Вопросо защите персональных данных.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
566

Здравствуйте!

У меня есть сайт, и я планирую сделать на нем регистрацию, причем при регистрации пользователь должен будет указать свои персональные данные. ФИО, домашний адрес, номер телефона и т.п.

Как мне правильно это организовать, чтобы всё было законно? И существуют ли какие-то особенные требования для хранения данных? Ну, например, сервер с данными должен находиться только в России? Необходимо ли шифровать данные или предпринимать какие-то дополнительные действия для обеспечения их безопасности?

Подскажите, пожалуйста.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
zomorg:
ФИО, домашний адрес, номер телефона и т.п.

Сначала найдите таких кто будет это указывать. Сейчас уже народ не тот и делится своими персональными данным просто так не будут.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Ш
На сайте с 29.12.2012
45

Приказ ФСБ РФ от 10 июля 2014 г. N 378 по защите персональных данных с помощью средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Распространяется на всех Операторов ПДн (государственных и частных), использующих СКЗИ для обеспечения безопасности ПДн.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
Шварц:
Приказ ФСБ РФ от 10 июля 2014 г. N 378 по защите персональных данных с помощью средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Распространяется на всех Операторов ПДн (государственных и частных), использующих СКЗИ для обеспечения безопасности ПДн.

А может кто то подскажет тезисно в общих чертах - что там написано?

B
На сайте с 02.05.2007
240

после 1го сентября расскажут

https://roem.ru/tag/personally-ru/

GarryMan01
На сайте с 16.05.2015
25

zomorg, ознакомьтесь с тенденциями форм подписки, прототипированием и маркетингом, перед телефоном люди имя стремаются вводить, не то что полный пакет данных

White SEO rules!!! Usability, all CMS!!! SeoVit.ru (http://seovit.ru/) Оптимизация, продвижение сайтов, контекстная реклама. Разработка, доработка сайтов, прототипирование, создание лендингов.
zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
GarryMan01:
zomorg, ознакомьтесь с тенденциями форм подписки, прототипированием и маркетингом, перед телефоном люди имя стремаются вводить, не то что полный пакет данных

я не прошу рассказать - как получить данные пользователей! у меня нет с этим проблем. интересует - как хранить... то, что уже есть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий