблемой?

Через VPN с IP в Казахстане делаешь или с IP  в России? Бывает, что на номера, которые пытаешься регать уже зареганы акки в Гугле. Поэтому нужно пробовать несколько.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
O1
На сайте с 09.07.2022
44
adv_st #:

На адрес приходит реальное письмо с ПИН-кодом, внутри номер.... Какой может быть виртуальный?

L
На сайте с 25.12.2013
410
Okey1 #:
На адрес приходит реальное письмо с ПИН-кодом, внутри номер.... Какой может быть виртуальный?

Он пишет про номер телефона.

J
На сайте с 06.07.2008
126

Оформляю Гугл Адсенс на родственника в Грузии у которого есть ВНЖ Грузии, но гражданство РФ, живёт в Тбилиси. Верификацию личности прошли загрузив его карточку ВНЖ. Вчера наконец-то пришло письмо с пином и он получил его на почте. Письмо выслано было уже повторно, первое кануло в неизвестность, а вот по поводу второго письма ему позвонили непосредственно с почты (в строчке Address 2 я указал его телефон). Заказывали на разные почтовые отделения - ради эксперимента.

Сейчас заполняю форму 8-WBEN. Подскажите плиз:

- В графе Страна/Регион гражданства указывать РФ или Грузию? Он гражданин РФ, но стоит ли это светить в анкете?

- Пункт: "Заполняете ли вы налоговую информацию для уже существующего или нового платежного профиля" как заполнять? У меня в кабинете Адсенс висит сообщение что "налоговую информацию нужно обновить", т.е. инфа как-то передалась со старого аккаунта, что я её уже заполнял ранее и она даже продолжает действовать, но прекратит действие 22 декабря 2024 г.

- Я правильно понимаю, что вопрос налогообложения касается только оплаты просмотров из США? Стоит ли вообще активировать пункт о наличии соглашения о двойном налогообложении если у меня из США совсем мало просмотров?

спасибо.

p.s. Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и США по-прежнему действует, но в урезанном варианте. В той части, что относится к нашей деятельности, всё в силе. Правда фактического обмена налоговой информацией уже нет, это официально. Пруф: https://journal.tinkoff.ru/double-us-tax/ 

США частично приостановили договор с РФ об избежании двойного налогообложения. Что это значит
США частично приостановили договор с РФ об избежании двойного налогообложения. Что это значит
  • 2024.09.16
  • journal.tinkoff.ru
О полном отказе от соглашения между странами речи не идет. Ограничения коснутся только тех статей, действие которых Россия приостановила годом раньше в рамках указа президента от 8 августа 2023 года. При этом статья, которая отвечает за зачет налогов, удержанных другим государством, продолжает действовать. То есть между Россией и США нет...
L
На сайте с 25.12.2013
410
jbase #:

- В графе Страна/Регион гражданства указывать РФ или Грузию? Он гражданин РФ, но стоит ли это светить в анкете?

Гражданство указывать по паспорту, так как его могут запросить для проверки.

jbase #:

- Пункт: "Заполняете ли вы налоговую информацию для уже существующего или нового платежного профиля" как заполнять? У меня в кабинете Адсенс висит сообщение что "налоговую информацию нужно обновить", т.е. инфа как-то передалась со старого аккаунта, что я её уже заполнял ранее и она даже продолжает действовать, но прекратит действие 22 декабря 2024 г. 

Как есть так и пиши, что заполняешь инфу для нового платежного профиля.

jbase #:

- Я правильно понимаю, что вопрос налогообложения касается только оплаты просмотров из США? Стоит ли вообще активировать пункт о наличии соглашения о двойном налогообложении если у меня из США совсем мало просмотров?

Здесь вопрос больше к юристам. Но я лично думаю, что нужно активировать этот пункт, так как без него могут удерживать 30% от доходов с Ютуба.

J
На сайте с 06.07.2008
126
Lastwarrior #:

Гражданство указывать по паспорту, так как его могут запросить для проверки

Тогда получается ИНН тоже надо указывать российский? И соглашение об избежании двойного налогообложения тоже будет действовать российское? Но человек -- резидент Грузии. И должен платить налоги там. Как-то логика не понятна...

J
На сайте с 06.07.2008
126
dasha25 #:
Кому интересно, мне таки удалось открыть грузинский Adsense. Письмо пришло, справку о резиденстве не потребовали, только налоговый номер. Оплату настроила на грузинскую карту, и пока ждала письмо уже накапало 400 евро (я сделала всего один ролик за это время), а вот придут ли августовские деньги на российскую карту пока неизвестно. Но в творческой студии у меня отображался доход за август, до того как перешла на другой адсенс. Кстати коноден запугивал, что нельзя открывать новый адс на ту же почту, что и старый. Я специально сделала именно так и естественно с этим нет никаких проблем, гуглу плевать какая почта. 

Подскажите плз, в форме 8-WBEN страну гражданства какую указали? И налоговый номер TIN указывали грузинский или российский? У вас сертификат на него отдельно запрашивали? (скан)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий